Английские или кириллические URL'ы лучше использовать

I2
На сайте с 28.02.2015
19
1143

Купил себе сайт на вордпрессе на кредитно-денежную тематику, на нем около 300 статей, 90% из них с кириллическими URL'ами (как у Википедии), 10% - с английскими URL'ами. Все это я при покупке видел. Сайт имеет ТИЦ=20 за счет вечных ссылок, купленных прошлым хозяином сайта. Большинство этих ссылок ведет на страницы сайта с кириллическими URL'ами, то есть если им изменить URL'ы на английские буквы, то часть ТИЦа может потеряться, насколько я понимаю. Внутренней перелинковки между статьями на сайте нет (но я ее конечно добавлю в дальнейшем).

Мучаюсь теперь вопросом - новые статьи на такой сайт добавлять с кириллическими URL'ами или английскими? И стоит ли кириллические URL'ы страниц переделывать на англоязычные? У кириллических URL есть плюс что они в поисковой выдаче, может быть, выглядят немного презентабельнее (ну создатели Википедии ведь не дураки), но зато ссылки на них выглядят как крокозябра - то есть естественные ссылки на них будет получить труднее.

Помогите плз кто что думает по этому поводу

SO
На сайте с 14.12.2015
15

Яша, как минимум смотрит одинаково на них. Лично по моим ощущениям -даже симпатизирует кириллице. А вот гугл думаю любит латиницу. Опять же, по личным ощущениям.

Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk

war357159
На сайте с 03.11.2009
257
infinit2:
то есть естественные ссылки на них будет получить труднее

Вы в любом случае не получите на свой кредитный сайт ни одной естественной ссылки. ) А по теме - я в России живу. И куча преимуществ при использовании кириллицы в урле с лихвой компенсируют мелкие недостатки. Если домен тоже на кириллице конечно (когда часть урла на английском, а часть на русском - коряво все таки).

Подпись ➤
I2
На сайте с 28.02.2015
19

Если контент качественный будет, то естественные ссылки можно получить. У меня уже есть сайт подобной тематики, только он на Юкозе. Некоторые статьи на нем набрали по несколько сотен комментариев и на некоторые есть естественные ссылки.

А что за куча преимуществ от использования кириллических урл? Не просветите?

Домен на этом сайте из английских букв

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
infinit2:
У кириллических URL есть плюс что они в поисковой выдаче, может быть, выглядят немного презентабельнее

Это самый большой бред, который существует в сео. Говорить о том, что адреса страниц в выдаче выглядят как-то презентабельно. Поверьте, они никак не выглядят, никто туда не смотрит кроме сеошников.

Anamnado
На сайте с 08.02.2010
242

infinit2, как удобней так и делайте. дело не в url, а в полезности контента на нём.

---------- Добавлено 13.08.2016 в 10:40 ----------

infinit2:

естественные ссылки на них будет получить труднее

с чего это вдруг ?

вот вам естественная ссылка http://www.radioelcom.ru/index.php?id=/catalog/%C0%E2%F2%EE%FD%EB%E5%EA%F2%F0%EE%ED%E8%EA%E0/%D0%E0%E7%FA%E5%EC%FB%2C+%E3%ED%E5%E7%E4%E0%2C+%EF%E5%F0%E5%F5%EE%E4%ED%E8%EA%E8%2C+%EF%F0%EE%E2%EE%E4%E0%2C+%F8%ED%F3%F0%FB+%E4%EB%FF+%E0%E2%F2%EE%EC%E0%E3%ED%E8%F2%EE%EB

знал бы ваш урл вашу для примера поставил

могу еще вот так - кому нужны шнуры для автомагнитол загляните

всё дело в контенте (контексте) а не в урл

просто бытует мнение, что если ссылка будет вот такого типа http://www.radioelcom.ru/shnury-dlay-avtomognitol - это какую то особую пользу принесет. вот не скажу , не замечал пока особый толк от этого.

нарастите ссылок на страничку хоть с тем хоть с тем вариантом урла = и всё одинаково.

Katrin1988
На сайте с 14.03.2012
78

Я против использования кириллических доменов из-за того что их часто в пуникоде представляют, а видеть свой домен в виде xn--d1acufc.xn--p1ai для меня противно

LinkBoss.net - Трастовые ссылки для увеличения трафика в 10 раз! (http://linkboss.net/)
I2
На сайте с 28.02.2015
19

ну так у кириллических адресов есть какие-нибудь преимущества или нет? Что то никто не отписался по этому поводу

Katrin1988
На сайте с 14.03.2012
78

Потому и не пишут, что нету никаких плюсов. Одни минусы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий