- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Знаю что вопрос много раз обсуждался, но время идёт, нюансы меняются... Есть желание создание сетки ГС(линковатся не будут), пугает только то, что сайты могут не попасть в индекс(есть неприятный опыт), контент - скан старых книжек, который тщательно рерайтился и убирались все косяки скана, только уник... Соответственно, можно не волноватся(или не только от этого зависит?) Движок - нулёный ДЛЕ. Шаблоны - бесплатные. Каждый ГС имеет 300 страниц, контент хороший, всё 2-3 уровней, вроде всё делаю "по правилам". На каждые 5 сайтов используется 1 хостинг. Вообщем, буду благодарен за любую инфу :)
Спасибо за внимание теме и ответы.
На мой взгляд, довольно быстро индексируются сайты, если при добавлении каждой новой записи пинговать rss поисковых систем и различных rss трансляторов. Правда опыт был не на ДЛЕ, а на WP, но думаю это без разницы.
Могу посоветовать регить домены в разных доменных зонах у разных регистраторов, на разные данные (на родственников, например). Создать видимость обновления сайта. ВП например позволяет публиковать новость числом будущим.
На мой взгляд, довольно быстро индексируются сайты, если при добавлении каждой новой записи пинговать rss поисковых систем и различных rss трансляторов. Правда опыт был не на ДЛЕ, а на WP, но думаю это без разницы.
Да в принципе не важно быстро или медленно, главное чтобы ВООБЩЕ проиндексировалось :)
Могу посоветовать регить домены в разных доменных зонах у разных регистраторов, на разные данные (на родственников, например). Создать видимость обновления сайта. ВП например позволяет публиковать новость числом будущим.
Можно писать "от фонаря" ? Или это проверяется? Насчёт ВП - знаю, большой опыт работы с этой cms, просто есть версия что огромное количество ГС - именно на ВП.. а это плохо для Яндекса. Это только мнение, и то - может быть :)
Спасибо за ответы!
С такими мерами предосторожности я думаю вам нечего бояться.
В ДЛЕ тоже можно публиковать новости, но на сайте они появятся только в определенную дату.
Могу посоветовать регить домены в разных доменных зонах у разных регистраторов, на разные данные (на родственников, например)
Чушь.
В ДЛЕ тоже можно публиковать новости, но на сайте они появятся только в определенную дату.
Это уже интереснее. Но все равно есть большая вероятность, что говносайт не проиндексируется.
-Ага, а еще менять позывные и явки каждые два часа. Это братцы называется паранойя.
ТС как уже было сказано выше, у вас все в порядке. Хотя насчет хостинга помойму перебор. Для примера, чтобы немного сбить общую панику - два ГС 100% неуник прекрасно чувствуют себя в индексе и у Я и у Г. У Гугла требования к уникальности выше (индексирует медленнее + фильтры), зато у Яндекса выше требования к параметру - "для людей" (неСДЛ долго не живут). Все мною выше сказаное с личного опыта, ИМХО.
Зачем изобретать велосипед. 10-20 страниц уникального контента, хорошая внутренняя перелинковка, пару жирных ссылок с sape и домен не в экзотической зоне.
-= Serafim =-, да уж, ответ по существу топика :)
да уж, ответ по существу топика
mihan, суть была в том, чтобы дать способ оптимального способа для попадания сайтов в индекс. Я ответил :)
Подбирайте нормальные шаблоны (не повторяющиеся), сделайте на разных движках - часть на DLE, часть еще на каких-нибудь.
С нуленым ДЛЕ дел не имел, но я бы вместо 1 сата с 300 новостями на нуленом лучше бы сделал 3 сата по 100 новостей на демке. Демо-версия ДЛЕ позволяет добавить 100 новостей и можно не опасаться, что в один "прекрасный" момент к Вам постучаться и попросят приобрести лицензию. Конечно, больше денег уйдет, зато:
1. Проиндексироваться должен быстрее
2. Если собираетесь ставить ссылки на какой-то свой основной сайт - ссылок будет больше
3. Если в сапу пихать, то с 3 сатов по 100 новостей должно суммарно получиться больше страниц второго уровня, чем с одного на 300 новостей.
Я сначала подумал, что Вы хотите с неуник контентом сеть делать, а с уником намного проще будет. Не полениться и настроить движки до сносного вида (я имею ввиду не перекошенные шаблоны и не от балды вставленные статьи) и получатся чуть ли не СДЛы - больше времени и средств, зато больше перспективы