Помогите плз с дизайном сайта

12
P1
На сайте с 29.10.2008
2
1142

Доброго времени суток всем!

Вопрос такого рода - мы сделали сайт http://crimeatour.net/, с панорамами Крыма, по-тихоньку занимаемся оптимизацией, никуда не спеша (кстати я недавно отписывался на форуме по этому поводу - если кто-то может помочь дельным советом по оптимизации-буду очень признателен, а если есть какие-нить предложения по продвижению, внимательно приму к рассмотрению-распологаю небольшим бюджетом для продвижения), но столкнулся с некоторыми явными проблемами:

1. не у всех стоит плагин Quick Time и это усложняет всю работу сайта, т.к. все панорамы мы сначала лепили в нем, а теперь перешли на платный софт и делаем их во Flash, что у большинства уже установлен, эту проблему решим на след неделе - перезальем все панорамы на флешевые.

2. многие пользователи жалуются на дизайн сайта - типа не очень оформленный и т.д., так вот прошу дельных советов у SEO-мастеров:

- что можно изменить в дизайне сайта???;

- и что бы Вы могли посоветовать по вопросу продвижения сайта?!

lanzs
На сайте с 22.11.2007
61

имхо в дизайне много чего менять нужно... уж слишком сильные контрасты, т.е. сайт получился ярким, но не в той привлекательной степени... на мой взгляд цвета не слишком сильно подходят друг к другу. Интересные цвета можете посмотреть на http://www.colourlovers.com/ например. Кроме того сайт "слишком широкий"...я бы это тоже исправил, чтобы не было снизу ползунка. Названия городов на белом плохо читаемы, да и не смотриться так...

Кто хочет стеклянную дверь или стеклянный стол на заказ - прошу сюда: http://wglass.ru (http://wglass.ru)
[Удален]

potozkiy1985,

1) Если у пользователей нет плагина Quick Time, неужели нельзя указать на страницах, что мол у нас все через Quick Time, если у вас нет такого плагин - скачайте его отсюда.

2) Дизайн - идеей сложно назвать, реализация еще хуже...:( Как будто до сих пор на всех компах стоит разрешение 800х600...:(

Насчет оптимизации - читайте форум, таких как вы (с вопросами - АААААА, как мне продвинуть сайт за три с половиной часа в ТОП) на форуме много и каждый день задают ОДНИ И ТЕ ЖЕ вопросы.... Пользуйтесь поиском.

GunFigter
На сайте с 20.03.2008
98

ИМХО дизайн ужасен.

Если бы я искал какую-либо информацию и наткнулся бы на него, я бы сразу закрыл сайт и никогда бы к нему не возвращался.

Минимум, что вам надо сделать - сменить шапку, и фон.

[Articler Alpha v1.07 (/ru/forum/comment/3282415)] и [Articler Beta (/ru/forum/347101)] | [Подбор доменов (/ru/forum/249478)] | {Socializating (/ru/forum/263463)}
kayf
На сайте с 09.08.2008
57

Слишком крупные элементы дизайна. Такое ощущение, что сайт zуманули в левый верхний угол.

Форум по ремонту мототехники (http://remteh.net).
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

1. Кнопки меню более привычны или сверху, или справа вверху или слева вверху, но не в нижнем углу.

2. Судя по полосе прокрутки по ширине, у Вашего программиста могут быть проблемы реализовать все задумки дизайнера.

3. Счетчики не украшают, и не несут смысловой нагрузки.

4. Фоновая картинка (замок ласточкино гнездо) занимает полезную площадь страницы, хотя ее художественная ценность сомнительна даже для 1 просмотра, а тем более изо дня в день.

Last hErO
На сайте с 23.08.2006
128

Рекомендую поискать бесплатные нормальные шаблоны в сети, если нету денег на норм дизайн.Много бесплатных шаблонов выглядет гораздо лучше этого дизайна, просто вставить в шаблон

какой-ниб. логотип по теме сайта.И юзеры не любят качать всякие плагины, убрать рекомендую..

Web-Silver
На сайте с 02.05.2007
256

1. Выполнено, но с ошибками на странице (браузер IE6).

2. Идем сюда и видим: «116 Errors, 23 warning(s)».

3. Дизайна нет в принципе.

4. Вроде сделали дивы, но получилось как с фреймами, прокрутка и в основной области, и в меню - жесть.

5. Шапка - нагромождение каких-то картинок.

В целом, переделывать полностью!

P1
На сайте с 29.10.2008
2
lanzs:
имхо в дизайне много чего менять нужно... уж слишком сильные контрасты, т.е. сайт получился ярким, но не в той привлекательной степени... на мой взгляд цвета не слишком сильно подходят друг к другу. Интересные цвета можете посмотреть на http://www.colourlovers.com/ например. Кроме того сайт "слишком широкий"...я бы это тоже исправил, чтобы не было снизу ползунка. Названия городов на белом плохо читаемы, да и не смотриться так...

Привет, вот и думаю немного поменять цветовую гамму...огромное спасибо за помощь и сайт с цветом)

что касается с широким разрешением, так это когда писали движок, дизайн сайта делали под широкоформатку))

hunfi:
1) Если у пользователей нет плагина Quick Time, неужели нельзя указать на страницах, что мол у нас все через Quick Time, если у вас нет такого плагин - скачайте его отсюда.
2) Дизайн - идеей сложно назвать, реализация еще хуже... Как будто до сих пор на всех компах стоит разрешение 800х600...
Насчет оптимизации - читайте форум, таких как вы (с вопросами - АААААА, как мне продвинуть сайт за три с половиной часа в ТОП) на форуме много и каждый день задают ОДНИ И ТЕ ЖЕ вопросы.... Пользуйтесь поиском.

что касается плагина - он есть и ссылка на главной в глаза бросается, просто естть те кто не хочет его ставить или еще стото...

Что касается разрешения 800*600 - это как...у нас сайт под широкоформат заточен!!!

спасибо за ответ...

GunFigter:
Минимум, что вам надо сделать - сменить шапку, и фон.

спасибо!!!

SAlex:
1. Кнопки меню более привычны или сверху, или справа вверху или слева вверху, но не в нижнем углу.
2. Судя по полосе прокрутки по ширине, у Вашего программиста могут быть проблемы реализовать все задумки дизайнера.
3. Счетчики не украшают, и не несут смысловой нагрузки.
4. Фоновая картинка (замок ласточкино гнездо) занимает полезную площадь страницы, хотя ее художественная ценность сомнительна даже для 1 просмотра, а тем более изо дня в день.

Спасибо за ответ, опять же прокрутка - это изза широкого разрешения сайта, заточенного под широкоформатки...а что их них можно оставить?!или как их спрятать, должны же быть ссылки на араму или апорт?!

и что Вы могли бы предложить сделать с фоном?!

Web-Silver:
1. Выполнено, но с ошибками на странице (браузер IE6).
2. Идем сюда и видим: «116 Errors, 23 warning(s)».
3. Дизайна нет в принципе.
4. Вроде сделали дивы, но получилось как с фреймами, прокрутка и в основной области, и в меню - жесть.
5. Шапка - нагромождение каких-то картинок.

В целом, переделывать полностью!

спасибо - отпишусь нашему программеру, пусть, ковыряется и исправляет!!!

огромное спасибоооооо!!!!!

Last hErO:
Рекомендую поискать бесплатные нормальные шаблоны в сети, если нету денег на норм дизайн.Много бесплатных шаблонов выглядет гораздо лучше этого дизайна, просто вставить в шаблон
какой-ниб. логотип по теме сайта.И юзеры не любят качать всякие плагины, убрать рекомендую..

спасибо...с плагинами рабремся на след неделе, что не надо будет, что то качать!!!

Serg.Chupak
На сайте с 14.10.2008
77

Задука сайта очень хорошая, если его продвинуть будет вам счастье, только вот диз ИМХО - унылое гавно. Единственный для вас выход - заказать дизайн у хорошей студии. Могу с этим помочь. Если надо пишите Serg.Chupak@gmail.com

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
potozkiy1985:

и что Вы могли бы предложить сделать с фоном?!

Дизайнер - это творец. Он черпает идеи "из космоса". Если пытаться отрисовывать по чужим словам, то дизайна не выйдет. Должны быть свои идеи и мысли по концепции.

А советы со стороны - это оценка юзабилити и не более.

Не каждому дано быть дизайнером, это нормально - у каждого свои таланты и задатки способностей.

Как вариант экономичной схемы: Поиск дизайнера на фрилансе -> обкатка временем того что получилось -> редизайн в профессионвальной веб-студии по мотивам готового сайта.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий