Почему мой сайт не включают в индексацию, контент уникальный!

12
V
На сайте с 14.11.2008
7
1248

Добрый день!

Хотелось бы услышать мнение професионалов по моему вопросу, который длится уже около полугода.

Всего моему сайту www.c-klasse.ru около года, первые месяцев 5 мы копировали контент с других сайтов, добавляя при этом ссылкина источник. Но последние уже полгода мы исключительно пишем контент сами, причем интересный и полезный.

Но в индексе яндекса сайт по-прежнему не появляется. Написал в поддержку,

вот переписка с ними:

> > Добрый день!

> >

> > Мой сайт www.c-klasse.ru уже почти полгода не индексируется Яндексом, как я

> > понимаю, по причине того, что на сайте присутствует неуникальный контент. Да,

> > действительно, первое время я копировал контент с других сайтов, указывая при

> > этом источника ссылкой. Но вот уже долго время весь контент пишется нашими

> > редакторами.

> >

> > Старый контент, который мы заимствовали с других сайтов мы не удаляли и он

> > по-прежнему присутствует у нас на сайте. Если проблема в нем, я могу его

> > удалить и останется только наш, уникальный, который мы писали сами, контент.

> >

> > Прошу вас указать необходимые действия, чтобы наш сайт наконец-то за полгода

> > попал в индекс яндекса.

> >

> > С уважением.

Вот их ответ:

После анализа и классификации страниц Вашего сайта наши алгоритмы приняли

решение не включать его в поиск. Это может быть вызвано неуникальностью

информации, использованием поискового спама или тем, что многие страницы сайта

созданы автоматически и не предназначены для чтения пользователями.

Подробнее о критериях, которые лежат в основе наших поисковых алгоритмов,

можно почитать на странице http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995298#995342

Если Вы будете развивать сайт для пользователей, размещать уникальную и

полезную информацию, он со временем обязательно появится в поиске.

Подскажите, какие действия надо предпринять, чтобы решить проблему.

Ф
На сайте с 05.11.2008
1
Старый контент, который мы заимствовали с других сайтов мы не удаляли и он по-прежнему присутствует у нас на сайте. Если проблема в нем, я могу его удалить и останется только наш, уникальный, который мы писали сами, контент

По-моему, вы сами и ответили на свой вопрос

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

vladimiro, Ваш сайт представляет собой спарсенную инфу. Вы четко поняли и задали вопрос. Вам еще четче ответили.

Что сделать? Количество уникального должно быть больше, чем скопированного, пусть даже со ссылкой на источник. Можете там, где копированный контент - делать комментарии, обсуждения, модерируемую информацию, естественно. Добавить своих текстов в уже имеющиеся, ведь, это реально.

;)

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
OPTIMER:
Количество уникального должно быть больше, чем скопированного, пусть даже со ссылкой на источник.

Да ладно... кто будет процент высчитывать?:)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

The WishMaster, йа (вспомнил ролик про "кто будет следующим президентом").

Согласись, что есть такое понятие, как сайт в целом и вообще его количество уника) Это сразу дает понять, о чем речь, что за ресурс...

зы про подсчет до единого процента я не говорил)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
OPTIMER:
Согласись, что есть такое понятие, как сайт в целом и вообще его количество уника)

А вот возьму и не соглашусь:) Не количество уника определяет качество сайта. Да и в данном случае в письме было указано несколько причин.

artscripts
На сайте с 24.09.2008
136

Мне кажется не в уникальности текста дело, у меня сайт полностью состоит из не уникального контента, и совершенно свободно все страницы индексируются. Возможно, вы используете какую нибудь КМС которая не удобные для Яндекса виды ссылок производит, да и много еще всевозможных факторов. Но то, что не из-за контента, я почти уверен. ИМХО конечно же, все индивидуально.

https://soundmain.ru - библиотека звукорежиссера и любителя
praide
На сайте с 20.07.2007
269
artscripts:
у меня сайт полностью состоит из не уникального контента, и совершенно свободно все страницы индексируются.

Все проходит. И это пройдет. С (Соломон)

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери Возьму пару проектов на продвижение. По себестоимости возьму на продвижение"песочный" сайт.
Коля
На сайте с 04.03.2007
220
vladimiro:
Да,действительно, первое время я копировал контент с других сайтов

Почему Яндекс должен тратить свои аппаратные средства на то чтобы хранить Ваш неуникальный контент?

У него есть на это лишние деньги? Думаю нет.🚬

duken
На сайте с 17.07.2007
120
The WishMaster:
А вот возьму и не соглашусь:) Не количество уника определяет качество сайта. Да и в данном случае в письме было указано несколько причин.

Также соглашусь. Есть у меня один сайт - полностью неуник, но таким образом подобранной информации, по данной тематике больше нет в сети. Поэтому не только нет проблем с индексацией, не первый год, но и сразу взяли в Директ и т.д. То есть, ресурс интересен пользователям, хотя и неуникален.

Обыкновенно те, у кого не хватает понимания, думают, что знают больше, а те, которые вовсе лишены ума, думают, что знают все.
[Удален]

Зачем гадать? Точного ответа Я не даст. Пробуйте, сделайте внутреннюю реоптимизацию, уберите неуникальный контент с сайта или в ноиндекс, решайте проблему комплексно. Удачи!

Будут вопросы, пишите в л/с.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий