Гарантированное размещение в контексте за абонентскую плату

123 4
A1
На сайте с 20.09.2006
86

Rakhaev, слишком усложняете, я с трудом понимаю. Скажите проще: если клиент понимает, что за 1500 никогда сам не купит то, что вы продаете за 27, а товар очень нужен, - купит и никуда не денется. А как там считается ваша добавленная стоимость - дело десятое и никого интересовать не должно. Результат встречи опыта и денег всегда известен. Клиент доволен, не ноет, бизнес развивается? Супер. Остальное - фигня.

Научиться: учебник Яндекс Директ (http://www.skyboom.ru/uchebnik.php)
Godrasta
На сайте с 03.09.2007
182
art1:
Rakhaev, слишком усложняете, я с трудом понимаю. Скажите проще: если клиент понимает, что за 1500 никогда сам не купит то, что вы продаете за 27, а товар очень нужен, - купит и никуда не денется. А как там считается ваша добавленная стоимость - дело десятое и никого интересовать не должно. Результат встречи опыта и денег всегда известен. Клиент доволен, не ноет, бизнес развивается? Супер. Остальное - фигня.

Полностью с вами согласен. Такое сотрудничество кстати подразумевает тех, кому пофиг как засветиться - главное получить целевой трафик. И на всякую оптимизацию и продвижение им нет дела - их цель клиент, который придет и воспользуется услугой.

Вопрос в том как все время находиться на этой позиции :-) в яндексе http://direct.yandex.ru/registered/main.pl указаны только приблизительные цифры ? или можно на них рассчитывать ?

извините за такой вопрос просто я с директом не ращу не сталкивался

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
OpenCola:
Вот сами возьмите и внимательно изучите! Там четко сказано что клиент должен знать сколько берет яндекс. Если это 1500 так 1500, а не 27 тон. Ну или говорить что это стоит вообще 1500 но мы с вас, лошков, берем 27 тон, т.к. вам лень пройтись по базару, да и сам яндекс не очень-то следит за исполнением своего же договора.

А что касается меня, то я пас... Карму жалко. :)
А на чужие воровские карманы я плевать хотел.

Argh... Вы понимаете, что как только Вы начинаете конвертировать модель продаж, данный пункт договора становится недействительным, т.к. Яндекс Директ официально не раскрывает все параметры, влияющие на ставку CPC. CPM, CPA? Хорошо, другой пример: Вы работаете по CPA: закупаете у Яндекса трафик как агентство и передаёте его на обработку клиенту, который генерирует определённый поток продаж. Что мне спросить у своего менеджера? Посчитайте, тётенька воронку сайта?!

art1:

art1, у меня нет задачи срубить денег на новогодние подарки - я их уже купил ;) Считаю, что нельзя вести непрозрачную игру с клиентом, т.к. это ударит по долгосрочному сотрудничеству. Должна быть прозрачность финансов, прозрачность отношений и доступность методов развития.

Rakhaev добавил 20.11.2008 в 22:37

Godrasta:
Вопрос в том как все время находиться на этой позиции :-) в яндексе http://direct.yandex.ru/registered/main.pl указаны только приблизительные цифры ? или можно на них рассчитывать ?
извините за такой вопрос просто я с директом не ращу не сталкивался

Нельзя полагаться только на цифры. Для того, чтобы предлагать подобную услугу по конкурентным и интересным для всех сторон ценам нужно расчитать много факторов.

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
A1
На сайте с 20.09.2006
86

Rakhaev, себестоимость новогодних подарков может быть в 200 раз ниже, чем вы можете себе представить, психологически не давит? Вадим, не подменяйте понятия, я говорю о том, что ценовая и иная транспарентность не означает, что если вы можете застолбить спецразмещение по "установка пластиковых окон в москве" за 50 центов, не обязаны продавать клиенту запрос за 0.60, который на этих окнах дерет с потребителя три шкуры. С учетом того, что сам клиент попадет на вкусное место по 12 или вообще не попадет.

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
art1:
Rakhaev, себестоимость новогодних подарков может быть в 200 раз ниже, чем вы можете себе представить, психологически не давит?

Неа :)

Покупая что-либо я достаточно часто знаю, сколько это стоит в других странах и представляю стоимость прозводства. Но я отдаю себе отчёт в том, что для создания экономии иногда прийдётся купить завод ;) Кстати на счёт навара: стоимость работы ювелира из Голландии и Индии при равном качестве работ различается в 60 раз. Добавьте возможность контрабаса и накрутку сетей и получите не 200, а больше ;) Также есть статистика часовой индустрии: каждый доллар добавленной себестоимости повышает стоимость часов в магазине на 20 долларов. Но мы то с Вами говорим не о разовых продажах, а о долгосрочных контактах ;)

art1:
Вадим, не подменяйте понятия, я говорю о том, что ценовая и иная транспарентность не означает, что если вы можете застолбить спецразмещение по "установка пластиковых окон в москве" за 50 центов, не обязаны продавать клиенту запрос за 0.60, который на этих окнах дерет с потребителя три шкуры. С учетом того, что сам клиент попадет на вкусное место по 12 или вообще не попадет.

Понятия не подменяю. Более того, я рад, что такая услуга есть на рынке.

ТС, пока Вы не ответили на счёт таргеттинга и возможности вычета могу сказать, что предложение является либо обманом, либо изначально невыгодно, т.к. будет выбрана наименее кликабельная позиция. В остальных случаях люди будут работать себе в убыток. Если же речь идёт про показы в гарантии на Питер, то даже не имея опыта создания РК, уверен, что Вы и сами себе кампанию при таком бюджете и условиях сделаете ;) Окружение выдачи и рекламы там точное, но ничего особенного из себя не представляет.

OC
На сайте с 30.06.2008
23

Народ! О чем речь?? Какие часы? Какие новогодние подарки? Какие украшения?

Мы же говорим о контекстной рекламе. В чем в этом случае заключается работа? В том чтобы проставить нужные галочки и один раз написать, собственно, тексты из 77 символов... Клиент, в принципе, может и сам это сделать. Речь идет о запаривании мозгов.

Хотя у нас в России такое во всех сферах творится, будь то продукты питания или стройматериалы. Про предметы роскоши я вообще молчу. Недавно в одном попсовом магазинчике парфюмерии увидел металлический брелок за 5 тон.

Так что может это я что-то в этой жизни не понимаю...

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
OpenCola:
......Мы же говорим о контекстной рекламе. В чем в этом случае заключается работа? В том чтобы проставить нужные галочки и один раз написать, собственно, тексты из 77 символов... Клиент, в принципе, может и сам это сделать. Речь идет о запаривании мозгов.

Про медийку Огилви говорил: "Постоянная подготовка резервных кампаний отрицательно скажется на прибыли Вашего агентства и будет приводить в ярость сотрудников, но позволит продлить срок, на протяжении которого рекламодатель будет пользоваться услугами только Вашего агентства." Вы очень сильно заблуждаетесь, если считаете, что работа специалиста по контексту заключается в том, чтобы написать текст и поставить галочки. Разве текст, написанный Вами изначально будет лучшим и даст лучший отклик? Разве при прочих равных показателях двух похожих объявлений, одно не будет стимулировать клиентов продавать лучше, чем другое? Каждый ВЧ запрос требует нескольких объявлений и постоянной ротации. Как только Вы выбрали лучшее - используйте его, но не останавливайтесь, продолжая подбирать варианты на резервных рынках.

OpenCola:
Хотя у нас в России такое во всех сферах творится, будь то продукты питания или стройматериалы. Про предметы роскоши я вообще молчу. Недавно в одном попсовом магазинчике парфюмерии увидел металлический брелок за 5 тон.

о_О, начались распродажи! Скидки! 😮

OpenCola:
Так что может это я что-то в этой жизни не понимаю...

Никогда нельзя быть уверенным, что всё понимаешь. "Чем больше я узнаю, тем больше я понимаю, что ничего не знаю..." ;)

DmitryShustov
На сайте с 27.11.2004
259

Сегодня "представитель" компании Wisdek вышел на одного моего клиента и я задался целью почитать кто ж это такие.. Ознакомившись с перепиской клиента с ними я сразу заподозрил неладное и оказался прав - конторка не очень то белая и пушистая.

Странности переписки с клиентом:

1. Представитель wisdek писал с ящика alexandr-wisdek@mail.ru

2. отсеился благодаря this_me

Нагуглено о компании (ахтунгъ, инглиш):

http://froggblog.leapfrogg.co.uk/2008/08/wisdek-offical-word-from-google.html

http://forums.seochat.com/pay-per-click-37/prepaid-pay-per-click-campaigns-wisdek-167493.html

http://www.gratisguidance.co.uk/www/?p=1992

http://groups.google.com/group/adwords-help-advanced/browse_thread/thread/665df31d23cb8fda/

По ссылке групп гугли даже есть ответ сотрудника Adwords, который не осуждает Wisdek судя по тону ответа, но задает вопрос ТС: "Вы будете доверять компании которая не была честна с вами при первом контакте? Если нет, то вы на правильном пути.".

Итог: ребятки работают явно нечестно судя по количеству отрицательных отзывов и текстам переписки с моим клиентом, а так же судя по текстам на русском сайте компании - ну не внушают они (тексты) доверия. :2cents:

TM
На сайте с 09.03.2005
91
DmitryShustov:

2. Предложенные пакетные цены - завышенные для тех нч которые предлагают (я так понимаю контекстные партнеры гугл как и в директе на откатных % должны кормиться).

нет, РА гугль ничего не платит :)

DmitryShustov
На сайте с 27.11.2004
259
this_me:
РА гугль ничего не платит

варвары :):) п.2 отсеивается значит.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий