Как снять "сливки" с сателлита?

Acca
На сайте с 12.12.2006
39
704

Дамы и Господа.

Задался созданием нескольких сайтов-сателлитов для сайта, на котором нет возможности полностью раскрыть тему. Сателлиты планируются от 60 страниц каждый со своим дизайном и посвященным одой вещи или серии вещей, которые можно собрать в группы. Основная цель - собрать посетителей по СЧ и НЧ и перенаправить целевую аудиторию на Главный сайт.

В связи с этим, у меня возник вопрос: как правильно "снять" посетителей с сателлита и плавненько, безболезненно для них и с пользой для себя перевести их на основной сайт.

Мне видится два пути:

- Сквозной баннер на самом видном месте, который описывает возможность приобрести данный продукт. Баннер ссылается на целевую страницу (или раздел) на Главном сайте.

- На каждой целевой страницы (к примеру, если сайт про рыбок, то на странице с гуппи и золотыми рыбками) повесить мини-баннер, посвященный непосредственно той или иной рыбки . При нажатии пользователь переходит на Главный сайт непосредственно на страницу с гуппи или золотыми рыбками.

Какой из способов предпочтительней и может есть другие, более правильные способы? Самому мне больше нравится второй.

Всем заранее спасибо за ответ :)

Партнерка для строительных сайтов и городских порталов (/ru/forum/449468)
[Удален]

Я бы собирал аудиторию на основной сайт с использованием сателлитов, как доноров для главного сайта, предварительно прокачав сателлиты. Мне кажется, что вам будет легче продвинуть СЧ запросы с помощью более "сильного" сайта чем с помощью мелких. При грамотной внутренней перелинковке странц основного сайта НЧ запросы могут полезть в топ.

Acca
На сайте с 12.12.2006
39
AltePrint:
Я бы собирал аудиторию на основной сайт с использованием сателлитов, как доноров для главного сайта, предварительно прокачав сателлиты. Мне кажется, что вам будет легче продвинуть СЧ запросы с помощью более "сильного" сайта чем с помощью мелких. При грамотной внутренней перелинковке странц основного сайта НЧ запросы могут полезть в топ.

Кто сказал, что я их прокачивать не собираюсь? :)

Вопрос совсем в другом: как перенаправить заинтересованных посетителей с сателлита на основной сайт?

[Удален]
Acca:
Вопрос совсем в другом: как перенаправить заинтересованных посетителей с сателлита на основной сайт?

С попощью банеров, всевозможных акций, проставлении ссылок на основной ресурс...

Пуфик
На сайте с 17.09.2008
92

Да баннеры и ссылки, заодно получите беки на основной ресурс.

Биржа вечных ссылок GGL (http://gogetlinks.net/?inv=17gdy2) и размещение статей на Miralinks (http://miralinks.ru/users/registration/from:8322) позволит вашим сайтам прочно закрепится в Топе.
kocou
На сайте с 24.10.2008
6

после постов можно ссылку ставить и писать что-то типа: при поддержке, информация предоставлена, схожие статьи чтите тут и.т.д.

здесь может быть Ваша реклама
[Удален]

сделайте проще напишите типа " Если информация на сайте не получена в полном объёме приглашаем посетить наш основной сайт"

Скриншот сайта и описание что они там найдут

Acca
На сайте с 12.12.2006
39

Подождите :) Я в первом посту написал про два способа, которые вижу я. Эти способы - оба про баннеры. Который из них Лучше? :)

По поводу ссылок. Где лучше их размещать? В начале, середине, конце статьи? Какой текст анкора будет более привлекателен для человека? К примеру:

- Получить информацию о [ключевое слово] вы можете посетив сайт [сайт акцептор]

- Информация о [ключевое слово] взято с сайта [сайт акцептор]

- Что-то еще

В свое время пробовал размещать в начале статьи и конце статьи с разным анкором. CTR был примерно 0,5-1%. Не особо удовлетворил результат.

Напоминаю: цель стоит не продвинуть Главный сайт по НЧ и СЧ, а перелить пользователей с сателлита на Главный сайт. Лучше конечно побудить совершить действие :)

H
На сайте с 13.08.2008
67

Так а что с тематикой? Если она одинаковая (у саттелита и основного), я бы на сате делал анонсы статей основного с банальным "читать дальше" ("подробнее" и т.д.) внизу. Ну, как будто ссылка ведет на внутреннюю страницу сата. ИМХО так эффект будет больше. Только анонсы надо интересные... Баннер в обычном понимании может оттолкнуть, хотя одно другому не мешает... Надо для начала сориентироваться, сколько точек входа на сат и продумать для каждой свою стратегию (в зависимости от запросов и прочего)...

Можно кстати еще сделать все пункты меню сата ссылками на соответствующие страницы основного.

Xager
На сайте с 27.06.2008
35

Самая кликабельная тема на любом сайте это адалт. Можно сделать большой баннер вверху с голой теткой. Не совсем честно, зато CTR будет зашкаливать 150%))). Проверено.

А если серьезно по теме - лучше один большой вверху страницы, сквозной, главное что бы хотелось по нему кликать, приглашения посетить не катят.

А вообще саттелиты в первую очередь используют для поднятия ссылочного и конкретной монетизации, а не для перегона трафа (это весьма затруднительно). Хотите собрать НЧ попробуйте дорвеи - грубо, но эффективно.

kocou
На сайте с 24.10.2008
6

можно прям контент целиком тянуть с главного проекта, вешать кусок статьи на сателите, его в ноиндекс кидать, и сделать хрефу читать далее на главный сайт.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий