РСЯ и тема к размышлению.

123
Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305

Посмотрел сайт ТС. Действительно, вызывает удивление, почему данный сайт получил отказ.

Если уж такие сайты не принимают, то какие сейчас принимают?

ТС, напишите непосредственно в саппорт, а ещё лучше позвоните им и выясните лично в чём именно несоответствие. По возможности сообщите в теме о результатах.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
OneF
На сайте с 09.06.2007
173
alger:
Сайт Форекс тематики, порядка 200 страниц в индексе. Контект полностью уникальный, ни одна страница не была скопирована. На сайте представлена авторская программа обучения, с иллюстрациями в виде графиков. Есть авторские информеры.

Это +

Есть авторский узкотематический строгомодерируемый каталог/рейтинг, в котором порядка сотни ресурсов уже зарегистрировалось.

Это возможно и могло вызвать вопросы, как то каталоги не нравятся модераторам.

А ссылки в каталогах активные? или просто текст?

Есть аналитика, есть новости,

Это +

недавно начал работу модерируемый форум.

На мой взгляд лучше бы его не было видно на время подачи :)

Есть постоянные посетители, которые возвращаются по закладкам, значит сайт интересен посетителям. Общая посещаемость 300 человек есть. В такой тематике такая посещаемость уже о чем-то говорит.

Это +

Никаких теневых механизмов раскрутки НЕ применялось. Ссылками на сайте НЕ торгую.

Это + (если правда)

К моменту подачи заявки снял с сайта Google AdSense и Бегун.

Вот тут даже в нынешнее время не знаю что лучше :)

Если бы приняли, оставил бы только Я.Директ.

Не факт.

Структура сайта и его навигация продумана - все интуитивно понятно.

Это еще надо проверить, потому как смотря на какой взгляд. Дайте ссылку в личку.

Из рекламы на сайте только пара банеров дилинговых центров - прямые рекламодатели.

Это +, потому как показывает опасредовано что трафик с вашего сайта востребован.

К кому мне обратиться, чтобы заявка была рассмотрена объективно?

Попробуйте написать все так же подробно в личку Макару, если уж он не сможет помочь то не думаю что еще кто то возьмется.

Устали делать сайты? Просто пассивный доход - Успей сделать до 1000% на криптовалюте! (https://goo.gl/eTwSwK)
alger
На сайте с 29.05.2008
51
З.Ы. завешаем всю модерскую РСЯ вебкамерами, что бы каждому модеру можно было в глаза посмотреть когда он красную кнопку жмёт))) пусть ему стыдно будет))) Дом-2008..."Как попасть в РСЯ?"

Загнется ваш проект... рынок маловат для реалити шоу такого масштаба... 😆

Шутки шутками. Но взаимное уважение должно быть. Либо, действительно, более развернутый ответ по поводу причин, либо более качественная модерация.

Это возможно и могло вызвать вопросы, как то каталоги не нравятся модераторам.
А ссылки в каталогах активные? или просто текст?

Каждый сайт имеет название, описание и логотип в каталоге. Каталог разбит на тематические рубрики, сайты сортируются по посещаемости. Ссылки активные, но не думаю, что это - преступление. Это же не линкопомойка, а узкотематический справочник. Более того, с каталога идет трафик на зарегистрированные ресурсы.

"People fail forward to success." Mary Kay Ash
OneF
На сайте с 09.06.2007
173
alger:
Это же не линкопомойка, а узкотематический справочник.

Вы думаете модератор будет подробно изучать ваш каталог на предмет линкопомойка это или нет?

Я если честно сомневаюсь, возможно при условии что этот каталог был бы солидно оформлен, его могли бы засчитать за справочник.

[Удален]

Всё просто. УРЛы сюда. Не в личку. Если издатель действительно 100% уверен, что его сайт в порядке. Коллективное рассмотрение.

Форекс - этих сайтов уже слишком много. Удельная итоговая рекламоёмкость падает. И на некотором новом из них (как, впрочем, и в любой другой тематике) может быть в течение долгого времени один и тот же контингент (в конкретном пользовательском представлении). И при достаточно низкой посещаемости (300 уников я лично считаю вообще ничто - это может быть и куча ботов) данный фактор необновляемости пользователей может быть слишком явным. При этом, имеется достаточно видимый следующий факт, правда, не всегда, - низкая степень ротации самих объявлений. Иными словами, в течение даже 3-4-х дней могут показываться одни и те же объявы. И в этом случае получается, что итоговая аудитория НИКАКАЯ. Аналогия из хорошей кулинарии: всё-всё-всё по рецепту, но почему-то не получается.

Есть такой показатель статистики на LI - "Размер аудитории". И там есть пунктик "Новые". Вот оно и есть. По кукисам и по IPs. Хотя... Но, тем не менее. Поставьте себе LI, выведите все графики и посмотрите.

Модераторы могут видеть и высокую посещаемость, и уникальность контента, и инновационность проекта в целом, и его юзабилити, но у них может быть отрицательное мнение относительно потенциальной рекламной аудитории. Расход объявлений вхолостую. Не говоря уже о пустых "кликах".

Моя дорожайшая в таких случах говорит: "Читайте Котлера - там всё сказано".

alger
На сайте с 29.05.2008
51
Всё просто. УРЛы сюда. Не в личку. Если издатель действительно 100% уверен, что его сайт в порядке. Коллективное рассмотрение.

После коллективного рассмотрения вы будете подписи собирать в поддержку моего проекта с последующей отправкой в РСЯ? Кому было интересно, тому я уже скинул URL в личку, получил много положительных отзывов. А коллективное реалити шоу я устраивать не собираюсь.

Но у них может быть отрицательное мнение относительно потенциальной рекламной аудитории...

Тогда писать надо в ответе, что сайт по мнению РСЯ не имеет потенциальной рекламной аудитории, а не общую шаблонную фразу о несоответствии условиям участия в РСЯ. Не думаю, что в моем конкретном случае это имеет место быть.

300 уников я лично считаю вообще ничто - это может быть и куча ботов...

Это ваши догадки, зачем выдавать их за чистую монету. С такой же вероятностью это могут быть куча обезьян. На сайте только целевая аудитория, есть как поисковый так и закладочный трафик. Создайте сайт в данной тематике, и я посмотрю как вы наберете хотя бы 100 посетителей в день.

AboutSEO
На сайте с 18.01.2007
154

на мой взгляд, сайты начали принимать по востребованности ключевых слов.

в один день подал 2 сайта - по автомобилям двух разных производителей,

параметры обоих на 99% совпадают, т.е. посещаеамость, время на сайте, глубина просмотра и т.д.

так вот по одной модели приняли, а по другой нет.

думаю, что модераторы просто смотрят востребовательность тематики и больше ничего.

зы: посещаемость каждого ~150-170 в сутки.

alger
На сайте с 29.05.2008
51
на мой взгляд, сайты начали принимать по востребованности ключевых слов.
в один день подал 2 сайта - по автомобилям двух разных производителей,
параметры обоих на 99% совпадают, т.е. посещаеамость, время на сайте, глубина просмотра и т.д.
так вот по одной модели приняли, а по другой нет.
думаю, что модераторы просто смотрят востребовательность тематики и больше ничего.

зы: посещаемость каждого ~150-170 в сутки.

А вы не думали, скажем, что у одного модератора было хорошее настроение, и он принял сайт, а у другого неочень, и сайт не вязли? Или, например, одна марка машины нравится модератору, и сайт взяли, а другая оказалась машиной соседа модератора по лестничной площадке, и этот сайт не взяли. Ваш пример только подчеркивает, что сайты оцениваются не объективно. Схема модерации несовершенная, это кидает тень на всю компанию Яндекс. Думаю, руководству надо почаще заглядывать на Форум - узнают много нового.

AboutSEO
На сайте с 18.01.2007
154

оба сайта смотрел скорее всего один модератор, т.к. апрув и отказ пришли одновременно.

а что такое "оцениваются не объективно"?

это бизнес, а в нем деньги...

ну не может Яндекс наверно официально заявить, что такая тематика нам пока не требуется,

а такую с удовольствием возьмем, вот и мудрят с приемом.

L8
На сайте с 07.08.2006
81

Посмотрел сайт ТС, приличный ресурс. Странно, что не принимают.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий