Оптимизатор-заполнятор? Как вы поступаете в случае...

12
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
1173

В общем, ситуевина. Есть сайт, нужно его ключикам по 100 продвинуть. Мелочь жизни - был бы контент. А его нет, приходится дергать с буржуинских сайтов (чаще всего с итальянских). Итальяшки не балуют себя написанием контента вообще - им по барабану, как и китайцам - товар есть, значит бери. Ну и работа соответственно стырить, перевести, дополнить, обрусить, оптимизировать. Сколько в таких случаях клиенту вешать в граммах?

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
S
На сайте с 17.10.2003
341

А может просто копирайтера нанять? И его стоимость клиентам представить "как есть", а себе за свою работу

Не все ссылки одинаково полезны ( https://www.svift.org/ ). Тут заказываю комментарии и отзывы ( https://qcomment.ru/ref/5651 ) для своих сайтов
sabotage
На сайте с 14.02.2007
192
pelvis:
Ну и работа соответственно стырить(1), перевести(2), дополнить(3), обрусить(4), оптимизировать(5).

Имхо, дешевле коперайдер выйдет. Как-бы платишь за одно (текст), а он все равно указанные пять пунктов сделает.

ps а граммы это сколько в баксах?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

svift, Вашими словами, да Богу в уши. Клиент хочет позиций на пустом месте. Чтобы его (пустого места) не было, нужен банальный контент. Больше всего бесит, когда они его сами вставляют из Ворда.

PEG
На сайте с 15.01.2006
164
PEG

Я бы озвучил клиенту доп.цену за наполнение сайта: 10-15 тыс.рублей.

А сам сделал бы исполнителя на фрилансе за полцены.

P.S. Готов посоветовать Вам человека, кто сделает это за ~5000 еще и с оптимизацией контента под Ваши запросы.

Знаю всё про Digital Marketing (https://www.mrkt.ng), помогаю в инвестициях у брокера (https://www.positive-x.net), разиваю свой Q&A сервис (https://emmabot.com).
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

sabotage, да копейки, в общем, просто год их веду, позиции не растут. Начал разгребать, а они все мои труды прогнали через Ворд, даже заголовки убрали.

pelvis добавил 16.11.2008 в 02:36

PEG, на 1560 страниц????

PEG
На сайте с 15.01.2006
164
PEG

Да, и есть еще один вариант (проверен, работает) - сделать рассрочку/абонентку.

Мол типа наполнение сайта разово 30 материалами + еженедельное наполнение по 50 материалов.

Многим клиентам это интересно и за разумную плату они охотно подсаживаются на Вашу иглу. Если, конечно, растут результаты. А это уже Ваша работа... которую Вы, уверен, сделаете хорошо.

PEG добавил 16.11.2008 в 02:39

Зачем Вам для продвижения по, цитирую: "~100 запросам" - 1560 страниц?

Сделайте 100 страниц уникального оптимизированного контента и вперед растить бэки + внутрення оптимизация.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

PEG, дык все понятно. Но если на странице написано то, что я привел выше, а таких грубо 200 (остальное безликий каталог), то согласитесь, что без уникалки никуда. Клиент имеет около 120 уников, платит (не смейтесь) 7К рублей, но хочет вырасти и платить больше (а вот и рассрочка/кредит), то один пес нужно понимать, что все стоит денег. Сегодня я смог прочистить код всего на 26 страницах, и это с 10 утра. И , конечно же, хотел бы понимать , сколько стоит труд. К примеру, после их заполняльщика на 400 полезных знаков (без правильного заголовка) приходится около 2К ненужных символов, которые и регуляркой то не взять - все разное. Ну, понимаете, есть любители шрифты менять и перекрашивать плюс с ворда куча хлама.

PEG
На сайте с 15.01.2006
164
PEG

Так. В Екатеринбурге почти 5 утра, так что я начинаю путаться в Ваших словах. Но искренне хочу помочь.

1. Возможно, стоит задуматься о технических совершенствах? Ну я имею ввиду запретить вставлять из ворда, или доработать wysiwyg-модуль админки, чтобы удаляла мусор на лету? Еще вариант: Автоматом удалить мусор со всего сайта (почему нет? теги ворда известны, мусор в целом тоже, хотя бы большую часть - можно почистить).

2. Вы целый день корпели над 1 сайтом? Собалезную, я бы сбежал давно от такого клиента, тем более что платят 7000... Вам в Москве можно зарабатывать 7000 за день, не то что за месяц, поверьте мне. Кстати, можно обсудить сотрудничество, если испытываете нужду в работе с такими клиентами.

El_grapaduro
На сайте с 01.09.2008
315

На сколько я понял клиент исправил ваш контент в худшую сторону. Если вам нужны эти 7 тыс, то конечно стоит подумать, но из за такой сумы морочить себе голову и портить нервы я бы не стал. Если все же хотите то закажите тексты. 1560 страниц, на каждую по 2 кило символов получается 3120 символов. Заказать по 5 $ кило, получается 712$. Потом в разделе о работе для вебмастера нанимаете наполнителя сайтов. Вот их расценки я не знаю. И получившуюся сумму озвучиваете клиенту. Если его устраивает, то работаете, а на нет и суда нет.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
PEG:
Возможно, стоит задуматься о технических совершенствах? Ну я имею ввиду запретить вставлять из ворда, или доработать wysiwyg-модуль админки, чтобы удаляла мусор на лету? Еще вариант: Автоматом удалить мусор со всего сайта (почему нет? теги ворда известны, мусор в целом тоже, хотя бы большую часть - можно почистить).

В редакторе есть кнопка "paste from word", но есть и дуболобый мальчик-помощник. Вот примерчик:

<p>

<font face="tahoma,arial,helvetica,sans-serif" size="2" color="#000000">************** <strong><font color="#ff9900">************* </font><font color="#000000">,</font></strong> **********&raquo;

<strong><font color="#ff9900"> ***********</font></strong>. </font>

</p>

и всего внутри 4 слова. На самом деле, это самый безобидный пример, а теги не повторяются - мальчишко изобретает новые цвета и стили

2. Не день, завтра минимум еще убью. Просто клиент хороший, старый. Девушка....

Понимаете, искренне хочется помочь, у нее счетчик за 150 зашкаливает, а звонки нецелевые, так как идут из каталога. А вот самые вкусные страницы (по идее) пустые.

Но, с другой стороны, бесплатно горбатиться... я лучше в кино схожу (тем более, что я зарабатываю гораздо больше). Тут цель - разъяснить, что де, нужно делать вот такую то работу, а она стоит столько-то. Короче, дело принципа. :)

El_grapaduro, на порядок ошиблись, кажись :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий