- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не так давно на блоге начали появляться комментаторы, вернее спамеры, но не боты(стоит капча). Оставляют ссылки на продвигаемые ресурсы в имени, и абсолютно не информативное сообщение, по типу "Спасибо Витек, очень понравилась статья".
Как я слышал бытует мнение что, регулярные комментарии влияют на блог положительно, с точки зрения SEO, т.е. в ресурс выглядит более живым. Но большое кол-во исходящих ссылок оказывает отрицательное влияние, т.к. по ним утекает ПР и вес исходящих ссылок становиться все меньше.
Исходя из вышеописанного, я начал тупо удалять оставленные УРЛЫ в комментариях, получилось комментарии есть а исходящих ссылок нет. "Спамо-комментаторы" заметно потеряли интерес т.к. сразу видно, что коменты спамные а ссылок нет. но так как нормальных комментаторов мой блог пока не заслуживает, спамеры мне были только на пользу странички обновляли:D.
Вот что я подумал:idea:, а что если не удалять УРЛ, а менять его на несуществующий, тогда и для спамеров на первый взгляд блог будет казаться "вкусным", но как тогда ПС будут относиться к таким "битым" исходящим ссылкам, не будут ли утекать ПР и вИЦ? Как Вы думаете?
Ссылки в ноиндекс и нофоллов закрывайте, типа как на этом форуме. И проблемы не будет.
Ссылки в ноиндекс и нофоллов закрывайте, типа как на этом форуме. И проблемы не будет.
Тогда и комментариев, от спамо-комментаторов не будет, обновления старых страничек.
GapArchi, найми комментаторов. ;)
Комментируй сам %)
можно еще сделать не прямые ссылки или вообще засунуть в яваскрипт :)
Спасибо за ап топика, Талисман.:D
GapArchi добавил 18.11.2008 в 07:06
Комментируй сам %)
Вилы:D, но главный то вопрос в том как относятся поисковые системы к битым ссылкам
Вилы, но главный то вопрос в том как относятся поисковые системы к битым ссылкам
Наверное плохо они к этому относятся. Да и зачем тебе на сайте битые ссылки?.. Когда-то давно говорили, что плохо к этому они относятся.
битые ссылки это всё равно внешние ссылки!
можно их в редирект.... или как верно заметили в "ноиндекс + нофоллов" - и никаких проблем!
как вариант заменить http:// на чтонибудь типа xtp://
Самое лучшее все внешние линки меняем на свои и все
какдый комент будет у вас иметь ссылку на указаный вами сайта. А текст будет тот что спамеры ставят.Это можно делать как при добавлении в базу так и при выводе на страницу.
GapArchi, да забей ты на них, удаляй всех нещадно :) Хорошие комментарии только оставляй. Какой тебе смысл от нелепых комментариев? В плане SEO — только хуже. Единственное, на что могут влиять — на позиции в рейтинге блогов от Яндекса. Но и то, это очень косвенный показатель, а сам рейтинг тебе нужен как рыбе зонтик.