"Штучка" или немного об археологии

12
С
На сайте с 31.10.2005
10
981

Когда-то, в 2000 году, Андреем Ивановым была создана программа "Штучка". Эта программа вытащила из Яндекса и сохранила базу по запросам за какой-то период. Линки на базу в интернете есть. Но они все битые, ведут вникуда. Найденные е-мейл адреса Андрея Иванова тоже уже не существуют. Сайт neiron.ru не работает. Где ещё можно разжиться этой базой поисковых запросов?

P.S. Приглашаю гуру в топик про теорию поисковых машин

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
Странник:
Когда-то, в 2000 году, Андреем Ивановым была создана программа "Штучка". Эта программа вытащила из Яндекса и сохранила базу по запросам за какой-то период.

Не понял, про что вы написали, что это за база по запросам!? разьве ее нельзя собрать самому: делаешь запрос, получаешь ответ, и сохраняешь результаты!?

или я чего не так понял! подробнее ПЛИЗ напишите, а то я по молодости лет че-то не понял :D

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Klopopryg:
Не понял, про что вы написали, что это за база по запросам!? разьве ее нельзя собрать самому: делаешь запрос, получаешь ответ, и сохраняешь результаты!?
или я чего не так понял! подробнее ПЛИЗ напишите, а то я по молодости лет че-то не понял :D

А вы гляньте историю форума, поиск по слову Нейрон и все будет ясно 🚬

С
На сайте с 31.10.2005
10
Klopopryg:

Дело в том, что это единственный найденный источник объективной статистики по поисковым запросам. Да, древний и неактуальный. Но для моего академического интереса информация очень актуальная. И я готов заплатить за нужную мне объективную статистику любого популярного поисковика некоторое количество денежных знаков.

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281

Странник, почему Андрею не написать письмо? Он бывает на форуме, на письма отвечает, проблемы связаться с ним нет.

С
На сайте с 31.10.2005
10
pro-maker:
Странник, почему Андрею не написать письмо? Он бывает на форуме, на письма отвечает, проблемы связаться с ним нет.

Здесь его не видел. Может не опознал. Пытаюсь связаться через компанию Ашманова и обнаружил подозрительно похожего человека на форуме seochase.

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281

Это он и есть, Андрей на том форуме один из организаторов, ник - Andre.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Дело в том, что это единственный найденный источник объективной статистики по поисковым запросам. Да, древний и неактуальный. Но для моего академического интереса информация очень актуальная. И я готов заплатить за нужную мне объективную статистику любого популярного поисковика некоторое количество денежных знаков.

А чем Вас теперяшняя статистика Рамблера не устраивает? Сомневаетесь в ее объективности?

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
С
На сайте с 31.10.2005
10
wolf:
А чем Вас теперяшняя статистика Рамблера не устраивает? Сомневаетесь в ее объективности?

Сомневаюсь, что удастся посчитать те данные, которые нужны. Хочется понять на какое количество поисковых фраз приходится 25%, 50% и 75% всех запросов пользователей. А вообще, насколько объективные данные статистики Рамблера? Что она показывает? Запросы? Просмотры страниц? Показы рекламы?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
А вообще, насколько объективные данные статистики Рамблера? Что она показывает? Запросы? Просмотры страниц? Показы рекламы?

Показывает как запросы (или просмотры первой страницы результатов поиска), так и общее количество просмотренных страниц выдачи по определенному запросу.

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Хочется понять на какое количество поисковых фраз приходится 25%, 50% и 75% всех запросов пользователей.

А смысл? И так понятно, что глубокомысленное заявление из серии 20% запросов порождают 80% траффика спаведливо. А дальше что?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий