- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Яндекс Вебмастер запускает новый раздел «Советы по оптимизации»
Пока он работает в бета-режиме
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня есть сайт с ПР 5 поставил с него пару сквозняков на двигаемые сайты - эффекта никакого...
о каком именно эффекте вы говорите - позиции, PR...
как долго размещён сквозняк?
Если раскручиваете сайт с ПР0 то поосторожней с сквозняками,
Максимум ставьте сквозняк с ПР3 а то под фильтр угодите.
почему-то я сомневаюсь, что фильтры каким-то образом пересекаются с PR.
На мой взгляд многое зависит от темтики
имхо от обратных ссылок донора..
почему-то я сомневаюсь, что фильтры каким-то образом пересекаются с PR.
На нескольких новых только получивших пр0 проектах заметил такую шнягу как только ставил жирный сквозняк резко просидала выдача, ну а как только снимал возврашалась.
имхо от обратных ссылок донора..
сайт донор должен совпадать с тематикой продвигаемого сайта
отрицательный эфект очень даже возможен. особенно, если акцептор хиленький. Сквозняками надо баловаться аккуратно.
Пример привести можете?
Сквозняк лучше ставить в noindex.
Почему?
Я ставил на нулёвые сайты с PR 4 сквозняк и ничё, всё в топе. Даже песочницу не заметил.
Ну в топике про рунет речь, я так понимаю, а для русскоязычных сайтов песка пока нет... А выходить из песка очень даже не плохо хорошими сквозняками, желательно с .gov или .edu =)
ставил сквозняки с 4-х сайтов на 5-й. тематика одинаковая. Сначала заметен был значительный скачок в ранжировании, после этого сайт обвалился ниже плинтуса. Щас пытаюсь реанимировать. Не хочу пугать, но будте поаккуратней с этим делом. Сайты для буржуев, так что только с гуглем такое наблюдал, как Яша реагирует - не знаю.
о каком именно эффекте вы говорите - позиции, PR...
как долго размещён сквозняк?
Сквозняк стоит около года. Сайт донор - хороший сайт с ПР5 и 200К страниц в каше гугла. Содержит немного ссылок из текста (появились вместе с появлением сайта, как естественные ссылки) и два сквозняка на другие сайты, ссылками не торговал.
За время жизни ПР других сайтв не изменился из за этих сквозняков, т.е. как был так и остался у одного 4 у другого 3.
также позициции, количество страниц в индексе и позиции также не выглядят в соответсвии с силой ссылок.
Пример привести можете?
Не могу:
а) негативные последствия уже исправлены
б) как Вы вобще представляете пример? это надо до и после. Пример будет занимать месяц наблюдений.
Для примера делайте нулевой сайт поставим на него сквозняк - увидете вылет по анкору в сквозняке 50на50.
Для примера делайте нулевой сайт поставим на него сквозняк - увидете вылет по анкору в сквозняке 50на50.
Зачем нулевой - у меня есть ненулевые, могу дать ссылки в ЛС, вы покажите какой сквозняк поставить что бы позиции ухудшились (на выбор любые запросы ВЧ, СЧ или НЧ). С нулевыми очень тяжело - его не будет в серпе, так что и вылетать некуда =)
Как по мне так Гугл очень даже любит сквозняки.
У меня нулевый проект (правда домен куплен год назад,сайта на него не вылаживал) вышел на 14-е место по конкурентному среднечастотнику буквально сразу как поставил на него сквозняк с сайта ПР3 близкой тематики. Сайт до этого был в индексе около 2-3недель.
И еще пример:
есть сайт (1 год от роду:) ) вышел в топ5 по коммерческому среднечастотнику на нескольких сквозняках схожей тематики и покупных ссылках на 2 бакса.
Зачем нулевой - у меня есть ненулевые, могу дать ссылки в ЛС, вы покажите какой сквозняк поставить что бы позиции ухудшились (на выбор любые запросы ВЧ, СЧ или НЧ). С нулевыми очень тяжело - его не будет в серпе, так что и вылетать некуда =)
Почему нулевой сайт не будет в серпе?
Ну да ладно - спор ни о чём.
Хотите эксперимент - я всегда за. Прикладной опыт - только польза. Давайте, если Вы не против, домен хилого сайта в ЛС