- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вчера приходил робот и непонятным образом изменил зеркало с www на без www. В результат этого вылетели страницы из индекса, похе...лись все купленные ссылки все куплнные и размещенные стаьи. Что делать, реально не знаю в роботсе был прописан host с www,
Почему так произошло? Что делать? Оставить все как есть? А как же ссылки?Регистрация в каталоге статей ссылок, что с ними будет?:madd:
Давайте чуть-чуть поподробнее. С чего вы взяли, что робот "непонятным образом изменил зеркало с www на без www.", а потом уже будем думать "что ... будет".
Аналогичная ситуация, в роботсе пол года было прописано host: site.ru а в поиске показывался как www.site.ru? но т.к. большинство ссылок было куплено на www.site.ru я решил изменить
host: www.site.ru через неделю после изменения в панели вебмастера сайт изменился на site.ru и в поиске изменился на site.ru.
Написал Платону с просьбой изменить главное зеркало, т.к. ждать зеркальщика очень долго, да и не факт что он правильно определит основное зеркало.
Сочувствую. Ссылки должны всё равно учитываться, даже если проставлены на зеркало, с такой же или чуть меньшей силой.
У вас внутренняя навигация абсолютная с http://www или относительная? 301 редирект на www стоял или нет?
Ссылки учитываются.
Кстати, стоял 301 редирект с site.ru на www.site.ru и после того как зеркальщик неправильно определил главное зеркало как site.ru страницы сайта начали потихоньку выпадать из индекса, вовремя спохватился и удалил редирект.
Кстати, стоял 301 редирект с site.ru на www.site.ru и после того как зеркальщик неправильно определил главное зеркало как site.ru страницы сайта начали потихоньку выпадать из индекса, вовремя спохватился и удалил редирект.
Так редирект, надо ставить только после определения Яндексом - главного зеркала.
У вас внутренняя навигация абсолютная с http://www или относительная?
Абсолютная навигация + роботс рулит.. Возникла необходимость сменить домен, решили ограничится абсолютными ссылками в меню и роботсом. Итог: за три апа зазеркалилось так как надо.
В аддурелке на старый домен ругается, что стал зеркалом нового, значит склейка прошла успешно. Вот только вес пока не передался, еще апчик подождём..
Str256, похоже, тема для раздела /ru/forum/optimization-practices/beginners-questions, так стартовые данные для сайтов были установлены некорректно.
вообще было так! Был сайт с www на простых страницах html потом сменил движок на wordpress на движке по умолчанию стоял редирект без www на www из- за этого сайт долго не мог вернуться в яндекс, был задан вопрос миф персонажу Платону почему, что, и как? Прислали ответ уберите ридирект ибо ваш сайт индексируется как с www? ну вот я последовал совету и убрал, ну а после этого уже через 3 недели робот опять почему то посчитал что у меня без www? Короче голова идет кругом, а страницы продолжают вылетать, роботс остается неизменным с www/ Было написано Платону еще раз, и тишина....
Наверное ничего не буду трогать.....
P/S Из-за тормознутости Яндекса могут пострадать Ваши быстрые мысли....
zatupokseo, Если интересны подробности сего действа, а также вероятные причины и последствия - url этого чуда предоставьте мне в личку. Могёт быть, чего-нибудь дельного сообчу :)
вообще было так! Был сайт с www на простых страницах html потом сменил движок на wordpress на движке по умолчанию стоял редирект без www на www из- за этого сайт долго не мог вернуться в яндекс, был задан вопрос миф персонажу Платону почему, что, и как? Прислали ответ уберите ридирект ибо ваш сайт индексируется как с www? ну вот я последовал совету и убрал, ну а после этого уже через 3 недели робот опять почему то посчитал что у меня без www? Короче голова идет кругом, а страницы продолжают вылетать, роботс остается неизменным с www/ Было написано Платону еще раз, и тишина....
Наверное ничего не буду трогать.....
P/S Из-за тормознутости Яндекса могут пострадать Ваши быстрые мысли....
Хм... Насчёт тормознутости Яндекса - вовсе не уверен :))))) Как бы помягче выразиться.. Словом, тормознутость обычно характерна для вебмастеров, которые создают подобные темы с завидной регулярностью. Писать у нас все мастера, а вот читать видимо разучились. Если вам поиском пользоваться влом - могу несколько свежих примеров подкинуть:
/ru/forum/280546
/ru/forum/268179
/ru/forum/285430
/ru/forum/288650
Вывод простой. Оцените соотношение страниц с www и без www в индексе Яндекса. Каких больше - на такие и ставьте редирект (естественно, в роботсе нужно прописать аналогично). В панели вебмастера Гугла не забудьте проверить, что основным зеркалом установлено то, на которое стоит редирект (и host в robots.txt).
И ещё. При наличии полного понимания того что вы делаете и прямых рук - 301 редирект клеит зеркала именно так, как нужно вам, а не зеркальщику.