- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ну может просто купить дешевого трафика?
вот по оптимизации сиквела
http://hosting.isp.ru/doc/mysql40/mysql-optimisation.html#select-speed
http://www.csu.ac.ru/~srg/mysql_doc/manual.ru_MySQL_Optimisation.html
Зачем одновременно? чтобы проверить скорость выполнения? Достаточно одного запроса - он выведет за сколько времени заполнился запрос.
Я пользуюсь EMS SQL Manager - лучшего админа не видел...
Делает визуально и составные запросы как и в MSSQL
Ставь его. в SQL editor вставляй запрос, смотри время выполнения, оптимизируй ..опять смотри и т.д.
вот по оптимизации сиквела
Зачем одновременно? чтобы проверить скорость выполнения? Достаточно одного запроса - он выведет за сколько времени заполнился запрос.
т.д.
Не совсем точно будет. Ведь имеет место такое понятие как блокировка таблиц, невозможность одновременного доступа к индексам при определенных условиях и так далее.
Лучше действительно в несколько потоков (штук 10) и засечь общее время. Это надо просто написать простенький скрипт, тут где то только недавно был топик про многопоточность в ПХП и на хабре я че то такое видел.
neolord, алссаб не подойдет - у меня канал не выдержит, 512 к/бит всего. На сервере канал больше. Надо выяснить на каком потоке юзеров сайт ляжет.
Я же объяснил.
Дерганием сайта через алсаб или чрез цикл, ты проверишь только загрузку первой страницы или какой-то там страницы. И эта страница может выдержать 1000000 юзеров одновременно.
А если на сайте поиск, регистрация или вызов аяксом - и этот поиск вешается от 10 юзеров?
Так что сказать, что "мой сайт может выдержать одновременно столько-то юзеров" при помощи иммитации нельзя. Если по реальной статистике с реальным распределением юзеров по всем страницам и скриптам, то можно.
Поэтому надо каждый запрос проверять... скрипты оптимизировать, если дальше некуда, применять кеширование, переходить на другие технологии memcached всякие, сервера помощнее...
Тестирование "в лоб" можно сделать через ab (apache benchmark), идет в комплекте с 2м апачем и может генерить сколько угодно запросов по заданным урлам.
Более умное, с сессиями и т.п. - уже спец. софт, либо свои коленочные скрипты умеющие держать сессию. Хотя и тем же wget можно неслабо поиграться.
humbert, стучи, протестим ;) могу наслать сколько угодно ботов, имитирующих юзера, только жабаскрипт они не исполняют. А так хоть пицот ботов онлайн буду держать :)
Чтобы проверить сайт на нагрузку, его желательно установить на отдельном компе (физическом сервере). Список разлиных утилит для проверки сайта на нагрузку - http://www.softwareqatest.com/qatweb1.html
Спасибо,VipRaskrutka помог проверить, создав поток запросов.
Ну так ты о результатах доложи :)
ТС, закажите себе ддос небольшой)