сайт беклинк бан

12
aspnet
На сайте с 17.09.2005
68
999

Нашел я в своих ссылках сайт (тиц 450, пр=3) ссылка с этого сайт на меня(на сайт) стоит, все вроде хорошо, а сайт в бане на яше. Соответсвенно у меня ссылка стоит на этот сайт.

Вопрос: яндекс понижает мои позиции в серпах из-за такой ситуации?

GEREM
На сайте с 29.03.2005
139

Думаю, как минимум, его заинтересуют сайты, ссылающиеся на забаненный.

С уважением, Минин Михаил. mihailminin.livejournal.com (http://mihailminin.livejournal.com)
[Удален]
GEREM:
Думаю, как минимум, его заинтересуют сайты, ссылающиеся на забаненный.

А с чего бы они должны его заинтересовать. Моло ли кто на кого ссылается. В сети кроме оптимизаторов еще целая куча народа, который понятия не имеет что такое "бан", но тем не менее они тоже периодически на кого то ссылаются, просто на понравившиеся ресурсы. ИМХО бан сайта совершенно не повод проверять всех кто на него ссылается и накладывать на ссылающиеся сайты какие-либо санкции.

A
На сайте с 25.02.2005
31
сайт (тиц 450, пр=3)

Если тиц 450 то в бане точно не за ссылки.

Shunya
На сайте с 12.11.2003
132
просто на понравившиеся ресурсы

Или НЕпонравившиеся.

продвижение сайта в поисковых системах (http://www.1seo.ru/) бухгалтерские услуги (http://www.audito.ru/)
R
На сайте с 26.08.2004
149
Если тиц 450 то в бане точно не за ссылки.

Не факт, есть пример сайт в бане за ссылки ТИЦ 350 :)

GEREM
На сайте с 29.03.2005
139
А с чего бы они должны его заинтересовать.

Алёша, с того, что, возможно эти ссылки поставленны по взаимной договорённости или вообще - и забаненный, и ссылающийся в линкаторе каком-нибудь значатся.

Моло ли кто на кого ссылается.
Много ли. От того, кто на кого ссылается, если Вы не знаете, зависят позиции сайтов в выдаче.
В сети кроме оптимизаторов еще целая куча народа, который понятия не имеет что такое "бан", но тем не менее они тоже периодически на кого то ссылаются, просто на понравившиеся ресурсы.
Думаю, Яндексу параллельно, чей сайт - если он нарушает Лицензию, то следует наказание.
ИМХО бан сайта совершенно не повод проверять всех кто на него ссылается и накладывать на ссылающиеся сайты какие-либо санкции.
Для начала, я не писал, что на все ссылающиеся сайты должны накладываться санкции. А вот повод ли... Есть сайт с линкопомойкой. Его банят. Логично для профилактики глянуть на сайты, которые имеют взаимные с забаненным ссылки.
GEREM
На сайте с 29.03.2005
139
Нашел я в своих ссылках сайт (тиц 450, пр=3) ссылка с этого сайт на меня(на сайт) стоит, все вроде хорошо, а сайт в бане на яше.

aspnet, с чего взяли, что сайт в бане?

aspnet
На сайте с 17.09.2005
68
GEREM:

проиндексированных страниц ноль

aspnet
На сайте с 17.09.2005
68

интересна не конкретная ситуация с этим сайтом, а общее правило, есть ли санкции за описанные вещи. Я таких санкций не наблюдаю, но в случае обратных ссылок С1 <> С2 - вполне можно допустить что Яша ставит пунктик с весом -0.001, но при прочих равных ....

по крайней мере удалять ссылку надо с моего сайта точно, потому как ссылка с банненого сайта веса иметь не будет(положительного веса), а вот интересно есть ли вес отрицательный ? ;-)

думаю, такие правила интересны сильноконкурентным выдачам, например "туристам", вот они могут подсказать что нибудь интересное. ☝

[Удален]
GEREM:
Алёша, с того, что, возможно эти ссылки поставленны по взаимной договорённости или вообще - и забаненный, и ссылающийся в линкаторе каком-нибудь значатся.Много ли. От того, кто на кого ссылается, если Вы не знаете, зависят позиции сайтов в выдаче.Думаю, Яндексу параллельно, чей сайт - если он нарушает Лицензию, то следует наказание.Для начала, я не писал, что на все ссылающиеся сайты должны накладываться санкции.

Ну это все понятно, только причем здесь забененные сайты? Я думаю у Яндекса достаточно механизмов для отслеживания взаимных ссылок и линкопомоек, т.ч. при желании все это можно делать (а возможно и делается) не завязываясь на забаненый сайт.

GEREM:

А вот повод ли... Есть сайт с линкопомойкой. Его банят. Логично для профилактики глянуть на сайты, которые имеют взаимные с забаненным ссылки.

Насколько я понимаю, говоря "банят" Вы понимете действие выполняемое человеком (модератором), а не на автомате. Значит ли это, что говоря "глянуть", Вы подразумевате, что смотреть будет тоже человек? Гляделки не устанут смотреть все беклинки на ежедневно попадающих в бан сайтах? ))

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий