- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
а где сейчас можно добавлять сайт в очередь на индексацию? раньше эта ссылочка висела на более видном месте, а сейчас - не могу найти.
http://www.rambler.ru/doc/add_site_form.shtml
благодарю))
У меня некоторые проекты в Раме на первых местах. Есть сайт медицинской тематики по всем запросам, которые двигал, на первом месте (я сам удивлён). Ну, друзья, неплохой траф при этом идёт. Хотя тот же сайт в Яндексе в пределах десятки - траф больше примерно в два раза. В любом случае специально под Рамблер сайты не двигал (да и не знаю как), но если он (поиск Рамблера) есть и траф с него идёт - это же здорово!
Есть ли смысл работать, продвигать сайты по Рамблеру?
Или этот поисковик устарел?
ИМХО "тормозной" он, трафа с него мало, я ориентируюсь на Яндекс, с него трафа больше в 4-10 раз (по разным запросам) чем с Гугла, про Рамблер я вообще молчу. Многое зависит от запросов, анализируйте, возможно, и не стоит распылять усилия на Раму, а в условиях ограниченных ресурсов сосредоточиться на Яндексе.
vlasoff добавил 21.11.2008 в 13:38
http://www.rambler.ru/doc/add_site_form.shtml
А я всегда по этой добавлял...
http://robot.rambler.ru/cgi-bin/addsite.cgi
(тут кстати вроде та же форма, но с каптчей) 😮
У меня обычно средний счет посетителя с рамблера раза в 1,5 - 2 раза больше чем с яндекса.
Но переходов с рамблера меньше, чем с яндекса.
У меня обычно средний счет посетителя с рамблера раза в 1,5 - 2 раза больше чем с яндекса.
Но переходов с рамблера меньше, чем с яндекса.
Вот как объясняют выгодность Рамблера: Эта поисковая машина появилась давно, еще в то время, когда не было ни Яндекса, ни Гугла. Поэтому молодые люди того времени пользовались в основном Рамблером. Но время идет, те молодые люди повзрослели, у них завелись деньги. И осталась верность своей первой любви - Рамблеру. Которым они продолжают пользоваться. И они сами, сидя перед монитором, принимают решение о сделке. В отличие от других ситуаций, когда босс просит секретаршу что-то там поискать в Интернете и та бежит в Яндекс, т.е. в Яндексе часто между потенциальным покупателем и продавцом встревает посредник.
как может трафик называться "хорошим", когда он в 4-6 раз меньше чем трафик с яндекса
Для вас количество трафика = его качество? Тогда зачем вам поисковые системы? Покупайте говно-трафик! Его мно-о-ого найти можно :)
А реально, трафик с рамы, почему-то, более конвертируем, а то, что его меншьше... дак ведь и аудитория рамы раза в 2-3 ниже
Работать есть смысл комплексно. Что касается Рамблера, до судя по его перспективам, которые описаны в этой статье, он на стадии преобразований и развития.