По какому фактору ВЫ определяете ключевые слова???

12
AO
На сайте с 27.02.2005
49
1151

Интересно мнение, как вы определяете ключевые слова которые будете использовать для продвижения. Какой приоритет? Что самое важное при определении?

1. По частоте запрашиваемости слова.

2. По конкурентности по данному слову.

3. Может по кол-ву страничек в выдаче???

4. Может есть какие-то другие параметры?

(по умолчанию - слово должно соответсвовать тематике сайта).

gilza
На сайте с 07.07.2004
33

Запрашиваемость - вот основное.

Если люди так не спрашивают, то смысла нет продвигать по этому словосочетанию.

перед тем, как планировать сайт, стоит ознакомиться с тем, как часто и в какой форме пользователи на самом деле запрашивают информацию, предполагаемую к размещению в Интернете.

Взято отсюда

MaxiK
На сайте с 20.06.2005
223

Сначала определяется большой список слов соттветствующих тематике и описывающий услуги сайта. Далее это список делится на высоко- средне- и низкочастотные запросы. Далее смотрим топ по этим запросам. оцениваем конкурентов, ссылки и бюджет. думаем. решаем :)

Логистика из Китая. Полный цикл. UA.
HR
На сайте с 23.07.2005
11
alex_ovd:
Интересно мнение, как вы определяете ключевые слова которые будете использовать для продвижения. Какой приоритет? Что самое важное при определении?
1. По частоте запрашиваемости слова.
2. По конкурентности по данному слову.
3. Может по кол-ву страничек в выдаче???
4. Может есть какие-то другие параметры?
(по умолчанию - слово должно соответсвовать тематике сайта).

в перечисленном отсутствует главный фактор – здравый смысл

ключевые слова – это поисковые запросы, которые задают либо нужные вам категории пользователей либо категории пользователей, которые интересуются содержимым вашего сайта

gilza:
Запрашиваемость - вот основное.
Если люди так не спрашивают, то смысла нет продвигать по этому словосочетанию.

если запрашиваемость основной критерий, тогда нужно брать самые запрашиваемые запросы ру/буржу- нета – так получается?

запрашиваемость важна уже после (если речь идет о раскрутке, а не о накрутке) определения основной группы представляющих ценность для раскручиваемого сайта ключевых слов (семантического ядра, как тут часто называют)

это позволит сосредоточить силы на наиболее важных с точки зрения целевой посещаемости ключевых словах

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
запрашиваемость важна уже после (если речь идет о раскрутке, а не о накрутке) определения основной группы представляющих ценность для раскручиваемого сайта ключевых слов (семантического ядра, как тут часто называют)

Полнлстью согласна.

human
На сайте с 05.02.2004
78

Я бы выставил приоритеты так:

1. здравый смысл

анализируем контент уже готового сайта и получаем первый вариант сем.ядра

2. запрашиваемость

на основе готового списка составляем список смежных наиболее запрашиваемых запросов

3. снова здравый смысл

определяем могут ли слова/словосочетания из предыдущего пункта быть применены к искомому сайту, ненужные убиваем

4. конкурентность/запрашиваемость по полученному списку

расставляем приоритеты по дальнейшему продвижению: конкурентность/запрашиваемость - ищем наиболее оптимальные варианты

Список можно дополнить продолжить. Но все варианты имеют место...

С уважением, Кучеров Дмитрий SEO complex — комплексный подход к продвижению (http://seo-complex.ru/) моб. тел.: +7 (495) 506-80-90
AO
На сайте с 27.02.2005
49
HUMMER:
в перечисленном отсутствует главный фактор – здравый смысл

Это я выразил таким пунктом: "(по умолчанию - слово должно соответсвовать тематике сайта)"

Может непонятно написал, но имел ввиду именно это.

Вобщем понятно, про здравый смысл не забыли, сем. ядро составили.

Есть еще другие мнения по поводу приоритетов?

Попутно еще маленький вопрос спрошу.

Есть мнение(не мое), что конкуренция в большенстве своем определяется колличеством документов в выдаче. например если в гугле в выдаче больше 100 млн документов, то даже и пытаться не стоит влезть в эту струю. Я считаю, что пусть хоть млрд будет, надо смотреть по топу, насколько он конкурентный.

Есть мнения?:)

human
На сайте с 05.02.2004
78
alex_ovd:
Есть мнение(не мое), что конкуренция в большенстве своем определяется колличеством документов в выдаче. например если в гугле в выдаче боль 100 млн документов, то даже и пытаться не стоит влезть в эту струю. Я считаю, что пусть хоть млрд будет. Надо смотреть по топу, насколько он конкурентный.
Есть мнения?:)

Кол-во документов - только косвенный фактор. Конкуренция определяется параметрами сайтов в выдаче.

HR
На сайте с 23.07.2005
11
alex_ovd:
Это я выразил таким пунктом: "(по умолчанию - слово должно соответсвовать тематике сайта)"

это не всегда так (ценность посетителя и тематичность ключевого слова)

в примерах особо удачных рекламных компаний директа показателен случай с рекламой акции "данон" (молочные продукты)

наиболее ценные посетители приходили по запросу "тарас бульба" - есть ТЕМАТИЧЕСКАЯ связь?

а японский чай оказалось выгоднее рекламировать по запросам "кофе" а не "чай", как предполагалось изначально

так что здравый смысл рулит

HR
На сайте с 23.07.2005
11

del (дубль глюка :) )

На сайте с 18.05.2003
168

HUMMER, ну по чаю и кофе пример классический, но вот чтоб тарас бульба!

Снимаю шляпу за неординарный подход :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий