Вывод с adsens на Рапиду и налоги

iq2003
На сайте с 31.03.2005
230

было бы очень здорово, если бы Рапида и Почта ничего никуда не передавали, если сумма меньше 600 000 руб., тогда действительно можно было бы спать спокойно... А так боязно конечно, если переводы ежемесячные, плюс к этому звучала уже в топике якобы "негласная" сумма в 30 000 рублей... Да и вдруг ещё какие-то есть негласные правила у работников Почты, там учитывая частоту переводов, хотя тут я возможно уже бред несу...

Да ещё и на квиточке с почты блин пометку пишут "оплата AdSense", уж лучше бы они ничего не писали :) Мало ли от кого перевод :)

А так считай ясно написано, что платёж за что-то, не обычный перевод (интересно, в базе данных переводов эта пометка тоже значится..?), да и вроде данные обо всех переводах сохраняются на Почте или где-то там в общей базе переводов, хотя я не уверен точно...

Может я конечно параноик :) и нагнетаю атмосферу :), сам себя запугиваю :)

Вот сам думаю блин, то ли платить, то ли нет :( Очень не хочется 13% отдавать своих заработанных :( Да и если захочешь платить - надо с декларациями разбираться, по налоговым ходим, в общем возни дофига :(

Кто что думает по этому поводу, как будете поступать Ребятушки? :)

[Удален]

iq2003, ждать закона будем...

пока спокойно🍾

iq2003
На сайте с 31.03.2005
230

innovlancer, а какой Вы имеете ввиду закон? :)

Ведь деньги же мы получаем? - Получаем! :) Фактически это доход, посему должен облагаться НДФЛ (по закону)

Данные обо всех переводах располагает по идее и Рапида, и Почта...

Получается, что я скрываю свои доходы и укрываюсь от налогов... Да и многие пугают, что по идее могут вменить "незаконное предпринимательство" (хотя по идее это "развод" и никаким боком к нашей деятельности не относится...).

Возможно, я слишком уж сгущаю краски, но доля риска имхо остаётся.

Вот и не знаешь блин, парится или парится с этими налогами ???

PS ВОПРОСИК знающим людям, возможно юристы есть на форуме, чем вообще грозит уклонение от уплаты налогов ??? Насколько это серьёзное правонарушение?

TM
На сайте с 09.03.2005
91
iq2003:

Вот и не знаешь блин, парится или парится с этими налогами ???

Платить налоги и не париться )

T
На сайте с 04.10.2005
63

Такая же хрень.

Доход из интернета не менее 5К$.

Хотелось бы услышать, что-то дельное.

1. О том, что писать в декларации.

2. Чем грозит не уплата налогов при деятельности в рунете.

3. Кому-ниубдь хоть раз приходило письмо с просбой улпатить налоги? (сейчас часто пугают тем что гарантийное агенство, каждый год отчитывается перед налоговой и что 99%, вам прийдет письмо, хотя ни разу не слышал, чтобы кому-нибудь пришло)

4. Если переводить деньги на втб24 или альфабанк, через посредников типа wmcasher.ru, - действительно ли это ни грозит налогами.

5. Кто-нибудь вообще платил налоги с заработка в интернете? Больше интересуют обычные 13% с обычного смертного.

отвечайте пожалуйста, по пунктам.

заранее Спасибо за дельные ответы!

ps. ссори за грамммматику

--- добавлю

Да и давайте пожалуйста без всяких ИМХО, "пока не палили, всё ништяк", "пока переживать не надо, мы ни кому не нужны"

LanKaster
На сайте с 27.06.2006
101
Tizzor:
Такая же хрень.
Доход из интернета не менее 5К$.
Хотелось бы услышать, что-то дельное.
--- добавлю
Да и давайте пожалуйста без всяких ИМХО, "пока не палили, всё ништяк", "пока переживать не надо, мы ни кому не нужны"

Вот тут вся исчерпавающая информация.

T
На сайте с 04.10.2005
63
LanKaster:
Вот тут вся исчерпавающая информация.

Спасибо за информацию.

Но она не исчерпывающая, мне всё ещё не ясно, что писать в деларациях (никаких договоров, например с адсенс - нет), да и не на все мои вопросы там есть ответы!

TM
На сайте с 09.03.2005
91
Tizzor:
(никаких договоров, например с адсенс - нет)

как нет? А вот это же вы акцептнули! https://www.google.com/adsense/localized-terms

T
На сайте с 04.10.2005
63
this_me:
как нет? А вот это же вы акцептнули! https://www.google.com/adsense/localized-terms

:)

Мне в декларацию о доходах, необходимо ложить промтовский перевод этой аферты? :)

вообще, мне очень интересно, кто-что писал в декламрацию при деятельности в рунете.

например при продаже показов баннеров по технологии баннербанка или продаже кликов adfun, popunder.

в некоторых случаях и правил участия то - нет!

вообще, хоть кто-нибудь платил налоги как обычное физ. лицо (13%)?

я так понимаю, эту тему 300 раз поднимали.

А заплатил ли кто-нибудь?

Есть такие? Отзовитесь!

TM
На сайте с 09.03.2005
91

Tizzor, если вы зайдёте по указанной мной ссылке, будучи авторизированным в своём аккаунте - то этот договор-оферта будет на нормальном русском языке и очень даже подходит для предоставления в банк и\или налоговую!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий