- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хотел бы поделиться результатами месяца работы с ОЗОН,
я подключил к нему несколько своих сайтов, вот один из них:
www.dleex.com
он представляет из себя более 35000 книг и журналов на 4 языках
ежедневная посещаемость - около 5000.
У большинства книг, стоит ссылка "купить" ведущая на озон (пример: http://ru.dleex.com/details/?46094), аналогичный функционал интегрирован в поиск (пример: http://ru.dleex.com/search/?query=%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B5%D0%B2)
В результате за месяц: около 1000 кликов и ниодного заказа. отдача ноль.
На другом моем сайте результаты такие:
135 кликов - 9 заказов на сумму 3000 руб. (потенциальная комиссия 80 руб.)
из них получено 1300 руб. и начисленная комиссия составила 25руб.
Не знаю, какими должны быть результаты продаж, чтобы они стали выгоднее, например той же контекстной рекламы.
Так у вас на сайте выложены бесплатные книги. И аудитория у сайта соответствующая - любители халявы, которые вряд ли будут что-то покупать. Поэтому и дохода нет.
И потом, вы предлагаете скачать книгу бесплатно, и тут же ставите ссылку "Купить" эту же книгу. Кто же теперь ее купит, если ее можно бесплатно скачать.
гы, реально чё за бред. Можно книгу почитакать нахаляву прям на вашем сайте, кто ж её покупать будет.
и кликают наверное чтобы посмотреть сколько сэкономили :)
Почти любую книгу можно скачать бесплатно, достаточно зайти в яндекс. По этой логике, что, книжные магазины должны разориться?
P.S. кстати, совсем недавно скачивание было закрыто, было доступно исключительно чтение онлайн, на ситуацию это не повлияло.
---
Посмотрите на второй пример. На 135 кликов - 9 заказов, достаточно неплохое, на мой взгляд, соотношение клик\заказ. И обратите внимание на потенциальную комиссию.
akhasanov добавил 19.11.2008 в 15:50
Хочу обратить ваше внимание на то, что я исключительно делюсь опытом и рассказываю о впечатлениях. Я не ставлю перед собой целью критиковать партнерскую программу ОЗОН и не спрашиваю как увеличить продажи.
Если бы я знал о таком результате раньше, я бы не стал тратить свое время и деньги на интерграцию сайтов с партнеркой. Надеюсь мой опыт кому-нибудь поможет.
Трудно как-либо прокомментировать. Где и как была размещена партнерская программа - неизвестно, т.к. Вы ее уже сняли.
Замечу:
в случаях, когда партнерские ссылки OZON.ru размещают рядом с ссылками на платное скачивание файла с книгой, несмотря на то, что файл стоит 30 рублей, а книга 300 рублей - партнерская программа OZON.ru приносит прибыль, т.к. и файл и книга найдут своего покупателя.
Другой вопрос - зачем к Вам на сайт приходят. Если сугубо по запросам "скачать ...", "бесплатные книги" и т.д. - то тогда аудитория действительно - нецелевая.
Трудно как-либо прокомментировать. Где и как была размещена партнерская программа - неизвестно, т.к. Вы ее уже сняли.
Вернули. Хотелось бы услышать Ваше мнение/рекоммендации(?).
Странно, что Вы размещаете самостоятельно прямые ссылки на книги, имитируя дизайн Крутилки.
Я бы порекомендовал Вам немного изменить структуру страницы, разместив вверху описание книги с картинкой, чтобы оно сразу бросалось в глаза. Рядом с описанием или под картикной - просто три кнопки (или ссылки) - читать, скачать и "купить книгу". Причем, Вы можете сделать ссылку, которая сразу добавляет товар в корзину (см. инструкцию).
А комментарии - внизу. Возможно, это не так свежо, как Ваша структура - но более привычно глазу и понятнее функционал.
Я вот тоже месяц ждал, ничего не было, коды уже вообще убрал.
А потом вдруг приходит емейл очередной и там уже энная сумма.
А позавчера решил её проверить - она уже раза в три стала больше.
Коды вернул, подбираю ещё витрину.
У мну тоже проект по бесплатным учебникам, федеральный трафик.
С Озона же торгую софтом.
Но в записях в Партнёрке помимо софта всякая-всякая всячина.
Можно работать.