Есть ли конец?

_VOLDEMAR_
На сайте с 13.03.2007
264

Пацаны, чё у вас планом в топике воняет? Спалите точку - где брали.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
neznaika:
ну-ка...плесни еще этой термоядерной штуки в стакан

да-да!

именно поэтому конца быть не может, потому как он является следствием и сутью начала. Отвергая конец, мы вынуждены выбрать из двух возможных вариаций одну.

1. Полностью аннулировав конец как следствие, мы аннулируем и причину, а без конца и без начала нет сущности, поскольку хвост у крокодила может начинаться от попы, а можно считать - от носа.

2. Завернув конец в начало, мы получим круг, нет - окружность, поскольку жизненный цикл линеен. Если конец замкнут на начало, то середка есть настоящее. Иными словами, наша жизнь - дырка от бублика.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
_VOLDEMAR_:
чё у вас планом

Заметьте, в действии каждого благородного напитка вы видите "план", стоит разнообразить убийство мозга, разнообразие — оно интеллекту "в пользу" :)

neznaika добавил 21.11.2008 в 22:29

Valeriy:
Завернув конец в начало, мы получим круг

Скорее сферу. Сферу привычных представлений бытия. Которыя одновременно и "ноша", и защита от непонятного.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
arty3
На сайте с 20.04.2008
72
Valeriy:
да-да!
именно поэтому конца быть не может, потому как он является следствием и сутью начала. Отвергая конец, мы вынуждены выбрать из двух возможных вариаций одну.

Вот ☝

Суть темы раскрыта :)

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
arty3:
Суть темы раскрыта

Вы это можете осознать?

Принимать причину за следствие и легко трансформировать последовательность времени? Детерминировать события до сущего и выстраивать из них каталог универсальных ПОНЯТИЙ?

_VOLDEMAR_:
Спалите точку - где брали.

😆

arty3
На сайте с 20.04.2008
72
neznaika:
Вы это можете осознать?
Принимать причину за следствие и легко трансформировать последовательность времени? Детерминировать события до сущего и выстраивать из них каталог универсальных ПОНЯТИЙ?
😆

Отлично, попробую изложить свои мысли по этому вопросу:

1) Причина имеет потенциальность (непроявленное качество) порождаемого следствия.

2) Причина всегда порождает следствие, а следствие всегда воздействует на свою причину. Причина порождает следствие всегда опосредованно, через пространство, то есть через цепь вторичных причинно-следственных связей и относительного посредничества времени (время относительно понятие).

3) Следствие также воздействует на свою причину опосредованно. Следствие воздействует на причину через цепь причинно следственных связей.

4) Потенциальность причины выражается в качестве следствия посредством объективности пространства.

[Удален]

жесть)) я ухожу, в шоке просто сколько умных или не очень мыслей!)

_VOLDEMAR_
На сайте с 13.03.2007
264

Я подумал... Решил, что вашу траву курить не буду.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
1. Полностью аннулировав конец как следствие, мы аннулируем и причину, а без конца и без начала нет сущности, поскольку хвост у крокодила может начинаться от попы, а можно считать - от носа.
2. Завернув конец в начало, мы получим круг, нет - окружность, поскольку жизненный цикл линеен. Если конец замкнут на начало, то середка есть настоящее. Иными словами, наша жизнь - дырка от бублика.
Я подумал... Решил, что вашу траву курить не буду.

полностью подписываюсь 😂 ибо, начало конца материалистичнее любого конца без начала, свернутого в кольцо!

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Не парьтесь. Нет у неё конца. Зачем ей конец?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий