- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Получил в ответ на вопрос в seorate.ru
Мой вопрос:
Почему сервис показывает меньшее число обращений
по запросам чем вордстат яндекса за тот же период. Пример:
слово1 слово2 59 (seorate)
слово1 слово2 350 (wordstat.ya)
Ответ из Seorate.ru:
Частоту запросов по яндексу и google мы пересчитываем из частоты
рамблера, исходя из популярности поисковой системы.
Связано это с тем, что яндекс не даёт прямых частот по конкретному
запросу, а даёт "рекламную" частоту, которая для такого рода запросов,
разумеется, намного выше.
ВОПРОС на обсуждение общественности:
Вордстат яши лажа?
Нет не лажа - это вордстат.
Не лажа. Озвученные Вами сервисы просто показывают качественно разные цифры. Поэтому они и количественно, разумеется, различаются.
Если один градусник показывает 30' тепла по Цельсию, то другой, показывающий 240' по фаренгейту - лажа? Аналогичный вопрос.
// я не знаю сколько будет по фаренгейту 30' цельсия, цифра 240 взята с потолка для примера.
Вордстат служит лишь для косвенной оценки и никогда не претендовал на особую точность в том, что Вы имеете ввиду.
Успехов Вам и добра.
согласно тому, что декларируется в хелпе обсуждаемого здесь сервиса:
http://help.yandex.ru/advq/?id=658869
"Цифры рядом с каждым запросом в результатах подбора дают предварительный прогноз числа показов в месяц, которое вы получите, выбрав этот запрос в качестве ключевого слова. Так, цифра рядом со словом «телефон» обозначает число показов по всем запросам со словом «телефон»: «купить телефон», «сотовый телефон», «купить сотовый телефон», «купить новый сотовый телефон в крапинку» и т.п."
не доверять этому смысла и причин нет
PEG, Спасибо за ответ. и добро:). по идее сеорэйт должен показывать большее число обращений, так как это будет в совокупности и яша и гугл и рама. Либо просто рабмлероюзователи имеют намного меньшую в процентном отношении склонность к подобного рода запросам, что при делении на популярнось рамы дает такое расхождение. моя мысль такая. Но вопрос именно в том, можно ли доверять вордстату, или там действительно завышенные частоты указаны
Доверять вордстату можно и нужно.
На основе моего опыта - его цифры не врут (или врут незначительно).
Особенно если связываешься с контекстной рекламой. А с ней я связан просто вагонами.
А Ваш же вопрос в такой форме
Jedi, вордстат в запросе "слоны" учитывает еще и запросы "красные слоны", "синие слоны"
рамблер же показывает сколько именно искали "слонов" без всяких "красных", "синих", "оранжевых", поэтому и пользуются рамблером
А я бы сказал, что доверять вордстату приходится.
Скорее всего, цифры немного привирают, но в целом верны. Даже если это и не так, как проверить точнее? Все равно приходится опираться на то, что яндекс держит в паблике. :)
PEG, им и задал:)
Jedi добавил 13.11.2008 в 23:41
art213, ну тогда для 3-х словного запроса на вордстат можно вполне ориентироваться
В целом вордстату я доверяю. Однако вот такие вещи иногда смущают:
http://wordstat.yandex.ru/advq?rpt=ppc&key=&shw=1&tm=&checkboxes=&text=%EA%EE%F1%EC%E5%F2%E8%EA%E0®ions_text=%C2%F1%E5®ions=
Похоже, что в результаты вордстата включается вообще ВСЕ, что только можно, в том числе очень многочисленный запросы оптимизаторов, которые постоянно отслеживают позиции своих сайтов.
Но если следовать здравому смыслу и руководствоваться НЕ ТОЛЬКО результатами вордстата, то сервис вполне нормальный.
Похоже, что в результаты вордстата включается вообще ВСЕ, что только можно, в том числе очень многочисленный запросы оптимизаторов, которые постоянно отслеживают позиции своих сайтов.
А что оптимизатор уже не пользователь?
Ведь Яндекс еще не может со 100% точностью отсеять запросы софта.