- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
можно найти ответ профессора Лопатина:
Этот профессор предлагает также всем писать "парашут", и много чего еще. Если бы не жена Путина - сейчас бы реформа шла полным ходом. :) А вообще - удалась провокация, день прожит не зря. 😂
Привычка писать на Украине возникла от на окраине, т.к. Украина была окраиной Российской империи. Учитывая нынешнюю самостийность Украины, правильно и политкорректно ;) писать в Украине
Мало ли от чего она родилась. Значение имеет то, что сложилась определенная литературная традиция, которая и определяет правильность употребления этой фразы на данный момент. А вот пенять на политкорректность здесь не стоит. Кстати по поводу политкорректности вспомнился забавный случай. Как-то наборщик газеты "Правда" в 30-х, кажется, годах допустил орфографическую ошибку в отчестве Ленина - написал "Ильичём" вместо "Ильичом". А так как ошибка была сделана в самой передовой газете, то спецуказом постановили, что у Ленина отчество в творительном падеже доложно писаться через "ё", а у всех остальных Ильичей - через "о". :) Так вот потуги иных товарищей политкорректировать литературную традицию русского языка мне этот случай очень напоминают. В конце концов, украинцы на своей мове могут говорить "в Украине", но причём здесь русский язык? Было бы смешно, если б, например, америкосы потребовали называть на русском языке Вашингтон Уошингтоном (с ударением на букве "о"), а мы бы требовали у них изменить транскрипцию слова "Russia" c Раши на Россию.
Да, но слово "государство" опустил... И поэтому предлог употребил неверно.
wolf, не смеши. Ты ссылаешься одновременно на традицию и на материалы комиссии по пересмотру правил русского языка. В течение 80 лет в русском языке писали слово "бог" с маленькой буквы, теперь требуют писать с большой. При этом слово "аллах" с большой буквы писать не требуется, при декларированном равноправии конфессий.
Традиции не вечны. Почему правильно писать "в стране", "в Англии", "в Туле", но "на Украине"?
Почему тебе не смешно читать "Приключения Шерлока Холмса"? Стандарт перевода - "доктор Уотсон". Покажи мне хоть одно употребление такого написания вне переводов Конан Дойля.
Gray, так вот я о том же. Пока законодательно не оформлено правило написания какого-либо слова/фразы, следует писать его согласно сложившейся традиции. Вот если выйдет указ, что надо писать "в Украине", тогда я первый стану это делать. Ну, а пока - увольте. Или если сложится традиция написания "в Украине". Но традиция так скоро не складывается.
Примеров и контрпримеров можно привести массу. Почему пишут "в Крыму", но "на Аляске", хотя это оба - полуострова?
А еще куча людей учится на физтехе и одновременно в МФТИ :) С Новым годом всех!
Поздравляю всех филологов, и примкнувших к ним оптимизаторов, ;)
с наступающим Новым годом.
Ребята, давайте жить дружно ? :)
С уважением,
ВИктор
Примите и мои поздравления! :)
Каждому - чего сам пожелает ;)
Успехов в Новом году!
С уважением, Дмитрий
С уважением, Дмитрий
И тебе успехов, земляк - я ведь в Карачеве родился и вырос, там мои родители живут. Как там дела на Брянщине? ;)