Способы укорачивания длинных меню.

0
На сайте с 19.09.2007
55
478

В целях повышения удобства навигации на одном сайте, думаю как-то укоротить менюшку.

Вижу 2 варианта:

1) Сделать на javascript'е свёртывание/развёртывание разделов.

Но тогда пользователь не будет видеть навигационных ссылок всех разделов, не раскрыв их. Быть может, будучи видимой, какая-нибудь статья заинтересовала бы пользователя, но в тоже время, пользователя не достаточно заинтересует название раздела, чтобы раскрыть его.

2) Вынести часть разделов, содержащих примерно половину всех ссылок, в правый блок.

Но тогда у пользователя будут разбегаться глаза с права на лево, что тоже наверное будет не очень удобно. Да и с возмжным ростом количества ссылок в меню, такой вариант перестанет быть актуальным.

Вообще, склоняюсь к варианту "оставить всё, как есть". :) Пусть прокручивают.

А какой вариант по вашему более удобный?

SeoSatt
На сайте с 14.10.2008
20
0verdrive:
В целях повышения удобства навигации на одном сайте, думаю как-то укоротить менюшку.

Вижу 2 варианта:
1) Сделать на javascript'е свёртывание/развёртывание разделов.
Но тогда пользователь не будет видеть навигационных ссылок всех разделов, не раскрыв их. Быть может, будучи видимой, какая-нибудь статья заинтересовала бы пользователя, но в тоже время, пользователя не достаточно заинтересует название раздела, чтобы раскрыть его.

2) Вынести часть разделов, содержащих примерно половину всех ссылок, в правый блок.
Но тогда у пользователя будут разбегаться глаза с права на лево, что тоже наверное будет не очень удобно.

Вообще, склоняюсь к варианту "оставить всё, как есть". :) Пусть прокручивают.
А какой вариант по вашему более удобный?

Я думаю первый вариант более лучший.

P.S. Если мне будет нужна интересующая информация, мне не сложно будет нажать и открыть меню.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий