Разница оптимизации под Гугл и Яндекс?

12
Nemesis-TNT
На сайте с 15.07.2008
26
1012

Собственно заметил что пару говносайтов всегда держатся в топе Яндекса и Гугла по некоторым запросам, они стоят выше других, хотя тИЦ и ПР у них намного ниже (40,80 соответственно), сайтам ещё нет и года.

Каким образом был достигнут этот результат не понятен...

Если интересно могу сообщить УРЛы в личку.

Интересует вопрос, как автор этих ресурсов мог оптимизировать их под оба поисковика...

Talisman13
На сайте с 20.01.2007
211
Nemesis-TNT:
Собственно заметил что пару говносайтов всегда держатся в топе Яндекса и Гугла по некоторым запросам, они стоят выше других, хотя тИЦ и ПР у них намного ниже (40,80 соответственно), сайтам ещё нет и года.

Как как? Раком! тИЦ и PR на выдачу не влияют.

Мне было бы инересно знать что за запросы такие.

И на основании чего вы решили, что это ГС?

W
На сайте с 16.10.2008
142
Talisman13:
Мне было бы инересно знать что за запросы такие.
И на основании чего вы решили, что это ГС?

Согласен.

Вывести сайт в топ10 для всех поисковых системах не так уж сложно, нужно провести всю внутреннюю оптимизацию, размещать на сайте уникальные тексты (качественные), наращивать хорошую ссылочную массу и всё готово.

Вы можете сами проверить позиции сайтов в основных поисковиках системах. Возьмите любой запрос в Яндексе и проверьте по этому ключевому слову позиции данного сайта в других поисковиках, как правило, там сайт тоже в топе.

Миледи: интернет-магазин украшений с природными камнями (https://milady-24.ru/)
profitrol
На сайте с 14.10.2008
98
Webexpert:

Вы можете сами проверить позиции сайтов в основных поисковиках системах. Возьмите любой запрос в Яндексе и проверьте по этому ключевому слову позиции данного сайта в других поисковиках, как правило, там сайт тоже в топе.

Как ни странно, не всегда.

У меня молодой блог имеет отличные позиции в Яндексе, а вот Гугл даже те низкочастотники, по которым я в ТОПе Яши, не выдаёт вообще, или в районе конца первой сотни.

Сам бы очень хотел узнать причину.

Ставки на футбол - https://soccer-bet.ru
kocou
На сайте с 24.10.2008
6
profitrol:
У меня молодой блог.

Про гугл песочницу слышали ?

здесь может быть Ваша реклама
profitrol
На сайте с 14.10.2008
98
kocou:
Про гугл песочницу слышали ?

Слышал, да, однако говорят, что в рунете она не действует.

Nemesis-TNT
На сайте с 15.07.2008
26

А зачем тогда существуют сапы и прочая перхоть для повышения тИЦа и ПРа? Зачем вообще люди повышают эти показатели? Для дяди Пети?

A
На сайте с 11.05.2007
155

Что такое за чудо - параметр ТИЦ я не пойму до сих пор.. Они на выдачу не влияет, только на цену ссылки.

По гуглу и Яше - серьезные отличия в продвижении есть, под гугл - намного проще, он образно выражаясь как алгоритм "тупее", его проще накрутить.

Talisman13
На сайте с 20.01.2007
211
aalexeev:
Что такое за чудо - параметр ТИЦ я не пойму до сих пор.. Они на выдачу не влияет, только на цену ссылки.

На положение в ЯК влияет. ;)

Talisman13 добавил 25.11.2008 в 08:24

Nemesis-TNT:
А зачем тогда существуют сапы и прочая перхоть для повышения тИЦа и ПРа? Зачем вообще люди повышают эти показатели? Для дяди Пети?

Думай головой, а не тем, во что жрачку ложишь.

Биржи ссылок в первую очередь существуют не для этого.

Эти показатели повышают для ЯК, для того чтобы также ссылки продавать.

Александр Викторович
На сайте с 10.10.2006
123

А вот моему сайту уже больше трёх лет. Тексты - только уникальные. Внутренняя оптимизация проведена по максимуму. Однако в Гугле по 90% запросов позиции ниже Яндекса на 10-20 пунктов. С тем что Гугл проще "накрутить" несогласен исходя из личного субъективного опыта.

Туристу о Санкт-Петербурге (http://walkspb.ru)
akaFenix
На сайте с 04.09.2008
89
Александр Викторович:
А вот моему сайту уже больше трёх лет. Тексты - только уникальные. Внутренняя оптимизация проведена по максимуму. Однако в Гугле по 90% запросов позиции ниже Яндекса на 10-20 пунктов. С тем что Гугл проще "накрутить" несогласен исходя из личного субъективного опыта.

Полностью согласен, Например, сайт взял 2 мес. назад. ему года 3-4, в Яндексе топ 1)), а в Гугл топ 20, по 5 ключевикам, на одном сайте...да и для меня лично заточка под Гугл всегда было сложнее...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий