90 лет со дня окончания I Мировой

РИ
На сайте с 28.01.2007
178
drima:
страна, потерявшая самое большое количество живой силы, в любом случае является стороной, ПРОСРАВШЕЙ ВОЙНУ.

Cоветский Союз который выиграл ВОВ по Вашему просрал войну? А Гитлера который сгорел как крыса в яме, наверно нужно считать победителем! :)

drima
На сайте с 17.07.2007
46

РусИван, под живой силой подразумеваются солдаты. у ссср и фашистской германии соотношение потерь живой силы (военнослужащих) примерно равны. наши потери больше потому, что во время второй мировой немцы уничтожали еврейско-славянское население на оккупированных территориях, а также военнопленных красноармейцев. плюс к этому сталин постарался списать на войну множество уничтоженных во время репрессий.

а в первую мировую войну беломорканалов и лагерей смерти еще не было: к моменту брусиловского прорыва, то есть за 2 года до конца войны, россия уже потеряла 2,5-3 млн человек убитыми и пленными. просто потому, что им нечем было стрелять, нечего кушать и не в чем ходить.

чтобы, как говорил маяковский, "кто-то где-то разжился албанией"

No future 4 me
KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
drima:
германия, как и россия, проиграла. в результате и у них, и у нас образовался социализм. только у них с более человеческим лицом.

Очень интересно. Значит все остальные страны, входившие в т.н. антигерманскую коалицию победили, а Россия, изначально бывшая одной из основных членов этой коалиции просрала. Знаете, я это со школьных времен понять не мог, может Вы проясните.

drima
На сайте с 17.07.2007
46
KGB:
Россия, изначально бывшая одной из основных членов этой коалиции просрала. Знаете, я это со школьных времен понять не мог, может Вы проясните.

что ж тут прояснять :) так оно и есть.

франция и великобритания получили репарации, контрибуции и аннексию германских территорий при минимальном вкладе в войну. россия получила огромный хер при максимальных потерях - территориальных, материальных и демографических. примерно то же получила и германия.

W
На сайте с 16.08.2006
84
drima:
что ж тут прояснять :) так оно и есть.

франция и великобритания получили репарации, контрибуции и аннексию германских территорий при минимальном вкладе в войну. россия получила огромный хер при максимальных потерях - территориальных, материальных и демографических. примерно то же получила и германия.

перечислите территориальные потери россии пожалуйста.

drima
На сайте с 17.07.2007
46

wladvlad, вы меня, конечно, извините, но идите в жопу, пожалуйста. или в шестой класс средней школы.

(не, ну охренеть: школьнеги меня экзаменуют)

[Удален]

wladvlad, действительно. Что за невнимательность - намеренно или случайно вы не заметили в этой теме по кр. мере два перечисления потерь России?

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693

Наивно было бы думать, что Россия бы победила в этой войне. Ничего на это не указывает. А вот потерять ещё 5-10 миллионов населения - запросто.

KGB:
Я не понял. Первую мировую выиграла Германия?

А никто не выйграл. Ни Антанта, ни Германия. Мирный договор подписали.

W
На сайте с 16.08.2006
84

drima, разговор закончен.

spermint, вы сейчас про брестский мир говорите или про версальский договор?

по брест - литовскому договору германия приобретала территории, а россия теряла, по договору же в версале россия территориальных потерь не несла. ко времени подписания версальского договора россия уже из войны вышла. освежите в памяти знания.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
drima:
победа брусилова положение не выправила

Я бы скорее сказал, что этот прорыв ухудшил ситуацию. Потери были настолько громадными, а успех столь мал, что все начали хотеть поскорее войну закончить.

dlyanachalas добавил 12.11.2008 в 01:13

wladvlad:
перечислите территориальные потери россии пожалуйста.

Финляндия, Польша, Бессарабия, Прибалтика. И всё. Остальное, что там перечисляли, России вернули после установления Веймарской республики.

Для тех, кто не в курсе, Германия сразу же оккупировала Польшу, и никаких шансов её отвоевать у России не было. С Финляндией другой вопрос. Но её отделение позволило этой стране стать нормальной европейской державой. Нечего имперские амбиции тешить... 🙄

Бессарабию и Прибалтику вернул Сталин

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий