Как сделать чтобы сайт попал в индекс?

12 3
[Удален]
1711

Знаю что вопрос много раз обсуждался, но время идёт, нюансы меняются... Есть желание создание сетки ГС(линковатся не будут), пугает только то, что сайты могут не попасть в индекс(есть неприятный опыт), контент - скан старых книжек, который тщательно рерайтился и убирались все косяки скана, только уник... Соответственно, можно не волноватся(или не только от этого зависит?) Движок - нулёный ДЛЕ. Шаблоны - бесплатные. Каждый ГС имеет 300 страниц, контент хороший, всё 2-3 уровней, вроде всё делаю "по правилам". На каждые 5 сайтов используется 1 хостинг. Вообщем, буду благодарен за любую инфу :)

Спасибо за внимание теме и ответы.

[Удален]

На мой взгляд, довольно быстро индексируются сайты, если при добавлении каждой новой записи пинговать rss поисковых систем и различных rss трансляторов. Правда опыт был не на ДЛЕ, а на WP, но думаю это без разницы.

stifler_x
На сайте с 19.06.2008
193

Могу посоветовать регить домены в разных доменных зонах у разных регистраторов, на разные данные (на родственников, например). Создать видимость обновления сайта. ВП например позволяет публиковать новость числом будущим.

[Удален]
PADuCT:
На мой взгляд, довольно быстро индексируются сайты, если при добавлении каждой новой записи пинговать rss поисковых систем и различных rss трансляторов. Правда опыт был не на ДЛЕ, а на WP, но думаю это без разницы.

Да в принципе не важно быстро или медленно, главное чтобы ВООБЩЕ проиндексировалось :)

stifler_x:
Могу посоветовать регить домены в разных доменных зонах у разных регистраторов, на разные данные (на родственников, например). Создать видимость обновления сайта. ВП например позволяет публиковать новость числом будущим.

Можно писать "от фонаря" ? Или это проверяется? Насчёт ВП - знаю, большой опыт работы с этой cms, просто есть версия что огромное количество ГС - именно на ВП.. а это плохо для Яндекса. Это только мнение, и то - может быть :)

Спасибо за ответы!

Korew
На сайте с 31.12.2007
195

С такими мерами предосторожности я думаю вам нечего бояться.

В ДЛЕ тоже можно публиковать новости, но на сайте они появятся только в определенную дату.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
stifler_x:
Могу посоветовать регить домены в разных доменных зонах у разных регистраторов, на разные данные (на родственников, например)

Чушь.

Korew:
В ДЛЕ тоже можно публиковать новости, но на сайте они появятся только в определенную дату.

Это уже интереснее. Но все равно есть большая вероятность, что говносайт не проиндексируется.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Xager
На сайте с 27.06.2008
35
stifler_x:

-Ага, а еще менять позывные и явки каждые два часа. Это братцы называется паранойя.

ТС как уже было сказано выше, у вас все в порядке. Хотя насчет хостинга помойму перебор. Для примера, чтобы немного сбить общую панику - два ГС 100% неуник прекрасно чувствуют себя в индексе и у Я и у Г. У Гугла требования к уникальности выше (индексирует медленнее + фильтры), зато у Яндекса выше требования к параметру - "для людей" (неСДЛ долго не живут). Все мною выше сказаное с личного опыта, ИМХО.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354

Зачем изобретать велосипед. 10-20 страниц уникального контента, хорошая внутренняя перелинковка, пару жирных ссылок с sape и домен не в экзотической зоне.

mihan
На сайте с 20.12.2005
379

-= Serafim =-, да уж, ответ по существу топика :)

yeezypay.io - платежный сервис google.yeezypay.io - агентские кабинеты google ads
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
mihan:
да уж, ответ по существу топика

mihan, суть была в том, чтобы дать способ оптимального способа для попадания сайтов в индекс. Я ответил :)

Light Phantom
На сайте с 17.03.2007
188

Подбирайте нормальные шаблоны (не повторяющиеся), сделайте на разных движках - часть на DLE, часть еще на каких-нибудь.

С нуленым ДЛЕ дел не имел, но я бы вместо 1 сата с 300 новостями на нуленом лучше бы сделал 3 сата по 100 новостей на демке. Демо-версия ДЛЕ позволяет добавить 100 новостей и можно не опасаться, что в один "прекрасный" момент к Вам постучаться и попросят приобрести лицензию. Конечно, больше денег уйдет, зато:

1. Проиндексироваться должен быстрее

2. Если собираетесь ставить ссылки на какой-то свой основной сайт - ссылок будет больше

3. Если в сапу пихать, то с 3 сатов по 100 новостей должно суммарно получиться больше страниц второго уровня, чем с одного на 300 новостей.

Я сначала подумал, что Вы хотите с неуник контентом сеть делать, а с уником намного проще будет. Не полениться и настроить движки до сносного вида (я имею ввиду не перекошенные шаблоны и не от балды вставленные статьи) и получатся чуть ли не СДЛы - больше времени и средств, зато больше перспективы

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий