- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Никаким. Он просто подумал, что вся проблема в том, чтоб распределить трафик между двумя серверами.
Уважаемый, автор поста, пожалуйста... развейте на нашу дилему.
"Балансировка нагрузки" - звучит очень поэтично и часто подкрепляется не менее впечатляющими картинками, как два сервера, дружно, плечом к плечу, отбивают атаки назойливых юзеров. :)
А на деле, поясните мне, как можно разделить единую систему, скажем этот форум, с его сессиями, куками, реал-тайм сопровождением юзеров на два компьютера? А уж, если магазин, да с онлайн платежами ... 😮
Или балансировка предполагает создание общего дискового(я уже молчу про память) пространства для обоих серверов? 😕
Это я к тому написал, что потребуется переработка всего движка сайта. Конечно, крупные компании могут себе это позволить: 2..3 сервера отвечают на запросы, при этом получая данные с четвертого(ядра) и пятого(базы данных), но это для громадных проектов. Да и тяжело растаскивать работающую систему по модулям - это просто из практики.
P.S. А простейшую балансировку можно сделать и на mod_rewrite-е.
"Балансировка нагрузки" - звучит очень поэтично и часто подкрепляется не менее впечатляющими картинками, как два сервера, дружно, плечом к плечу, отбивают атаки назойливых юзеров. :)
А на деле, поясните мне, как можно разделить единую систему, скажем этот форум, с его сессиями, куками, реал-тайм сопровождением юзеров на два компьютера? А уж, если магазин, да с онлайн платежами ... 😮
Или балансировка предполагает создание общего дискового(я уже молчу про память) пространства для обоих серверов? 😕
Это я к тому написал, что потребуется переработка всего движка сайта. Конечно, крупные компании могут себе это позволить: 2..3 сервера отвечают на запросы, при этом получая данные с четвертого(ядра) и пятого(базы данных), но это для громадных проектов. Да и тяжело растаскивать работающую систему по модулям - это просто из практики.
P.S. А простейшую балансировку можно сделать и на mod_rewrite-е.
А этот форум и работает не на одном сервере ;)
Там (скорее всего) общая база, общее хранилище под сессии, балансировщик и сервера, обрабатывающие запросы - что еще нужно?
Так можно почти любой скрипт разделить.
Lor, то что тебе нужно - это кластер с общим диском да DRBD и балансировкой по IP/DNS
Это не требует переделки движка, но требует оплаты сисамдину :)
Ну, собственно, ровно это и стОит денег сейчас :-)
Вовсе не обязательно.
Это я к тому написал, что потребуется переработка всего движка сайта.
Ну, строго говоря, если хочется сделать по-человечески, то в движек еще на этапе проектирования надо закладывать параллельную обработку. Впрочем, можно и на коленке, без переписывания все завести - на глаз -15% производительности.
А этот форум и работает не на одном сервере
Открыл Америку через форточку. :)
Разговор о балансировке нагрузки, а не о количестве серверов этого форума.
Lor, то что тебе нужно - это кластер с общим диском да DRBD и балансировкой по IP/DNS Это не требует переделки движка, но требует оплаты сисамдину
Посмотрел DRBD. Спасибо. Сложновато как то. Подумаю.
Ну, строго говоря, если хочется сделать по-человечески, то в движек еще на этапе проектирования надо закладывать параллельную обработку.
История показывает, что добрая половина успешных проектов начиналась в гараже. Когда я начинал, то мой первый сайт состоял из статических страниц. Я как-то не думал тогда, что мне придется отводить под них два Ксеона, а остальные сайты держать на третьем. :D
Lor, главное чтоб выхлопа с этого проекта хватало на оплату его железок ну и еще что-то оставалось :)
Есть еще csync - http://www.csync.org/