Как стать producer ?

12
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
797

есть какие то курсы или это от Бога ? :)

у меня друг школьный запел (пел и раньше)

вот его два клипа - второй вообще и слова и музыка его

1

2

кому надо на порядок выше по качеству в МП3 - пишите в личку

В общем приветствуются все советы по продюсерству .

Критику по исполнению не приемлю - это будут решать специалисты

да и еще... сам он совершенно в доходах не заинтересован и заниматься этим не собирается

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Может, вначале ему пойти на курсы вокала? ;) Тембр приятный очень, техника, имхо, требует доработки.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
[Удален]

Ну, клипами это, конечно, можно назвать с большой натяжкой =) Хотя второй даже претендует на некую концептуальность (в умелые руки его надо бы).

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
kevindark:
(в умелые руки его надо бы).

в том то и проблема

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

В принципе, если причесать запись (проще говоря - если это записать хорошо на студии, чтобы опытный звукорежиссер спрятал ляпы вокала, чтобы нормально было сведено и чтобы просто качество аранжировки было на уровне), то можно попробовать сносить на местные региональные радиостанции (я так понимаю, что дело происходит в Самаре?). Если возьмут - покрутят скорее всего бесплатно. Или за бабло.

Можно сунуться в рестораны/клубы, если ему есть с чем выступить (чтобы это был номер, одежда, гитара-там какая-никакая, может - игрушечные музыканты (которые под фанеру струны дергают и клавиши нажимают)).

Собственно, продюссирование, если так вот грубо, это а)создание известности и, как следствие спроса на исполнителя; б)реализация этого спроса (организация концертов, продажа дисков и т.д.).

И всё это упирается в одну большую кнопку бабло. Есть бабло - можно раскрутить хоть обезьяну (что мы и наблюдаем нередко). Нет бабло - досвидания, никто никому не нужен (что происходит еще чаще). Талант можно рассматривать лишь как упрощение в получении бабла, если оно для проекта ищется на стороне.

Кроме бабло есть еще попа. Либо внешняя ее часть (это для девочек-припевочек), либо внутренняя, и бодрый велкам в нее товарищам голубым продюссерам. При этом, естественно, юный возраст приветствуется, менее юный приветствуется менее.

Ну, вот как-то так.

В-общем, бабло для продвижения жизненно необходимо: и чтобы записаться, и чтобы купить эфиры, и для репетиций и концертов, если нанимать музыкантов.

Ну а в нынешнем виде - могут прокрутить разок в программе типа "Алло, мы ищем таланты" или как-то так. И скорее всего всё. Хотя, если

greenwood:
сам он совершенно в доходах не заинтересован и заниматься этим не собирается
, то тогда, по правде сказать, не ясна цель данного похода. Чтобы это довести до ума (чтобы можно было потом донести до зрителя) - это большая упорная работа, а в перспективе - еще бОльшая и более упорная. А если этим не заниматься - то вероятность получить хоть какой-то результат - ноль процентов. А голос и правда приятный. Если поработать - то в этаком шансонно-бардовском ключе что-то даже можно сделать.
С уважением, Евгений.
[Удален]

я вообще не любитель такой мызыки...

а так, у чела ном с голосом всё! ток вот иногда создаётся впечатление, что некоторые слова он как бы проглатывает...

и сами клипы плохого качества... ТС норм профессиональный клип в стандорном ВиндовсМувМэйкер не сделаешь... ИМХО!

lipton
На сайте с 30.06.2006
110
Как стать producer ?

$5000-6000 (примерно), и через полтора года ты продюсер с дипломом..

только что это даст..?.

Jackyk:
..всё это упирается в одну большую кнопку бабло. Кроме бабло есть еще попа. .

третьего варианта нет (если говорить о серьезной популярности)..

иначе продюсерство особо и не нужно..

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Вообще, конечно, надо сначала ответить самому себе на вопрос - какова цель? Чего он (именно он) хочет добиться?

Ведь музыка - это штука всеобъемлющая. Это даже не целый мир - это гораздо больше. Вот есть, например, бардовская тусовка. Собираются на квартирах или у костра, песни поют. Если песни стОящие - то автор имеет поклонников, ему это греет душу, а он греет душу им своими песнями и концертами. Это всё некоммерческое и, конечно, не сильно массовое в каждом конкретном случае.

Есть шоу-бизнес, это завод по производству бабла из говна. Реже - из конфеток. Ну, туда соваться в возрасте под полтинник - это сверхзадача, требующая таланта, очень кропотливой работы над собой, моря бабла (своего или чужого - неважно)...

Можно просто диск записать, да друзьям-знакомым-встречным-поперечным дарить. Тоже вот цель вполне.

Есть те, кто выступают по кабакам со своей или с чужой программой.

В-общем, прежде чем думать, как достичь, нужно ответить на вопрос, что достичь. А потом только переходить ко второму вопросу.

basilic
На сайте с 16.05.2008
369

А мне понравилось все!

И клип и песня (слова) и музычка - пойдет под настроение полюбасу, конечно чел не профи, а если учесть то что я родился в музыкальной семье, то мои бы сказали вааще ппц, однако если человеку нравится это и он делает это с душой, то это чувствуеццо - я лично почувствовал.

PS а возраст какой у него? может на какую-нить новую фабрику залогиниться? :)

basilic добавил 12.11.2008 в 21:09

greenwood:

да и еще... сам он совершенно в доходах не заинтересован и заниматься этим не собирается

А вот за такие фразы я бы вам гринвуд репу намылил 🙄))))

Это что значит? Условно я подписываюсь стать продюссером, вкладываю трачу, а как дело доходит до требований к моему подопечному, то он мне ответит - а я в этом не заинтересован и не собираюсь этим заниматься, пойду водочку подринчу и осенний лес пофоткаю - так чтоль?😮

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
basilic:
может на какую-нить новую фабрику залогиниться?

Не. Не тот случай.

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
Jackyk:
Не. Не тот случай.
10 фабрик.

А я бы лично пошел на фабрику - эх, когда б следующая, побаянил децл.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий