Поэтапность индексации в Яндекс

dimok
На сайте с 08.11.2002
291
1104

Добрый день.

Я читал (http://www.cre8asiteforums.com/viewtopic.php?t=600), что в Гугле индексация происходит не сразу, да к тому же в основной индекс документ заносится после того, как его просмотрят два паука Гугл: Свежий паук и Главный паук.

Вопрос: как это происходит в Яндексе? Дело в том, что я зарегистрировал там сайт, он его переиндексировал, но сайта в результатах не видно, хотя он должен (по моим подсчетам) там быть в самом начале. Как такое может быть?

Еще. Есть запросы, по которым сайт стал иметь "хорошие" позиции, а по другим (по которым я предполагал хорошие позиции) его не видать.

Может ли это быть в следствие того, что страницы переиндексированы, но не занесены в главный индекс? Есть ли такая схема вообще имеет место быть в Яндексе.

CLICKBAZA: есть траф - будут и деньги (https://clickbaza.com/)
[Удален]
что в Гугле индексация происходит не сразу, да к тому же в основной индекс документ заносится после того, как его просмотрят два паука Гугл: Свежий паук и Главный паук.

Ты не так понял. В основной индекс документ попадает после того как его считает основной робот (из сети 216.) и произойдет крупное обновление (они происходят в конце месяца). Независимо от этого документ может попадать в результаты или менять позицию в результате действий фрешбота (из сети 64.), которые делает свое дело постоянно, причем страница попадает в результаты сразу же (у меня были первые заходы с Гугля в течение 10 минут после считывания неизвестной до этого страницы).

Вопрос: как это происходит в Яндексе? Дело в том, что я зарегистрировал там сайт, он его переиндексировал, но сайта в результатах не видно, хотя он должен (по моим подсчетам) там быть в самом начале. Как такое может быть?

Вообще в Яндексе не так - там есть основной робот Yandex.*I, но он не занимается регулярным обходом интернета. Крупные обновления в Яндексе чаще, так что то, что было считано этим роботом, должно появляться довольно быстро.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий