В индексе осталось 4 страницы

12
[Удален]
Shivana:
Вы где-нибудь читали, чтобы сайт забанили после переписки с Платоном? Я не видела. Обычно переписка после бана происходит )...

/ru/forum/229260

А всего бояться, так лучше с SEO тогда не связываться, уж извините.
И дело явно не в хостере... кстати, проблема может быть и у Яндекса, но если вы не обратите их внимание на это, они могут и не заметить...

не спорю, что вы правы. Отпишусь в этой теме о результатах переписки с товарищем Платоном.

seomaxim добавил 22.11.2008 в 13:06

думаю:
ты не чем не рискуеш :))))

ну всё, теперь ты меня окончательно убедил :)

savage
На сайте с 10.01.2007
224
seomaxim:
Урл скинул. Насчет хостинга понимаю ваше замечание, возможно придется сменить хостинг, но также хочется понять: из-за хостинга такая фигня случилась или были какие санкции (автоматически, вручную???).
Да, апов прошло уже много, но неизменно 4 страницы в индексе...

Отписал в личку, причина в том, что статьи порастащили и контент уже не уникальный. Это не из-за хостинга: сейчас в индексе 6 страниц, включая главную.

Купить / продать сайт ( https://www.telderi.ru/?pid=ca1f70 ) | Недорогой и надежный хостинг ( https://www.get-host.ru )
[Удален]
savage:
Отписал в личку, причина в том, что статьи порастащили и контент уже не уникальный. Это не из-за хостинга: сейчас в индексе 6 страниц, включая главную.

Да, возможно, спасибо за помощь. Тоже подумывал об этом.

Только страниц в индексе 4. Две другие - это главные страницы сайтов с поддоменов.

Однако ведь не все же 220 страниц моего сайта растащили. Да и тем более они первые проиндексировались на моем сайте. Долгое время были в индексе. Многие из тех, кто перепечатывает, ставят ссылки на источник. Почему тогда из индекса исключились только мои страницы? А если кто-то будет контент с моей морды перепечатывать (кстати находил и такие сайты), то что, и она тоже исчезнет из индекса?

Многое не понятно, придется написать обстоятельное письмо Платону с вопросом - почему страницы не представлены в поиске? (указав, что сайт имеет свою аудиторию, самостоятельный контент, который потихоньку растаскивается, привести примеры явного воровства контента). А иначе -гадание на кофейной гуще.

savage
На сайте с 10.01.2007
224
seomaxim:
Многое не понятно, придется написать обстоятельное письмо Платону с вопросом - почему страницы не представлены в поиске? (указав, что сайт имеет свою аудиторию, самостоятельный контент, который потихоньку растаскивается, привести примеры явного воровства контента). А иначе -гадание на кофейной гуще.

Я вам сказал причину выпадения страниц. А Платон вам в лучшем случае ответит, что контент у вас не уникальный, а первоисточника определить яндекс не может - типа пишите хостеру сайта, своровавшего контент, и сами разбирайтесь. Хотите -напишите ради интереса. В вашем случае только рерайтить статьи или вообще менять контент... Проблема эта очень болезненная, актуальная, касается многих, но простого решения для нее, увы, пока нет...

[Удален]

Ясно, надеюсь, что вы окажетесь не правы. На следующей неделе, если Платон ответит, отпишусь о результатах здесь.

Только интересно, если робот Яндекса не может определить первоисточник, как он определяет какие страницы нужно удалить, а какие нет?

savage
На сайте с 10.01.2007
224
seomaxim:
Ясно, надеюсь, что вы окажетесь не правы. На следующей неделе, если Платон ответит, отпишусь о результатах здесь.
Только интересно, если робот Яндекса не может определить первоисточник, как он определяет какие страницы нужно удалить, а какие нет?

<?php

$n=10; //количество сайтов с одинаковым контентом
$id_site_best=rand(1,$n); //получаем id cайта, который оставим
keep_alive($id_site_best);
all_others_ban();
?>

примерно так :)

[Удален]

неужели так все запущено... полагаете такая формула сработала на все мои 200 страниц? По этой логике, хотя бы кое-где мои странички бы остались (я имею ввиду более 4-х, хотя бы 50% всех страниц). Да и выпадали бы наверное постепенно, а не в один миг после апа 8.11

savage
На сайте с 10.01.2007
224

Ну я утрировал, конечно, немного ) Как он определяет, я не знаю, но логики там мало точно. Часто вижу темы, что оригинал отваливается, а те, кто позаимствовал контент остались.

A
На сайте с 25.06.2003
58
savage:
Скиньте урл в личку.

Хостинг сейчас копеечный, как же вы допускаете договременные падения, особенно если ведется работа по раскрутке??? Долговременное падение, впрочем как и краткосрочное, если в это время зайдет индексирующий бот яндекса может свести все усилия на нет...

А как можно (если вообще можно) разместить сайт на разных хостингах, при этом что бы в случае отключения одной площадки, сайт продолжал быть доступным с другой? 😕

[Удален]

Итак, написал письмо Платону Щукину, быстро получил ответ. Прошу всех переместиться в новый топик /ru/forum/289382, где думаю будет уместней продолжить разговор, поскольку теперь известна причина санкций.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий