А какие санкции бывают!?

[Удален]
989

Читал на форуме, что если сайт нарушает пункт 3.5, то он подвергается санкциям. Тут их называют:

1. Баном - полное исключение сайта из поисковика.

2. Пессимизация - исскуственное занижение позиций сайта за нарушения.

А вот насколько могут понизить позиции сайта, как проверить, пессимизирован сайт или нет? Может ли сайт быть на 10 месте, а потом после апдейта оказаться на 20 месте, в то время, как конуренты остались на местах, а на сайте я ничего не делал и с внешними факторами не работал!?

aspnet
На сайте с 17.09.2005
68

1. апдейт вчерашний был не сладким

2. яндикс можит

2.1 забанить - тогда о серпах и речи не будет ;-)

2.2. наложить фильтры на ссылающиеся ресурсы - это вопрос требующий изучения и в двух словах не раскрываемый.

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344

Задали Вы вопрос, надо которым бьются люди годами! Конечно хорошо бы была страничка, на которой можно посмотреть, наложил санкции яндекс на сайт или нет, сколько там положительных и отрицательных бонусов, но если яндекс такое сделает, то его алгоритм будет быстро раскушен многими оптимизаторами и тогда будет просто маленький караул!

Только по косвенным признакам можно судить о пессимизации! Не делайте ничего зарпещенного и будет вам Щастье (как пушкин писал :) ).

А насчет потери позиций с 10 на 20 - может апдейт вас неправильно зацепил, может ссылки ваши "протухли", ищите, да и обрящите! Думаю, что это не пессимизация!

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
Piligrim
На сайте с 10.04.2005
145
как проверить, пессимизирован сайт или нет?
Только по косвенным признакам можно судить о пессимизации

Владею информацией: как на 99% определить пессимизацию. Недорого. Гарантии 😂

Директив (http://directiv.ru) - поисковый маркетинг Адвербо (http://adverbo.ru) - продвижение с ежедневными списаниями за топ или трафик
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
Piligrim:
Владею информацией: как на 99% определить пессимизацию. Недорого. Гарантии 😂

А глубину пессимизации тоже определяете!?

Насколько я понимаю, пессимизация разная может быть, одина за 100 улетит, другой за 500...

или вы просто скажите: ваш сайт пессимизирован!? ;)

Piligrim
На сайте с 10.04.2005
145
А глубину пессимизации тоже определяете!?

а что тут сложного? каждый второй онлайн-сервис покажет - на какой позиции сейчас сайт, а на какой он раньше был, Вы и сами помните. Вычитаем первое из второго и определяем - на сколько позиций сайт улетел :)

А способ - addurl@yandex-team.ru называется 😂

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
Piligrim:
а что тут сложного? каждый второй онлайн-сервис покажет - на какой позиции сейчас сайт, а на какой он раньше был, Вы и сами помните. Вычитаем первое из второго и определяем - на сколько позиций сайт улетел :)
А способ - addurl@yandex-team.ru называется 😂

Вопрос я думаю задавался по то, что слетев с 10 на 20 место - это пессимизация или нет! Топикпастер пишет, что сайт не трогал, вот и хочет узнать, что это!

Я предположил, что апдейт не очень был, видно те сайты, на которых он поставил ссылки были криво прочеканы, вот он один и улетел, а другие остались!

Piligrim
На сайте с 10.04.2005
145
Вопрос я думаю задавался по то, что слетев с 10 на 20 место - это пессимизация или нет!

так почему вопрос сюда, а не в саппорт яндекса? Там ответят, здесь - выскажут предположения. Если вопрос про личный опыт - не было ли у кого такой пессимизации, когда с 10 на 20 позицию - так какое значение личный опыт играет? - раньше никого так не пессимизировали, конкретно сейчас один сайт именно с 10 на 20 запендалили, дальше опять будут на сотые места загонять (надеюсь я понятно мысль изложил, если коротко то "точно сказать никто не может"). Можно говорить либо о тенденции либо о догадках. А зачем гадать над таким аспектом оптимизации, когда можно спросить у первоисточника? Если нужен ответ - пессимизирован или нет - саппорт Яндекса уполномочен отвечать на такие вопросы

[Удален]
Piligrim:
так почему вопрос сюда, а не в саппорт яндекса? Там ответят, здесь - выскажут предположения.

Потому-что не хочеться лишний раз сайт в яндексе светить, читал я на этом форуме, что под пессимизацию попадают те, кто думает, что его штрафовать не за что!

Вот и хочеться сначала узнать, может ничего серьезного, зачем лишний раз саппорт яндекса беспокоить, а то они обидятся на "глупые вопросы" и штраф наложат!

SS
На сайте с 03.09.2004
141
под пессимизацию попадают те, кто думает, что его штрафовать не за что

Под нее могут попасть те, кто невнимательно читает про обмен ссылками и его возможные последствия в этом разделе форума.

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий