- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ситуация - сайт www.sessia.net стабильно живет на пятом месте в выдаче по запросу "дипломная работа", диплом на заказ" - второе место.
Ничего с сайтом не делала, но сайт выпал на 13 место. ТИЦ вырос до 150. Никаких линкопомоей, дорвеев и прочих непонятностей не использовалось.
Переписала текстовку, повысив ключевики, изменила тайтл главной и кейворды, значительно их сократив. Сайт поднялся с 13 до 11 места и тишина. Конкуренты какие были, такие и остались. У них выдача не пошатнулась.
С чем это связано? Что еще можно сделать с самим сайтом, чтобы повысить "узнаваемость" Яндексом?
В данный момент как раз заканчиваем редизайн и пока есть возможность поменять многое (тайтлы, кейворды, плотность ключевиков, что-нибудь еще).
Буду рада любой помощи, любому совету!
Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся :)
может ссылки вылетили которые на Вас ссылались и по этому понизился, хотя по конкуретным запросам часто вижу такую картинк, что кто то падает а кто то поднимается и потом на оборот ;)
ssa так ведь наоборот! Ссылок больше, ТИЦ повысился...
Вроде должна наоборот в выдаче подняться, а тут наоборот...
Или у меня уже каша в голове, после километров статей по оптимизации.
От этой безысходности уже руки опускаются, то с Директом проблемы, то Яндекс разлюбил.
Сейчас вот сижу над новой версией сайта и не знаю даже, что с ним делать. То ли старую текстовку оставлять, то ли ключевиков побольше, то ли кейворды, то ли с шаманским бубном вокруг попрыгать, то ли мантру прочитать.
В общем у меня уже депрессия из-за этого :(
Вы не расстраивайтесь, в этот апдейт сайт упал? Этот апдейт немного кривой. Хотя... Если станет закономерностью - придется поработать. Опять же - просто продолжайте работать. Одинадцатое место и вообще 2 страница по таким запросам - почти ТОП... Еще немного и все получится. :)
попробуйте ссылки разнообразные делать, а то можно и писсимизацию заработать, по контенту можете поработать, ну главное несите информацию для посетителей и не переусердствуйте с ключивиками.
Вы сказали, что тексты слегка переделали. Может вы добавили большее количество ключевых слов, "подсветили" их вот и получилось, что слов в выдачи стало для вашего сайта больше, но позиции ниже!?
ssa, ссылоки разные? Сорри, я совсем от тематики оптимизации далека, все делаю сама "на глазок" (вполне возможно, что в связи с этим страдаю косоглазием). Ссылки проставила в разных каталогах, часто ссылаются на меня в разных ресурсах (к сожалению, не так активно, как хотелось бы). Продолжать в этом же направлении или пора уже думать о покупке ссылок на сторонних проектах?
Информацию вроде несу, постоянно пишутся интересные статьи по тематике. Но, как показала практика этого мало. Или я опять что-то не так делаю.
Какой процент ключевико оптимален? До этого ключевиков было на странице вообще мало, но в выдаче стабильно была на пятом месте. Сейчас ключевиков побольше напихала (не в ущерб тексту). Но не могу понять, когда стоит остановится.
Terkin, так я текстовку переписала уже после того как начала падать. После переписи текстовки поднялась с 13 на 11 место, а ведь хочется обратно на пятое. Я уже свыклась с ним :)
Torio, действительно... почитала форум, про апдейты последние, успокаивает, что не я одна такая... Будем дальше бороться :)
ссылки ставите с предположительными запросами, типа как "курсовая работа" "курсовая работа на заказа" "курсовая работа срочно" и так дальше по аналогии, чем больше их будет (оптимально) и разнообразные ссылке, тем выше вы будите.
А так жи линки ставьте не только на главную но и на внутрение разделы, типа как курсовые работы и линк на http://www.sessia.net/kurs/ , а там же в титлах пишите курсовые работы, заголовок в Н1 (1-раз на странице) и стронгом в тексте пометьте курсовые работы и хватит (оптимально) хотя можно и больше, ну чтобы небыло "поисковыс спамом".
Большой плюс Вам это то что Вы пишите разные статьи, ведь с них Вы в дальнейшем получите посетителей с "низкочастотными запросами", да и главное это интересно посетителям. Сами посудите, если посетитель найдет на вашем сайте много полезной информации то это ему понравится и он вернется.
А так хочу Вам сказать, почитайте данный форум и Вы найдете очень много полезной и ценной информации.
Lioness,
Прислушайтесь к ssa - все дельное говорит...
А вообще - поймите - что работаете над данной тематикой не только Вы, но и конкуренты - в этом и причины падения.
Например, в данном случае Вас опередил один из наших сайтиков по курсовым и дипломам.
ssa, сейчас буду думать, чтобы еще такого сделать...
kender, аха, вот они происки конкурентов :)
А ссылочки не продаете?
Lioness, ссылочки конкурентам это дорого... :))
но возможно... Подумайте сколько Вы можете предложить и какие ссылочки и в личку напишите.