как включить поддержку больше 3Гб в linux 32бит

12
softvariant.ru
На сайте с 18.05.2008
22
LineHost:
yum search PAE | grep ovz
На сколько помню, PAE ядро не входит в стандартные пакеты, надо собирать или брать на пример тут.
Только надо учитывать, что при смене ядра возможны сбои, должен быть не далекой досягаемости квм или какое то другое средство.

P.S. Может ещё kernel-eterprise называтся....

Нету квм, доступа к серверу тоже нету. Я установил через yum ovzkernel-PAE и kernel-PAE и сейчас у меня в меню загрузки 4 ядра, но я пока не перегружал, ибо уверенности в работоспособности сервера после перезагрузки под др. ядром (а именно под ovzkernel-PAE) пока нет. Развеет кто мои сомнения?

К сожалению, я не совсем понимаю, как работаю ядра, фигурирующие в меню загрузки, т.е. загрузив любое ядро, все пользователи, пароли, ПО, настройки останутся прежними в той же фактически среде или будет загружена новая нулевая ОС с настройками и ПО поумолчанию?

А можно также через yum доустановить 64-битное ядро?

размещаю ссылки сквозняком ЯК ТИЦ 300 ПР 5
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Grub boot once

64 bit через yum удаленно нельзя - надо делать только локально

Не стоит плодить сущности без необходимости
Boris A Dolgov
На сайте с 04.07.2007
215

Говорят в сотый раз - все остается.

Загрузиться с другом ядром - все равно что обновить ПО.

У Вас же после windows update ничего не сносится?

На 64бита перейти получится по-нормальному только с полной переустановкой.

С уважением, Борис Долгов. Администрирование, дешевые лицензии ISPsystem, Parallels, cPanel, DirectAdmin, скины, SSL - ISPlicense.ru (http://www.isplicense.ru/?from=4926)
softvariant.ru
На сайте с 18.05.2008
22

После перезагрузки с новым ядром, прошло 30 минут, сервер не пингуется. Каков план действий?

O
На сайте с 13.08.2008
26
softvariant.ru:
После перезагрузки с новым ядром, прошло 30 минут, сервер не пингуется. Каков план действий?

http://g0l.ru/blog/imgs/plan.jpg

Если вы настраивали в grub.conf boot-once - звонить хостеру и перегружать машину.

Если нет - искать квм.

Если квм нет - см. ссылку.

Outsourcenow.ru: оттюним ваш веб-сервер. 100 млн. запросов в сутки - наш размерчик!
softvariant.ru
На сайте с 18.05.2008
22

Отличный план, я правил /boot/grub/menu.lst - менял номер загружаемого ядра на ovzkernel-PAE, отличный вышел update. Про квм я уже говорил.

Outsourcenow:
http://g0l.ru/blog/imgs/plan.jpg

Если вы настраивали в grub.conf boot-once - звонить хостеру и перегружать машину.
Если нет - искать квм.
Если квм нет - см. ссылку.

softvariant.ru добавил 25.11.2008 в 13:16

Вообщем ситуация такая: ядро ovzkernel-PAE совсем не увидело сети, т.е. ifconfig ничего не знает об eth0 и др.

Предостережение всем, делающим обновления ядра удалено через yum: обновить ядро на ovzkernel-PAE, перегрузить и надеяться на то, что сервер будет работоспособным в сети лучше не стоит. Удалено в данном случае лучше вообще не перегружать. Поверьте моему опыту ;)

А вопрос теперь банальный: как установить сеть на новом ядре?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий