- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не могу не написать о наболевшем.
Сталкиваюсь с этим постоянно, и не только на этом форуме, а и по жизни.
Пример: Отсылаешь резюме. В случае отказа от работы - в 10% случаев, а то и меньше тебе присылают что-то вроде "спасибо, за предложение, участие и т.п., но Вы нам не подходите".
В 90 случаев из ста - работодатели молчат как партизаны. (Неужели так трудно написать шаблон письма и отослать всем, кого не взяли на работу)
Или: договариваешься о работе. Уже договорились с тем, какие статьи заказчик покупает (или заказывает), за сколько, а потом заказчик пропадает и ничего не пишет.
Неужели так трудно написать, что, извините, но я уже не нуждаюсь в Ваших услугах.Получается,что- пока человеку от тебя что-то надо - он самый вежливый, а когда уже не надо - он уходит по-английски.
Итог-неприятный осадок, и падает уровень репутации у предприятия или конкретного человека.
Хамство.
Когда мы станем культурнее?
когда сами станете принимать на работу - поймёте)
Гораздо проще ответить лишь тем, кто подошел. Смысл ответа об отказе?
Есть смысл хотя бы написать: "Если Вам не ответили в течение недели, значит Вы не подходите," - тогда и проблем никаких не будет.
ищите причину в себе: значит так составлено резюме и сопроводительное письмо, что на него не отвечают...
За моё понимание говорить не надо ибо не знаком ты с моей практикой.
Тыкать не нужно, мы не знакомы ;)
А смысл отказа в том, чтобы человек больше не рассчитывал на возможное рабочее место в вашей организации, а соответственно не переживал или переживал, но уже за другой рабочее место.
Это просто демагогия.
Есть смысл хотя бы написать: "Если Вам не ответили в течение недели, значит Вы не подходите," - тогда и проблем никаких не будет.
Согласен полностью, но все равно будут те, кто позвонит и спросит: "А я точно не подошел?" :)
но все равно будут те, кто позвонит и спросит: "А я точно не подошел?"
сколько раз сталкивался с кадровыми агенствами, ни разу не смог пройти собеседование, но достаточно поговорить с предполагаемым начальником и сразу все устраивало.
проблема в том что кадровики рассматривают резюме по шаблонным правилам и если хоть один пункт не соответствует установленным требованиям на собеседование не пригласят
Я с такой же ситуацией сталкиваюсь тоже. Но хочу сказать, что таких с некоторой манечкой величия немного, слава богу. Моя статистика:из 10-ти только 2 не отвечают вообще. Я на такое уже давно не обращаю внимание. Значит со своим резюме лучше обратиться к другому.
ТС говорит о работодателе, а у меня был подобный случай с ВТБ 24 - клятвенно обещали уведомить о решении, взяли кучу контактов, в итоге по кредиту отказ и полная тишина, сидел ждал у моря погоды, у сбербанка все совсем не так - всегда звонят и в случае положительного и в случае отрицательного решения.
У меня не было сотни людей, которые хотят у меня работать, но тем немногим, кто не подходил всегда сообщал, так как сам помню насколько это важно для соискателя.
ищите причину в себе: значит так составлено резюме и сопроводительное письмо, что на него не отвечают...
Верно.
Если вы журналист, то письмо без ответа — это еще один повод напомнить о себе и шанс все же получить работу. Сделайте хорошее резюме. Не берите в интернете шаблоны, не спрашивайте у знакомых. Создайте свой шаблон, резюме, которое запомнят. У вас профессия творческая, так воспользуйтесь ее преимуществами.
Estaja, попробуйте сделать так, чтобы не Вы бегали за работодателем, а наоборот. Станьте специалистом, труд которого ценится.
Для этого работодатель дожен посмотреть, на что я способна. А если не давать этого шанса и не отвечать, то как оценить?
Отсылая резюме, я отсылаю, на мой взгляд, лучшие работы, и не понимаю, почему мне так часто не отвечают. Может, все дело в том что журналист с меня никакой? Создать что ли топик быть или не быть Estaja в журналистике? :( Может, мои "спосбности" действительно не достойны ответа?...Прихожу к грустным выводам...
Так вот если Вы будете хорошим специалистом, то не Вы будете искать работодателя, а он Вас. Сарафанное радио, как правило, работает на ура, не знаю, может в журналистике своя специфика, но в SEO точно, если сайты клиентов в топе, клиенты нарастают как снежный ком.
Но: человек должен оставаться человеком ( или некогда быть человеком?)
а это как раз-таки по-человечески :)
вот если бы там сидел не человек, а робот - он бы вам педантично ответил, отослал заполенный шаблон. А людям свойственно оптимизировать время своей жизни, которая вообще-то конечна.
А вам сильно хочется разгребать ворох унылых отказных писем? :) я бы радовалась, если бы мне писали только то, что стОит читать :)