Когда Яка не в радость

12
E
На сайте с 05.10.2005
172
1249

С некоторых пор я пришел к выводу, что бесплатные хостинги часто бывают лучше дешевых. Потому что за бесплатные обычно берутся крепкие конторы с хорошими серверами и каналами, с отлаженным ПО и профессиональным саппортом, а дешевые - это обычно реселлеры реселлеров на чужих серверных площадках в Америке, которые вечно валятся в даун, и от саппорта ответа не дождешься, потому что саппорт - это студент Петя, купивший со скидкой реселлерский пакет и ушедший на радостях в запой.

И вот есть один очень приятный бесплатный хостинг. ПХП, домен 3-го уровня, адреса короткие и свободных имен завались. И все вроде хорошо, но есть одна закавыка.

Яндекс в результатах поиска пишет рядом с моим сайтом рубрику каталога - "Поисковые системы". Я долго не мог понять, почему - ведь я его в каталог не добавлял, и к поисковым системам мой сайт не имеет ни малейшего отношения. А потом сообразил.

Оказывается, домен второго уровня, в котором раздаются поддомены, внесен в Яку и именно в рубрику "Поисковые системы". И Яша привязывает все домены 3-го уровня к этой записи в каталоге.

И вот беспокоит меня такой вопрос - как вообще, народ в поисках информации смотрит, к какой рубрике относится сайт, или он больше на найденные слова и сопроводительный текст внимание обращает? Иначе говоря, как много трафика можно потерять за счет высвечивания рубрики каталога, не соответствующей содержанию сайта?

открытая многоязычная словарная база (http://tolmacz.ru)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

не расстраивайтесь так сильно. думаю это очень маленький процент.

а по уму надо чтобы ваш хостер отписалься в яндекс, что он предоставляет домены третьего уровня.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
[Удален]

Попытался прочитать весь пост, но до конца не осилил! может проще заплатить 24 доллара в год за доменное имя 2-го уроня и 4-5 доллара за хороший хостинг - тем самым сберечь себе нервы и деньги на лекарства?! ;)

Я сидел на бесплатных хостингах примерно год, а когда перебрался на платный хостнг, то понял, что на бесплатный хостинг не вернусь! Это все равно что вернуться от машины к общественному транспорту!

antono
На сайте с 12.07.2004
303

Есть три маленьких сайта на бесплатном хостинг, работают уже больше года без проблемм. А вот сегодня на платном произошло ЧП, посмотрите что пишут - http://ruindex.net.ru/

С утра отключили мой аккаунт и ушли на выходные. На письма никто до сих пор не ответил. Вот и сижу в раздумьях - за что?

E
На сайте с 05.10.2005
172

А я наоборот сейчас сбегаю с дешевого хостинга на бесплатный.

Сколько ни пробовал хостинги по 4 доллара - везде одна и та же история. Сайт в дауне чаще чем в доступе, саппорт если отвечает, то в том духе, что, мол, "у нас тут беда, хакеры сервак атакуют", MySQL американская русский язык не понимает, с панелью управления вечно траблы какие-то - короче, сплошная нервотрепка, за которую даже 4 доллара отдавать жалко.

На бесплатных, конечно, тоже нервотрепка не редкость - но хоть не за свои же деньги.

topol-m
На сайте с 29.08.2005
21

А что вы хотели за 4 доллара?

Платите 30 и будет вам другое отношение.

А уж за бесплатно, вам даже про хакеров не расскажут.

Просто пошлют.

С уважением, topol CODECO (http://www.codeco.ru/promo/)
B1
На сайте с 02.02.2003
188

topol-m, я вот читал и думал, неужели ни одного гения не нашлось, который порекомендует человеку платить больше или завести сразу выделенный сервер? Спасибо, topol-m, вы исправили недоразумение! Ещё будут желающие продемонстрировать свой потрясающий воображение социальный статус в виде возможности оплачивать хостинг-аккаунт за 30 usd/mo?

G
На сайте с 19.09.2005
6
espada:
А я наоборот сейчас сбегаю с дешевого хостинга на бесплатный.

Сколько ни пробовал хостинги по 4 доллара - везде одна и та же история. Сайт в дауне чаще чем в доступе, саппорт если отвечает, то в том духе, что, мол, "у нас тут беда, хакеры сервак атакуют", MySQL американская русский язык не понимает, с панелью управления вечно траблы какие-то - короче, сплошная нервотрепка, за которую даже 4 доллара отдавать жалко.

У меня есть дешевый хостинг 5$/месяц. За 1.5 года никаких нареканий. Ни хакеров, ни проблем с MySQL, никаких других не было.

Anton111
На сайте с 13.08.2005
138

sweb.ru - хороший же хостинг, у меня претензий нет, саппорт круглосуточно.

Актуальный seo'шный old school (http://miralinks.ru/users/registration/from:341)
Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
Яндекс в результатах поиска пишет рядом с моим сайтом рубрику каталога - "Поисковые системы".

Если Вас беспокоит только это - то Евген уже ответил - на это обращают внимание единицы.

topol-m
На сайте с 29.08.2005
21
bad1:
topol-m, я вот читал и думал, неужели ни одного гения не нашлось, который порекомендует человеку платить больше или завести сразу выделенный сервер? Спасибо, topol-m, вы исправили недоразумение! Ещё будут желающие продемонстрировать свой потрясающий воображение социальный статус в виде возможности оплачивать хостинг-аккаунт за 30 usd/mo?

Ну зачем же так?

Предоставлять услуги хостинга - работа.

Любая работа должна оплачиваться

Вы же не будете продвижением того же "хостинга" за 100 у.е. заниматься? :) ( если будете - пишите . подкину работу :) )

Рынок знаю немного изнутри, поэтому и говорю, что 30 за нормальный хостинг - норма.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий