Ликвидация ООО

12 3
Михаил Планк
На сайте с 25.11.2007
18
2178

Собственно сабж. В условиях, мягко говоря, падающего спроса приходится закрыть одно направление. Вместе с ним и ООО на упрощенке. В юридических агествах предлагают 2 варианта. Либо длительная(пол года) ликвидация(банкротство) по законодательству за 20-25 т.р. в среднем. Либо выкуп за те же 20-25. Первый вариант смущает длительностью и ценой, а второй своей сомнительностью. Поэтому вопрос - занимался ли кто-нибудь самостоятельной ликвидацией и насколько это трудоемкий и длительный процесс?

[Удален]
Первый вариант смущает длительностью и ценой, а второй своей сомнительностью. Поэтому вопрос - занимался ли кто-нибудь самостоятельной ликвидацией и насколько это трудоемкий и длительный процесс?

То есть оба варианта не устраивают, и решил пойти по третьему? Или копейку жаль?

Михаил Планк
На сайте с 25.11.2007
18
Miha Kuzmin (KMY):
То есть оба варианта не устраивают, и решил пойти по третьему? Или копейку жаль?

Если это полгода возьни - то не жаль. А если это как при регистрации заполнить 2 бумажки(образно) и 2 раза сходить в очереди постоять, то лучше я бухгалтеру дам 5000.

FView
На сайте с 03.05.2006
186

а че ООО с долгами что ли?

[Удален]

Михаил Планк,

1 это далеко не все способы ликвидации

2 официальная ликвидация это действительно длительный процес

3 смена директора и учредителей вполне законный вариант

Михаил Планк:
А если это как при регистрации заполнить 2 бумажки(образно) и 2 раза сходить в очереди постоять, то лучше я бухгалтеру дам 5000.

и получите через полгода год повестку в налоговую :)

Михаил Планк
На сайте с 25.11.2007
18
FView:

В том то и дело, что всё чисто. Налоги уплочены, контрагенты осчастливлены. Просто ООО создавалось конкретно под отдельный проект и дальше его держать нет смысла.

[Удален]
FView:

с долгами избавиться от ооо дороже стоит :)

Михаил Планк
На сайте с 25.11.2007
18
burunduk:
Михаил Планк,
3 смена директора и учредителей вполне законный вариант

Оно конечно так, если проследить что внесены изменения(учредители и директор) в ФРС и контора не используется как обнальный космонавт. А бегать за випиской из ЕГРЮЛ лень =)

Мне просто интересно конкретно кто-нибудь этой процедурой занимался?

[Удален]
с долгами избавиться от ооо дороже стоит

Ненамного. Если не особые долги.

[Удален]

Miha Kuzmin (KMY), да долги разные бывают, одно дело в бюджет пару сотен тысяч налогов, другое кредит в банк пару лямов зелени, если в первом случае кроме нервотрепки новым "хозяевам" ни чего не грозит, то во втором чем дело кончится неизвестно.

dspu
На сайте с 10.05.2006
268
Михаил Планк:
Мне просто интересно конкретно кто-нибудь этой процедурой занимался?

три года назад я закрыл свое, в принципе сложного ничего особого нет

надо пройти камеральную проверку, напечатать в газете специальной сообщение о своем закрытии

и предоставить налоговой эту газету, ну и пошлину заплатить обязательно со своего р/с

я успел еще через свою закрыться, а сейчас в москве все через 46 делается с ее немеряными очередями

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий