Есть ли смысл работать по Рамблеру?

1 23
AM
На сайте с 09.01.2007
467
SeoMad:
а где сейчас можно добавлять сайт в очередь на индексацию? раньше эта ссылочка висела на более видном месте, а сейчас - не могу найти.

http://www.rambler.ru/doc/add_site_form.shtml

[Удален]

благодарю))

Creator32
На сайте с 23.12.2006
78

У меня некоторые проекты в Раме на первых местах. Есть сайт медицинской тематики по всем запросам, которые двигал, на первом месте (я сам удивлён). Ну, друзья, неплохой траф при этом идёт. Хотя тот же сайт в Яндексе в пределах десятки - траф больше примерно в два раза. В любом случае специально под Рамблер сайты не двигал (да и не знаю как), но если он (поиск Рамблера) есть и траф с него идёт - это же здорово!

vlasoff
На сайте с 31.08.2007
101
Vitaliy_1984:
Есть ли смысл работать, продвигать сайты по Рамблеру?
Или этот поисковик устарел?

ИМХО "тормозной" он, трафа с него мало, я ориентируюсь на Яндекс, с него трафа больше в 4-10 раз (по разным запросам) чем с Гугла, про Рамблер я вообще молчу. Многое зависит от запросов, анализируйте, возможно, и не стоит распылять усилия на Раму, а в условиях ограниченных ресурсов сосредоточиться на Яндексе.

vlasoff добавил 21.11.2008 в 13:38

А я всегда по этой добавлял...

http://robot.rambler.ru/cgi-bin/addsite.cgi

(тут кстати вроде та же форма, но с каптчей) 😮

[Удален]

У меня обычно средний счет посетителя с рамблера раза в 1,5 - 2 раза больше чем с яндекса.

Но переходов с рамблера меньше, чем с яндекса.

[Удален]
suharik:
У меня обычно средний счет посетителя с рамблера раза в 1,5 - 2 раза больше чем с яндекса.

Но переходов с рамблера меньше, чем с яндекса.

Вот как объясняют выгодность Рамблера: Эта поисковая машина появилась давно, еще в то время, когда не было ни Яндекса, ни Гугла. Поэтому молодые люди того времени пользовались в основном Рамблером. Но время идет, те молодые люди повзрослели, у них завелись деньги. И осталась верность своей первой любви - Рамблеру. Которым они продолжают пользоваться. И они сами, сидя перед монитором, принимают решение о сделке. В отличие от других ситуаций, когда босс просит секретаршу что-то там поискать в Интернете и та бежит в Яндекс, т.е. в Яндексе часто между потенциальным покупателем и продавцом встревает посредник.

x-mobi.ru
На сайте с 30.12.2007
88
Arhangel66:
как может трафик называться "хорошим", когда он в 4-6 раз меньше чем трафик с яндекса

Для вас количество трафика = его качество? Тогда зачем вам поисковые системы? Покупайте говно-трафик! Его мно-о-ого найти можно :)

А реально, трафик с рамы, почему-то, более конвертируем, а то, что его меншьше... дак ведь и аудитория рамы раза в 2-3 ниже

О_о
Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

Работать есть смысл комплексно. Что касается Рамблера, до судя по его перспективам, которые описаны в этой статье, он на стадии преобразований и развития.

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий