Как не растерять пузомерки при изменении структуры сайта?

12
T
На сайте с 10.07.2008
17
864

На сайте планируется достаточно большое изменение структуры - добавление новых разделов, изменение старых, редизайн. Раскрутка производилась в основном покупкой ссылок на главную. Хотя есть несколько хороших постов на внутренние страницы с "жирного" форума. Вопрос - как не растерять PR и ТИЦ при такой реструктуризации? Какие изменения и как могут сказаться на пузомерках? К чему быть морально готовым :)? Готовить новые бюджеты на раскрутку :( ?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Тиц не пострадает. ПР - скорее всего, тоже, если держится на внешних ссылках.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Kirik
На сайте с 13.04.2006
266

Лучше переживайте за трафик, естественно если он есть и за позиции.

~~ Продвижение сайтов (https://kirik.pro/) ~~ PRPosting.com (https://prposting.com) - ссылки под бурж, 100+ стран, 45000 доноров, партнерка с 5% от трат ~~ Копирайтинг и рерайтинг (https://wordfactory.ua/)
T
На сайте с 10.07.2008
17

уф...успокоили. а то уже два бюджета потрачено на раскрутку :)

gtauter
На сайте с 08.06.2008
131

Пузомерки-то не пострадают, а вот позиции могут просесть. Так что если завязаны на определенных запросах, я бы не расслаблялся.

С уважением, Евгений. Моя визитка (gtauter.ru). Привет из "Теслы" :)
T
На сайте с 10.07.2008
17

трафик у меня тесно связан с позицией сайта. хотя планируется оффлайн реклама. ссылки закупались по ключевым словам на главную. так что думаю позиции не должны пострадать?

toypaul добавил 11.11.2008 в 21:53

а с чего бы позициям упасть, если сразу страницы с умом оптимизировать под запросы? или смена содержания главной (даже грамотно сделаной под запросы) может повлиять на позиции?

gtauter
На сайте с 08.06.2008
131
toypaul:
а с чего бы позициям упасть, если сразу страницы с умом оптимизировать под запросы? или смена содержания главной (даже грамотно сделаной под запросы) может повлиять на позиции?

Если кардинально менять текст на главной, чаще всего сайт проседает в позициях. Хотя потом обычно все возвращается, а иногда даже лучше становится.

Просто если после смены текста сайт немного просядет, стоит подождать пару апов. А может вам повезет и сразу вверх скакнете :)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
toypaul:
если сразу страницы с умом оптимизировать под запросы? или смена содержания главной (даже грамотно сделаной под запросы) может повлиять на позиции?

Оптимизация это фигня. Играет роль перелинковка, то есть распределение веса.

T
На сайте с 10.07.2008
17
gtauter:
Если кардинально менять текст на главной, чаще всего сайт проседает в позициях. Хотя потом обычно все возвращается, а иногда даже лучше становится.
Просто если после смены текста сайт немного просядет, стоит подождать пару апов. А может вам повезет и сразу вверх скакнете :)

будем надеяться :)

toypaul добавил 11.11.2008 в 22:01

The WishMaster:
Оптимизация это фигня. Играет роль перелинковка, то есть распределение веса.

можно пояснить профану что значит "перелинковка" и "распределение веса"?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
toypaul:
можно пояснить профану что значит "перелинковка" и "распределение веса"?

У страницы есть определенный статический вес. Он складывается из внешних и внутренних ссылок на эту страницу. Если ссылки пропадут, он упадет. Если адрес страницы изменится, то он вообще обнулится, так как страница будет новая.

T
На сайте с 10.07.2008
17
The WishMaster:
У страницы есть определенный статический вес. Он складывается из внешних и внутренних ссылок на эту страницу. Если ссылки пропадут, он упадет. Если адрес страницы изменится, то он вообще обнулится, так как страница будет новая.

вот об этом я и думаю...скорее всего старые разделы будут называться по новому. какие-то ссылки с главной исчезнут, какие-то добавятся. то есть это может повлиять на позиции? а может при очередном подсчете наоборот лучше станет - по идее страниц на сайте станет больше и содержание будет больше соотв-ать текущей оптимизации

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий