Могут ли стать сапамом внутренние ссылки?

TA
На сайте с 24.08.2008
125
433

Может ли большое количество внутренних ссылок на одной странице быть расценено поисковыми системами как поисковый спам и соответсвенно применить к ним санкции? У меня как-то в последнее время эти страницы стали очень плохо ранжироваться, но ссылки сделаны были именно для удобства людей. Вот и думаю. Лучше убрать или это повлять не может и есть другие причиы.

Хостинг Бегет рулит! https://vk.cc/czCvin
Radonett
На сайте с 25.09.2008
139

Если удобно для людей, то оставьте.

Lexenus
На сайте с 30.06.2008
54

Слышал что желательно не превышать 150 внутренних ссылок на странице

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
Radonett:
Если удобно для людей, то оставьте.

Кстати иногда приходится жертвовать удобством для людей ради тугих роботов...

☠️☠️☠️
vlasoff
На сайте с 31.08.2007
101

Еще нужно иметь в виду аспект внутренней перелинковки, вес главной переходит равномерно на все страницы на которые ссылается, так что, возможно некоторые ссылки можно закрыть rel="nofollow"

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
TheAsking:
но ссылки сделаны были именно для удобства людей

Интересно посмотреть:)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
LepRiKonS
На сайте с 13.07.2007
44
Lexenus:
Слышал что желательно не превышать 150 внутренних ссылок на странице

А если это html-карта сайта? Или она не превысит 150 ссылок? ;)

з.ы. просто использую только xml

TA
На сайте с 24.08.2008
125
Интересно посмотреть

Да все очень просто. Это ссылки на поиск. Сайт о кино. В фильме снимались "Иванов", "Петров", "Сидоров". При нажатии на фамилию в результате поиска выдаются все фильмы с актером Ивановым. Так же жанр, год выпуска, режиссер и т.д. Разве не удобно?

А получается в фильме например снимались 10 актеров. На странице 20 фильмов. Вот 200 ссылок. Плюс те которые есть меню. Сделали для людей (раньше не было), но мне кажется ПС считает иначе.

[Удален]
TheAsking:
но ссылки сделаны были именно для удобства людей. Вот и думаю. Лучше убрать или это повлять не может и есть другие причиы.

используйте js и овцы будут целы и волки сыты

TA
На сайте с 24.08.2008
125
используйте js и овцы будут целы и волки сыты

Теперь я понимаю, но то, что уже сделано. Порядка 10000 позиций особенно которые хранятся в базе сразу на js я перевести не смогу (по крайней мере способа не знаю). Но с помошью PHP сомогу удалить ссылки как теги. Дальше ставить я уже понял и не буду.

НО как лучше поступить со старыми? Срочно убирать? Или все таки отсавить?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий