Пираты Сомали (и пираты в целом)

NewLeaX
На сайте с 14.02.2008
77

Это новое реалити-шоу "Кто хочет стать миллиардером?")) попалам с "Вы слабое звено"...

То, что они там разжились думаю просто... ну время пришло.

Раньше их никто не трогал, потому что они на своей территории грабили по сути.

Не ездили туда и всего делов. Парочку европеодиодов захватят - они припугнут или откупятся.

А теперь они оружия набрали, опыта хоть отбавляй... решили по крупному.

Говорят им из Кении сливают маршруты транспорта. Вон как лихо к последнему танкеру подрулили. Явно знали.

Так что теория заговора сильных мира сего по-моему в пролете. Скорее это из серии где опять чего недодумали. А сейчас не вмешиваются, потому что им это выгодно - это ж какая история! Пираты! Ух ты, будоражит людей, чувствуется романтика и опасность.

Это вам не кризис, где циферки и умники в очечках.

Тут один вид пирата уже приключение.

Так что будет думаю так и продолжаться. Правда скорее всего топить и бить их будут. Они будут звереть еще больше - чего им терять? А нам это рассказывать. Мол есть места и похуже и зверства пострашнее. Может медальки выдавать еще за это. Шоу маст гоу он... не Осетия, так Сомали.

Да понятно, что там резиновые лодки или катера.

Да уж я почему-то тоже сначала думала, что они дикие. А нифига - типа наших чеченцев пару лет назад.

Продуманные ребята. И кстати как-то видела документальный фильм как америкосы пробовали высадку устроить в Сомали и их там всех просто поубивали. Они еле-еле смотались оттуда на вертолетах... и это был подготовленный спецназ. А тут морячков... Это очень такие... хмм бравые ребята, сомалийцы.

тут была подпись, может еще будет
Devvver
На сайте с 02.07.2008
683

Я думаю все намного проще - кто то хочет контролировать этот регион, так сказать нужны причины ))

Американцы пригонят флот и возьмут все под свой контроль.

Тут нужна так сказать причина (вспомните войну с терроризмом Америки после 11 сентября).

Кто смотрел фильм "Дух времени" поймет☝

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Российскую военную базу надо там в Сомали развернуть и все будет в порядке.

Уверен, что наши уже кумекают, как там обосноваться :)

mstar
На сайте с 19.12.2005
133
greenwood:
Уверен, что наши уже кумекают, как там обосноваться :)

А чего, вариант: перенести плацдарм для военных выяснений отношений с европы в африку: и Иранс Ираком рядом, да и пустыни на всех хватят, хоть обстройся и обсутреляйся там по всему побережью. 🚬

Да и цель, так сказать, для военных - самое оно, это ж ради мира и спокойствия во всем мире.

Разработка сайтов (http://www.mstarproject.com/?action=tecdoc_mysql_site) - удобные веб приложения по разумной цене.
di_max
На сайте с 27.12.2006
262
mstar:
А чего, вариант: перенести плацдарм для военных выяснений отношений с европы в африку: и Иранс Ираком рядом, да и пустыни на всех хватят, хоть обстройся и обсутреляйся там по всему побережью. 🚬

Аха, как же... Ехбиптяне тут же примчатся все толпой и такой тебе военный гамес устроят, за то, что у них всех дури... туриков распугал, что Dune-9 покажется тебе тетрисом

// Все наши проблемы от нашего не знания...
[Удален]
greenwood:

Афган уже забыт, можно считать? Или сомалийские негры, думаешь, менее кровожадные, чем моджахеды?

Мое мнение - так просто десятой дорогой обходить побережье Сомали, а акваторию их оградить минами. Пусть себе живут там внутри, друг с друга получают выкупы.

Хотя, конечно, виноваты те, кто эти колонии на произвол судьбы оставил, то есть англичане и итальянцы. Они же проявляют наименьшую активность в попытках навести порядок в Аденском заливе.

b0ris_k
На сайте с 14.10.2008
7

я думаю, это всё пиар. сомалийские пираты станут следующим президентом России (на 6 лет разумеется))

Devvver
На сайте с 02.07.2008
683
greenwood:
Уверен, что наши уже кумекают, как там обосноваться

Щас там НАТО крутится, разрешение нужно спрашивать)

[Удален]

не могу голосовать, для этого есть морской закон

джека воробья вижели? с кого брали сюжет я молчу.

вы крысы сухопутные, сидите и молчите, да прибудет с нами черная каракатица ;)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
spermint:
Мое мнение - так просто десятой дорогой обходить побережье Сомали, а акваторию их оградить минами. Пусть себе живут там внутри, друг с друга получают выкупы.

я против

этак они распоясаются и к нам на Волгу припрутся и будут наши яхты захватывать и наших дифченок лапать :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий