- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Администратор национального домена Украины Дмитрий Кохманюк планирует либерализировать существующие регистрационные правила, принятые в зоне UA: в частности, разрешить регистрацию непосредственно в .UA для всех категорий пользователей. Пока украинские домены второго уровня делегируются только владельцам прав на соответствующие товарные знаки.
"Cейчас рассматриваются варианты модернизации существующей доменной системы. Открытие зоны является одним из таких вариантов, я считаю его возможным, хотя и не единственным, вектором дальнейшего развития, - сообщил Дмитрий Кохманюк в интервью газете "Зеркало недели" UA. - Владельцы исключительных прав будут иметь приоритеты до момента внесения соответствующих изменений в правила. После этого они будут располагать приоритетами лишь в рамках общего законодательства".
По состоянию на 1 ноября 2008 года в национальном домене Украины функционирует почти 370 тыс. имен; при этом 6,5 тыс. из них – домены второго уровня, зарегистрированные в .UA. Самый многочисленный из поддоменов – COM.UA (в нем насчитывается более 132 тыс. имен); самый непопулярный - Сhernigov.UA (26 доменов).
"В целом развитие украинской зоны идет неплохими темпами. Хотя хотелось бы более быстрых темпов роста, - говорит Дмитрий Кохманюк.- Впрочем, сейчас мы находимся в точке перехода от линейного развития к экспоненциальному, что связано с ростом количества отечественных пользователей Интернета. Увеличение рынка в 10 раз потребует изменения существующего подхода к системе регистраций. Когда большинство регистрантов будут технически неискушенными пользователями, потребуется, с одной стороны, поднять уровень их обслуживания, а с другой — повысить надежность системы".
Напомним, что в начале сентября RU-CENTER и администратор национального домена Украины подписали Меморандум о сотрудничестве. В соответствии с его условиями компания сможет претендовать на скорое получение статуса аккредитованного регистратора доменов в зоне UA. Положительно Меморандум скажется и на либерализации регистрационных правил в Уанете.
info.nic.ru
Нда, на самом деле дурная идея выдавать ua только зарегным ТМ. Думаю стоило бы просто внести пункт о том, если у человека есть ТМ то он может переоформить на себя зарегеный домен с компенсацией убытков лицу, зарегившему домен. Из-за такой бюрократической шизоврении мы и имеем ужастный уровень развития интернета в Украине
Нда, на самом деле дурная идея выдавать ua только зарегным ТМ. Думаю стоило бы просто внести пункт о том, если у человека есть ТМ то он может переоформить на себя зарегеный домен с компенсацией убытков лицу, зарегившему домен. Из-за такой бюрократической шизоврении мы и имеем ужастный уровень развития интернета в Украине
С другой стороны - киберсквотеров у нас тоже не густо :)
Так что фиг его знает, что лучше. ТМ зарегать не так уж и сложно, зато не будешь парится пока регистрируешь, что за это время (месяц-два) умный дядя Ден ;) твой доменчик зарегает и бросит на парковку.
Если откроют первый уровень то цена на com.ua упадет очень сильно, все у кого есть name.com.ua захотят name.ua ... будет бардак ... :) Сомневаюсь что откроют для свободной регистрации
Если откроют первый уровень то цена на com.ua упадет очень сильно, все у кого есть name.com.ua захотят name.ua ... будет бардак ... :) Сомневаюсь что откроют для свободной регистрации
Это, к счастью предположение... :)
Уверен, что домен UA откроют в 2009, и если Дмитрию правильно насоветуют, то в нужный сезон, и по нужной стоимости. Для того, что бы получить максимум прибыли.
ИМХО, цена в 200-300 у.е. не остановит основную массу сквотеров, почему?
А потому что сейчас получить домен стоит 1 500 у.е. и 3 месяца. И желающие находятся. А когда будет 200 у.е. и 3 секунды, станет ли меньше желающих?
Вы думаете им много оставят ключей ? :)
А еще надо приоритет на регистрацию в зоне .уа отдать тем, у кого уже есть домен ком.уа аналогичный) Попандос, конечно, на деньги, но все же)))
200-300 у.е. это конечно многовато, но я бы и на такие условия согласился ... Ато надоело уже .com.ua
А еще надо приоритет на регистрацию в зоне .уа отдать тем, у кого уже есть домен ком.уа аналогичный) Попандос, конечно, на деньги, но все же)))
для меня это бы был лучший новогодний подарок) ваши слова да Кохманюку бы в уши)
Ато надоело уже .com.ua
Evgeniy T., нужно конечно занять аналогичный домен в зоне ua, но почему-то в украинских пользователей в голове такой механизм, по которому они ищут украинский сайт в зоне .com.ua, а не .ua. Все-таки .com.ua стала более национальной зоной чем .ua.
Evgeniy T., нужно конечно занять аналогичный домен в зоне ua, но почему-то в украинских пользователей в голове такой механизм, по которому они ищут украинский сайт в зоне .com.ua, а не .ua. Все-таки .com.ua стала более национальной зоной чем .ua.
Согласен. Я даже сталкивался со случаями, когда говоришь адресс ****.ua, а люди набирают ****com.uа машинально. Многие даже не знают, что есть .ua
А моё желание наверное связано просто с тем, что красивее .ua ))) Да и споры про уровень зоны com.uа на форуме уже поднадоели.