Странный вывод средств

HP
На сайте с 30.05.2006
175
ruslg:
Хотелось бы узнать, мне стоит беспокоиться?

Есть компьютер брата, который подключен к интернету по ЛВС через сетевую карту. К его компьютеру, в другую сетевую карту, идет кабель, соединяющий компьютер и мой ноутбук. Собственно, он подключается к ЛВС провайдера, через отдельной подключение заходит в интернет. Это подключение "расшарено" на сетевой мост, мое подключение к компьютеру также идет на сетевой мост. В общем, интернет есть и у меня, через компьютер брата.

Если вдруг на том компьютере будут вирсу, трояны и прочая гадость - а я со своего ноутбука (защита стоит) буду заходить на фтп, вводя пароли, подключаться в WM, ЯД и т.д., то есть ли вероятность того, что я все это "потеряю"?

Не знал как проще объяснить :)

Вирусы как раз трафик мониторят и причем успешно. Нужно понимать что ЯД через SSL работает - трафик не перехватить. Webmoney тоже по защищенному каналу. А вот FTP, email перехватываются без проблем (с email есть решение Pop3 over SSL или только https по вебу читать). FTP перехватывается во всех вариантах - нужно либо SSH либо SFTP использовать для доступа.

Я например всегда использую для доступа к сайту из недоверенных мест HTTPS с неэкспортируемым клиенским сертификатом. к файлам только SSH.

HruPifPaf добавил 20.11.2008 в 22:12

Deni:
HruPifPaf, У меня с етокеном трудность возникла :)

Мне туда надо ключи двух киперов.

не пробовал. Надо поэкспериментировать.

TO
На сайте с 21.09.2007
170
HruPifPaf:
купите etocken (40 баксов стоит, с одноразовым паролем чуть дороже). и храните ключи всегда на нем. Ни одит троян не сможет прочитать то что отображено в данный момент на ключе.

HruPifPaf добавил 20.11.2008 в 22:07
вообще я не очень понимаю как троян может деньги перевести. Ведь для этого нужно цифры качпы ввести, это только человек может сделать. Разве что кто то получил удаленный рабочий стол на ваш компьютер и интерактивно деньги перевел.

Вот я сам тоже не понимаю. Конечно, может, кто побывал за моим компьютером, но я сомневаюсь - для этого нужно было найти файл с паролями, подобрать к нему пароль, перевести деньги - и все это за пять минут до того, как я зашел в офис. :) К тому же, охранник до меня ключ никому не давал.

А удаленно подключиться к рабочему столу - вряд ли, у меня не настроен компьютер на подключения извне.

А действительно - может ли троян совершить перевод?

купите etocken

можно ссылку?

Deni
На сайте с 15.04.2006
355

eToken но купить его даже в москве еще тот гиморой :)

TO
На сайте с 21.09.2007
170
Deni:
eToken но купить его даже в москве еще тот гиморой :)

А какой лучше выбрать? Их там много.

Я тут настраиваю тандем - каспер на самые строгие настройки и адваре на мониторинг. В принципе, было то же самое, но касперский работал в слабом режиме а адваре не была запущена на мониторинг. Поэтому опять около 40 троянов было.

Должно помочь.

Плюс, все-таки уберу пароли и прочее на отдельную флешку.

HP
На сайте с 30.05.2006
175

лучше брать с одноразовыми паролями (тот что с экранчиком).

Deni
На сайте с 15.04.2006
355

t_o_x_a, Я рекомендую взять вообще Секрет Диск - 4700 руб

а если чисто етокен то лучше брать тот который со встроеной флешкой. Флешка там не простая а золотая :) - она зашифрована напрочь.

с одноразовыми паролями я хотел брать но передумал - особо смысла не увидел.

Блин...... если бы они нормально продавали продукцию то цены им не было.....

А так даже у их Золотых диллеров товара нефига в наличии нет. Да и в "заднице" они все находятся :)

HP
На сайте с 30.05.2006
175

я вот вообще всегда сижу без антивирусов. Не вижу в них пользы, в последнее время сигнатуры не успевают за вирусами, а чтобы добится нормальной защиты приходится включать эвристику, что значительно тормозит компьютер.

Гораздо легче и продуктивней создать условия, которые бы минимизировали пути заражения вирусами. Например отказ от IE, Vista 64-bit с включенным firewall + Firefox, отключенная автозагрузка - 99% всех существующих вирусов просто не будут работать. А из антивирусов достаточно NIS который раз в неделю систему проверяет.

TO
На сайте с 21.09.2007
170
HruPifPaf:
лучше брать с одноразовыми паролями (тот что с экранчиком).

Спасибо.

10 одноразовых паролей

HP
На сайте с 30.05.2006
175

По поводу токенов - у меня штук 10 завалялись - но обычные PRO. если кому надо в МСК то могу за пол цены отдать.

TO
На сайте с 21.09.2007
170

HruPifPaf, что такое отключенная автозагрузка?

Почем продаете? Буду в Москве, может прикуплю.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий