Как отнесется Яндекс?

Kalina
На сайте с 11.03.2005
97
621

У меня на продвижении сайт.

На сайте, адреса страниц выглядели таким образом site.com/pages/?R=abk

таперь адреса выглядят так - site.com/Dabg.html

Меня интересует вот что - В Я. сейчас проиндексирован первый вариант а потом проиндексируется и второй. На певый вариант не отдается 404 (он как бы тоже есть). Чем это может грозить сайту?

J
На сайте с 17.08.2004
33

То есть у Вас сейчас два набора идентичных страниц, отличающихся только адресами?

ИМХО, ссылки будете ставить на новые адреса, а Я. в выдаче будет выдавать старые еще какое то время. След., позиции расти не будут. Наверное все таки надо закрывать.

C уважением, Евгения
[Удален]

Kalina, в принципе, ничем. Будет больше страниц в индексе. Хотя вам проще запретить эти урлы в роботсе и забыть.

Kalina
На сайте с 11.03.2005
97
aka352:
Kalina, в принципе, ничем. Будет больше страниц в индексе. Хотя вам проще запретить эти урлы в роботсе и забыть.

Да я бы с удовольствием - но на эти страницы сайт уже в топах, ашипку я сделала - со старыми адресами изначально работать начала 🙄

[Удален]
Kalina:
Да я бы с удовольствием - но на эти страницы сайт уже в топах, ашипку я сделала - со старыми адресами изначально работать начала 🙄

После апдейта отпишитесь на формум плиз, чем закончится смена адреса!

G
На сайте с 19.09.2005
6

Сделайте редирект

site.com/pages/?R=abk

на

site.com/Dabg.html

K
На сайте с 31.01.2001
737

Только редирект серверный!

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202

Обязательно редирект 301. В таком случае старые страницы в выдаче постепенно сменятся новыми с сохранением позиций. Пробовал.

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
Kalina
На сайте с 11.03.2005
97

Спасибо за совет - сделаю.

Kalina
На сайте с 11.03.2005
97

Terkin,Отпишусь не после апдейта - а после индексации и апдейта - так вернее будет

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий