- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Имхо, по наблюдениям...
Аффилированность проявляется по отдельным запросам. Поэкспериментируйте с разными запросами (в том числе и СЧ-НЧ) - будут находится ваши два сайта в топе?
Если будут - даже хорошо. Разведите запросы по сайтам и двигайте каждый из них по своему списку ключевиков.
Интересная ситуация возникла с двумя сайтами одной компании.
В начале месяца вылетел из индекса один сайт (довольно старенький и с множеством естественных ссылок), на этой неделе вылетел второй. Телефоны на сайтах разные. Адрес компании представлен, как карта (картинка). Контент на сайта разный.
Ряд запросов пересекаются.
Интересно, может ли Яндекс посчитать эти сайты аффилированными и исключить из индекса?
Ну что касается моих новых пациентов: один ip, одни телефоны и адреса (до меня клиент и не заморачивался этим вопросом), кучка сайтов вроде бы разных групп, но одной тематики. Соответственно есть сходные общетематические запросы - вот их то и фиг выведешь по всем площадкам. А узконаправленные на каждый сайт запросы чуствуют себя хорошо.
Попробуем всетаки пошаманить и вывести из под фильтра - авось чего изменилось.
Смена ип, смена контактных данных, легкая смена структуры и контента. хуиз тока не получится наверное.. но делать нечего ))
Интересно, а как Я определяет какой сайт будет основным, а какой он выкинет. Также, когда сайт выкидывается, просто страницы из индекса выпадают или целиком сайт уходит во свояси... А если у сайта тиц более 200 например, яндексу пофиг на это все равно угонят ... ?
PPM, тупо за одинаковые координаты никаких санкций не будет. Копайте в другом.
Имею горький опыт, и к сожалению, не однократный.
Оба в индексе, но один из них не хочет расти выше второй страницы. Кроме как на координаты не знаю на что грешить.
Если я правильно понимаю - один сайт стоит в Топ10, второй - в Топ20, тоесть оба сайта есть в выдаче Если так - врятли дело в координатах.
Да, главный запрос одинаковый. Понятно. Буду копать не в сторону координат.
Не советую. Был опыт, когда при выводе 2-х сайтов с одинаковыми контактами по списку запросов, часть из которых пересекались, один из сайтов был полностью удален из выдачи именно по смежным запросам. При этом и в индексе, и в выдаче по остальным запросам (в Топ10) он остался. Мое мнение - продвинуть в топ можно и два и больше сайтов с одними контактами, а удержать их там можно только до первого стука конкурентов. Особенно в конкурентных тематиках.
В околометизной сфере больше полугода рядом (в топе) живут два сателлита, жостко скопированные с одного из лидеров рынка (сапятся, и вообще подвергаются всяким чорно-спамовым экспериментам).
Контакты одинаковые (изменённые лидера), контент разный. Проблем не видел. Стабильно идёт небольшой нч-трафик, и даже люди звонят в "донорскую" контору, полагаю. ;)
PPM, тупо за одинаковые координты никаких санкций не будет. Копайте в другом.
Яндекс борется за качество выдачи. Если по одному и тому же запросу в выдаче будет несколько сайтов одной и той же компании, будет ли такая выдача качественной с точки зрения пользователя? Это уж монополия какая-то получится :)
Digital Helen добавил 15.12.2008 в 23:14
В околометизной сфере больше полугода рядом (в топе) живут два сателлита, жостко скопированные с одного из лидеров рынка (сапятся, и вообще подвергаются всяким чорно-спамовым экспериментам).
Контакты одинаковые (изменённые лидера), контент разный. Проблем не видел. Стабильно идёт небольшой нч-трафик, и даже люди звонят в "донорскую" контору, полагаю. ;)
Может никто стукнуть не догадался :)?
Digital Helen, ну, как сказать... одному из сайтегов в Яндексе даже категорию присвоили давеча - видно, не совсем оне ужасные... видно, добрые внутри. :)
Digital Helen, ну, как сказать... одному из сайтегов в Яндексе даже категорию присвоили давеча - видно, не совсем оне ужасные... видно, добрые внутри. :)
Ну а кто же говорит что они ужасные :)? Дело не в качестве самих сайтов, а в разнообразии выдачи. Если 2 сайта несут пользователю одно и то же предложение от одной и той же компании (товар, услуга, информация и т.д.), какой смысл присутствия их обоих в топе с точки зрения качества поиска?