формирование URL для поисковика

FW
На сайте с 08.11.2007
84
1436

Есть блог на wordpress. Он сейчас готовится к выставлению в инед и, соответственно к индексации.

Такой вопрос про формирование URLов страниц: как поисковики (особенно Яндекс и Гугл) отнесутся к кириллическим URLам, вида "site.ru/.../пост про всё.php" - т.е. будут ли они нормально их индексировать, и будут ли учитывать колючевые фразы из них? Я в курсе, что если написать в URL страницы ключевое слово транслитом, то его учтут и Я и G, будет ли иметь место этот эффект в данном случае?

И ещё вопросы вдогонку:

• стоит ли делать URLы страниц, как URLы корневой категории? т.е. будут ли URL site.ru/post.php лучше с точки зрения SEO, чем site.ru/posts/about_me/.../post.php
  • стоит ли вообще делать на конце расширение или лучше банально оставить там "/" (site.ru/post/)? И если делать расширение, то какое лучше?
  • есть мнение, что наилучшим видом будет переделать URL в траслит, вида: my-post.php - тогда будет без проблем всё индексироваться и учтутся ключевые фразы из URL. Так ли это? Будет ли такой вариант лучше чем URL кириллицей?
  • Есть ли смысл дописывать дату в URL с вашей точки зрения? И будет ли URL site.ru/2008/11/19/post.php хуже ранжироваться поисковиком, чем site.ru/2008-11-19-post.php?
Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

Индексация будет лучше, если:

1. Страницы будут *.html (т.е. в любом случае статика);

2. Для робота лучше называть страницы interesnii-post.html (Причем Google при ранжировании учитывает найденные ключевые слова).

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
FW
На сайте с 08.11.2007
84
Адепт:
Индексация будет лучше, если:
1. Страницы будут *.html (т.е. в любом случае статика);
2. Для робота лучше называть страницы interesnii-post.html (Причем Google при ранжировании учитывает найденные ключевые слова).

1. Почему статика, страницы ведь динамические? Поисковик легко отличит статику от динамики, например по неправильным значениям Last Modified. Не будут ли от этого появляться ошибки при проходе роботов по сайту или штрафные санкции от поисковика?

2. т.е. google.RU лучше учтёт _транслит_ чем _по-русски_ написанные ключевые слова в URL?

FW
На сайте с 08.11.2007
84
Адепт:
Причем Google при ранжировании учитывает найденные ключевые слова

И кстати, почему только Google? Яндекс ведь тоже такое умеет. Разве нет?

Кстати, особенно актуален вопрос про дату в URL. Нужно это вообще для юзабельности URL или нет?

[Удален]

У меня яша за кириллицу в урл вида site.ru/название.html (через mod rewrite) второй раз выкидывает сайт.

FW
На сайте с 08.11.2007
84

Serge_N, а можно сайт в личку?

hasugosu
На сайте с 09.03.2006
132
У меня яша за кириллицу в урл вида site.ru/название.html (через mod rewrite) второй раз выкидывает сайт.

таже самая история.

Сделал сайт с кирилическими урл, думал что это будет доп. бонусом. Вместо этого такие сайты вылетают из индекса и не понятно за что банятся. Приходится писать саппортам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий