Продвижение статьями, глупые вопросы.

12
богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
Но все-таки, допустим, разместиться хочется на трастовом сайте.

Оставив в стороне вопрос о том, как вы трастовость определяете... а владелец такого сайта к вам относится как? Трастово?

про методику и этикет

Заходите туда, где можно всё... и делаете вид, что делаете что-то палезное-такое!

Александр Садовский
Ведь пользователям неважно, покупает сайт SEO-ссылки или нет; им хочется лишь, чтобы найденные страницы содержали требуемый ответ.
Оценивая предполагаемый СДЛ в качестве донора для места под статью, есть ли какие-то способы понять сразу, что здесь не светит.

Не светит на реальном-СДЛ — сделанном не для ваших статей.

Попробуйте предоставить интересную статью... ах, это нерентабельно.

Ну, ещё можете попробовать оценить (в деньгах) среднюю страницу сайта и сравнить с ценой вашей статьи. За неадекватную оценку — точно пошлют.

Допустим, за статью нормально заплачено нормальному копирайтеру

Сколько же?

раскроют все свои тайны

Нету их... есть то, что отвлекает от них-кажущихся... столь навязчиво.

[Удален]

Калинин, привет, спасибо за ссылочное! можно дополнить?)

Калинин:

1. Искать "СДЛ высокого уровня" вручную - на Сёрче, на МТ (там хуже), проверяя бэки сайта и вообще - пристально в него вглядываясь.
....
Успехов!

- Повторюсь про форумы / и http://mastertalk.ru/

Сотни продавцов мест под статьи, из них лишь 5-7% адекватны по качеству и отклику от инвестиций. На отзывы можно не обращать внимания, только путь собственных проб и ошибок в помощь. Поначалу уйдет куча денег на тестирование площадок, которые будут в 90% баниться, сноситься статьи, не индексироваться каталоги статей.. с другой стороны будет выборка продавцов, которым можно доверить свои статьи и влючить их в постоянный бюджет на размещение статей, за что еще и скидки можно получить до 30%. Дальше работаем только с ними и тестируем продавцов-новичков, если выкладывают предложения.

- Биржи статей - предложения дублируются, в основном низкосорт; часто ВМ сносят статьи, ставят антихрефы и т.д.

http://seozavr.ru/

http://www.liex.ru/

http://seolink.ru/

- http://miralinks.ru/ - качественные площадки, ухоженные тематические каталоги, но высокие цены и часто 5-10 дней ожидания размещения загруженной статьи, когда это бывает уже не актуально, зато действует гарантия манибэка в случае удаления размещеной и оплаченной статьи.

Поэтому "СДЛ высокого уровня" на биржах пристутствуют обычно только с ручным размещением (без установки кода бижи) и не каждая статьи принимается..

- Ручной поиск - спамим конкурентов из серпа предложениями об обмене (взаимное размещаем, конечно же, не на своем сайте) или покупке размещений статей.

- Из соответствующего раздела ЯК, также вежливо спамим (можно поручить это помощнику оптимизатора). Но достаточно разместиться у конкурентов не получиться, поэтому берите площадки не в строго вашей категории, а в универсальном по тематике, там расположены ресурсы, живущие за счет продаж, и легко продаются.

- Все возможные биржи ссылок: сапа, ксапа, майнлинк.. Ищите подходящие площадки в них, и спамьте вебмастеров. Они с удовольствием барыжат на биржах и с таким же удовольствием разместят статью, главное, чтобы в статье потом не появились ссылки из этих самых бирж.)

- Обмен статьями. Работает только в сверхагрессивном режиме при постоянном приросте ответок, т.к. быстро сносятся, банятся, удаляются в разы быстрее чем платные статьи. Обратки размещаем на каком-нибудь левом, но приличном сайте. Но у обменщиком можно и покупать статьи, просто они не выходят с предложениями на форумы и биржи.

- Прогон по бесплатным каталогам статей. Практически нулевой эффект но прогнать стоит, хуже не будет. Уникальные статьи на такое откровенное гамно не тратим, а что-нибудь размноженное.

В целом, согласен, спасибо автору- seo-deluxe

Успешной работы и первых позиций!

U
На сайте с 16.11.2008
66

Спасибо, :) и на добром слове, и просто по сути.

Опыт очень ценен.

Вникаю, моск пухнет, особенно от подборки ETNO, хотя частично эти ветки здесь я встречал.

Конечно, руководство было бы интересно.

богоносец:
Цитата:
Допустим, за статью нормально заплачено нормальному копирайтеру

Сколько же?

Думаю за 3-4К, где-то 25-50?

Такое вынес из того, что здесь обсуждается.

Т.е. я встречал и 6*3К, но портфолио не убедило, мягко говоря.

Я встречал и 100, но ... не знаю пока.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

universal, 3-4/1000 - мало, уровень будет так себе.

Нормальный - 5/1000,

Качественный - 6-7/1000,

Отличный - 8-10/1000,

"Продающие тексты" - 8-15/1000

Литературный уровень копирайтинга - 8-хх/1000.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Mikser
На сайте с 22.07.2008
141

а я с таким вопросом присоседюсь, как примерно рассчитывать сколько нужно статей вообще разместить, скажем размещу я штук 10 на площадках с тиц 50 в 3х кликах от этого вообще будет хоть какой то толк или тут почти саповские масштабы нужны?или же вообще статьи размещать наплощадках только с высокими пузомерками имеет смысл? все условия если брать средние, мне хотя б чтоб понять сколько копирайтеру текстов заказывать)

U
На сайте с 16.11.2008
66

Да, этот вопрос мне тоже интересен.

Пока думаю так:

1. Статья = равно ссылка, проплаченная на год (которая будет жить не менее полугода :)), вес которой будет расти/падать пропорционально весу морды с каким-то коэффициентом - 0.хх - т.е. она дает ссылочное, в первую очередь.

2. Траф - только если ресурс тематичный. ну это и так понятно. И здесь важно содержание, рекламная муть вменяемым людям нафиг не нужна.

3. Естественные сылки - опять же, если контент интересный.

4. Интересный контент стоит денег, стоимость ссылки по п.1 возрастает :)

5. Хороший контент - еще и способ попасть на нормальную площадку.

6. Статью не впулишь н много ресурсов, даже с рерайтом - интуитивно, опытные люди, вероятно дадут средню цифру.

А вывод сделать не могу пока...

:)

S2
На сайте с 07.01.2008
611
universal:
Да, этот вопрос мне тоже интересен:)

Какой вопрос?

Ссылками лучше продвигать сайт клиента, а статьями свой.

Все ссылки на статейные всё равно не удастся заменить. Раскручивайте сайт ссылками, а потом качественные ссылки либо выкупайте навсегда, либо размещайте навсегда статью с ссылками.

Можно до 4-х ссылок на странице - вести должны на разные страницы сайта или на разные сайты.

Статьи выгоднее подвальных ссылок, тем:

- можно незаметно для посетителей в текст вписать анкоры

- получить трафик на свой сайт

- ссылка из статьи той же тематики становится тематической независимо от тематики сайта

- ПС к этому вполне лояльна

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
U
На сайте с 16.11.2008
66

Вопрос отпал :)

По сказанному, думаю что так:

скажем размещу я штук 10 на площадках с тиц 50 в 3х кликах от этого вообще будет хоть какой то толк или тут почти саповские масштабы нужны?

На такое жалко хороших текстов, исключительно можно воспринимать как потраченное на покупку ссылки ~ на год. Получится скорее всего дороже ссылки, но визуально на страничке она лучше. Минус - поначалу скорее всего не проиндексирована и pr нулевой.

или же вообще статьи размещать наплощадках только с высокими пузомерками имеет смысл?

Это если качественный контент - ставить на максимальный уровень, на какой возьмут.

Mikser
На сайте с 22.07.2008
141

ну там не шибко дороже выходит, на скажем иралинксе площадкус тиц 50 бакса за 2-3 можно купить и это навсегда сответственно, а вот скажем если сайт сдл то верочтно пузомерки у него будут расти и можно купить в рост так сказать, а покупать площадку с тиц 800 скажем хотя бы баков за 60 это уже нерентабельно получится скорее всего.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий