- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Какую траву курите? Я с Вами не спорю, а говорю по сабжу.
Далее. SEO-шник, который считает что раскрученный сайт - это все что нужно для получения прибыли - SEO-шником и остается. Но это не бизнесмен в этом случае, т.к. для бизнеса еще раз повторю - нужно еще кое-что окромя сайта.
Еще один момент относительно сеошников и бизнесменов, а также Ваших реплик. Я участвую в строительном бизнесе. На днях в строительной фирме стану заместителем генерального директора. Так что курите свою травку дальше.
На фирме каждое звено создает прибыль. Без работников прибыль будет? Судя по Вашему мнению не будет. Сайт это маркетинговый инструмент, предназначенный для увеличения объема продаж, и, следовательно, для извлечения прибыли. Например, возьмем производство чего либо. Производит оборудование)) А работники так, для того чтобы было) Директор создает фирме прибыль? Суда по Вашему мнению не создает. Ошибаетесь. Был у нас один директор, производили 300 кубических метров бетона в месяц, поменяли директора на другого человека, через месяц производили 3000 кубических метров бетона ежемесячно. Что соответственно, увеличило и прибыль фирмы. В случае с сайтом, клиенты на фирму поступают через сайт. Могу сказать только то, что качественный корпоративный сайт является эффективным маркетинговым инструментом.
Судя по Вашим репликам, от большого количества грамотного тематического текста, у Вас опухает мозг и Вы не понимаете о чем в тексте идет речь.
ТС, успехов Вам в развитии Вашего бренда с дальнейшей его продажей.
asto добавил 19.11.2008 в 17:38
Люди, работающие на фирме тоже продаются? Вы жгун однако.
... у Ваших клиентов - возможно. Но не надо обобщать. Если они продают - значит кто-то покупает. О как! ))
пока лишь у них есть желание избавиться от бизнеса. желающих пока нет. я на досуге рассматриваю вопрос его покупки :) и кажый раз прихожу к выводу что это не выгодно.
Мастер Йода добавил 20.11.2008 в 00:09
Люди, работающие на фирме тоже продаются? Вы жгун однако.
без людей нет бизнеса. продажа бизнеса - продажа сотрудников, связей и т. д.
сайт - маркетинговый инструмент. важный. но далеко не единтсвенный (если бизнес "полноценный")
посещаемость порядка 100-150 чел/сутки, звонков несколько в неделю, что позволяет взять 2-5 заказов на строительство домов/мес.
Не шибко сайт и раскручен, если у него трафик в этой тематике - в 100 человек в сутки. Должно быть в несколько раз больше. Несколько звонков в неделю - тому подтверждение. Вот у некоторых по 10-15 звонков в день бывает ;) Кстати, что означает "несколько"? :)
Насчет конверсии звонков в заказы - видимо, компания строит халупы:)
Я бы такой сайт
Я бы поменял только на готовый коттедж :).
Зафлеймили, конечно, темку изрядно, причём спорили некоторые друг с другом, не понимая, собссно, о чём спорят (у меня создалось впечатление, что спорщики доказывают одно и тоже друг другу, только разными словами)...
Что касается сабжа - тут всё несколько непросто... Попробую объяснить, ибо в теме.
1. Во-первых, понятие "прибыль, которую приносит сайт" в данном случае некорректно. Я бы , скорее, обозвал это "экономической выгодой" или "экономией на рекламных расходах"...
Т.е. эти , допустим, 2-3 заказчика в месяц можно было получить проплатив и посидев на профильной выставке (разместив рекламу в тематическом журнале или сделав директ-мейл по ЦА или , всем здесь понятным способом, купив кусочек Директа или любым другим из десятков возможных маркетинговых инструментов).
Т.е. этих Заказчиков с сайта можно попытаться отождествить с каким-то реальным денежным эквивалентом (но, заметьте, никак не с прибылью от строительства коттеджей).
2. Во-вторых, величина этой "экономической выгоды" БУДЕТ РАЗНОЙ для разных покупателей. Т.е. инфраструктура фирмы покупателя должна соответствовать ожиданиям посетителей обсуждаемого нами сайта. Если сайт представляет фирму как опытного подрядчика для строительства роскошных особняков и резиденций, то не слишком уместно будет приглашать заказчиков в свой сруб на "мельнице" или "садоводе"...
Эт я к чему. К тому, что сабж надо оценивать исключительно в связке с его потенциальным покупателем. Может на сайте каркасно-щелевые халупы предлагаются , тогда вообще кроме Зодчего, Детинца или Анны его не продать никому (там нереал конкурировать), а у них свои ресурсы нормальные...
3. Никто из строителей за годовой "интерес" ресурс НЕ КУПИТ - 99,9% :) ... Потому, что те кому кровь из носа нужны эти заказы - НЕ ИМЕЮТ лишних денег, а те у кого есть деньги имеют специалистов, которые лучше Вашего построят бренд, сайт и рекламную кампанию.
Т.е. понимаете фишку ? Процветающие компании потому и успешны, что опережают во всём конкрентов, т.е. более эффективны и "комплексное решение" им впарить вряд ли получится, т.к. в их "монастыре" свой "устав".
Резюмируя всё вышеперечисленное. Хотите получить МАКСИМУМ от сайта, стройте бизнес и продавайте всё как комплекс за годовую или более прибыль :) (но это потребует немалого времени, неслабых затрат и недюжинных предпринимательских способностей).
В противном случае, высоких амбиций в ценоожиданиях, к сожалению, не достичь - расчёт стоимости сайта банальный: среднерыночные цены на создание + продвижение + некий коэффициент за удачность брэнда или гудвилл (альтернатива - прибыль от сайта по рекламной модели умноженная на Х мес).
Для примера, когда продавал стройконтору (как раз по коттеджам), входящие в передаваемые активы 2 сайта (один по проектированию и второй, собссно, по строительству) были оценены в 10к$ каждый (с отличным дизайном, логотипом, посещаемостью 200-300 чел и историей 3 года).
Про кризис говорить вообще не буду, а то ещё на три страницы...