Вопрос по конверсии

1 23
Revan
На сайте с 09.09.2005
321
jED R.:
Я так понимаю что в трафе и соответственно кликах с низкой конвертацией попросту нет смысла, вернее даже это совсем не выгодно для реклов.
ssa66:
Ну да, и поэтому низкая конверсия - одна из причин (думаю даже, что основная), из-за которой вебмастер и получает со временем "письмо счастья" на тему "...содержание сайта не соответствует условиям участия..." :)

Я думаю, у всех нас есть какие-то субъективные догадки по этому поводу.

Но так как Денис употребил словосочетание "конечно же", то есть где-то источник этой информации.

С уважением, Прокофьев Александр, founder KudaGo.com (http://kudago.com). Отдаем информацию обо всех мероприятиях в РФ + Киев по API (/ru/forum/912869) всем желающим.
ssa66
На сайте с 14.10.2006
195
Revan:
Я думаю, у всех нас есть какие-то субъективные догадки по этому поводу.
Но так как Денис употребил словосочетание "конечно же", то есть где-то источник этой информации.

Да источник этой информации периодически появляется на форуме, под именем Сергея Макарова...:)

По-крайней мере, вот некоторые выдержки из его постов:

Площадка была исключена за весьма сомнительные показатели конверсии...
Под плохими показателями конверсии подразумеваются не абсолютные значения глубины просмотра и конверсии на конкретной площадке, а относительная разница этих показателей на разных площадках. Объясняю на пальцах :-) Если при переходе со 100 площадок показатель конверсии на сайте рекламодателя был в среднем равен 1, а при переходе с вашей площадки он стабильно равен 0,001 при прочих равных, то это повод присмотреться к площадке (естественно в том случае, когда число таких рекламодателей равно нескольким десяткам-сотням).
Revan
На сайте с 09.09.2005
321

ssa66, благодарю, я читал эти сообщения.

Даже более того http://company.yandex.ru/news/2008/0407/index.xml

Кроме того, низкая конверсия может быть вызвана не только качеством самого сайта, но и способом привлечения на него трафика. Нецелевой трафик не является товаром, который Яндекс.Директ предлагает рекламодателям, поэтому такие сайты также могут быть исключены из нашей Рекламной Сети

То есть одной из причин, которая бы могла объяснить низкую конверсию, это, скажем, низкое качество трафика.

Но это не единственная причина.

Соответственно низкая конверсия может послужить причиной для детального рассмотрения. Но, все-таки, не блокировки.

Как я вижу ситуацию.

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140
ssa66:
Да источник этой информации периодически появляется на форуме, под именем Сергея Макарова...

Спасибо, ssa66. 8)

Еще можно добавить доклад Евгения Ломизе на Ашмановской конференции. Там это тоже упоминалось, насколько я знаю (увы, сам доклад пропустил 8((().

Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.
JR
На сайте с 22.03.2005
263

upyrj, с последней Ашмановки?

Этот?

Итить как интересно, с картинками) повтыкаю...

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

jED R., ага, он. Только, как кажется, в презентации нет про причины блокировки. 8/

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий