- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
У меня пр без изменений.
Тема открыта 11 ноября. Не будем напоминать сегодняшнюю дату. ПР по всем проектам у меня не изменился. Работы велись в полном объеме!!! На мой взгляд Гугл'овцы очередной раз меняют алгоритм ранжирования страниц, в связи с чем и происходят необъяснимые скачки показателя ПР.
Хм... на одном (только на одном!) своём домене сегодня заметил ПР2, где пожизненно был ПР0.
На АП ПР не намикаю, но пока чистые факты... может быть у кого тоже чего такого заметится.
На одном из проектов падение 6 -> 4
На одном из проектов падение 6 -> 4
да уже скоро настоящий будет Ап, если Гуглопейджи не будут вводить каких-нить новшеств, то ожидается он в конце ноября.
ЗЫ - можно сыграть в тотализатор! Я ставлю на 29 ноября :)
Гугл'овцы очередной раз меняют алгоритм ранжирования страниц, в связи с чем и происходят необъяснимые скачки показателя ПР.
А подопытные овцы - все вебмастера, которых "стригут" то, Гугл, то Яндекс, каждый под свою гребенку. 😎
Моя история по теме.
1. В конце марта этого года, между АПами Гугл скинул PR главной страницы хорошего сайта с 4 до 2 (все внутренние ушли в 0) БЕЗ видимых причин: сайт появился 2 года назад и продвигался параллельно с другим, одними методами, при этом значительно обогнал второй в тИЦ-е за счет естественных ссылок, в Гугле на него более 220 бэков, а на момент пессимизации было больше. До сих пор PR не вернулся! На втором же сайте как была 4-ка так и продолжает быть. Продажные ссылки есть на обоих.
2. Несколько дней назад пессимизировался PR главной самого старого моего сайта (ему 6 лет) 5 -> 3. Бэков более 400. Продажных ссылок минимум и все тематические. В выдаче этот сайт давно "любимец" у Гугла (несколько лет стабильно 1-3 места практически по всем ключевым запросам).
5 PR этот сайт получил в прошлый АП с 4-ки, одновременно 5-ку с 4-ки получил и другой мой сайт, совершенно неожиданно, т.к. бэков там намного меньше и 5-ка на том другом сайте остается по сей день (!), несмотря на продажные ссылки.
Кстати, неожиданный слет на 3-ку на "старичке" уже был где-то год назад, но в следующий АП Гугл ему вернул 4-ку. Что будет в этот раз даже предполагать не берусь, судя по всем "идиотизмам", не поддающимся никакой логике, которые Гугл чем дальше, тем больше вытворяет с PR. И касается это не только главной, но и внутренних страниц, где Гугл в этом году постоянно устраивает внеАПовые "танцы без правил".
2. Несколько дней назад пессимизировался PR главной самого старого моего сайта (ему 6 лет) 5 -> 3. Бэков более 400. Продажных ссылок минимум и все тематические. В выдаче этот сайт давно "любимец" у Гугла (несколько лет стабильно 1-3 места практически по всем ключевым запросам).
А позиции в выдаче изменились как-нибудь?
А подопытные овцы - все вебмастера, которых "стригут" то, Гугл, то Яндекс, каждый под свою гребенку.
жалко мне вас, если у вас такое отношение:)
Я считаю наоборот, что эти самые вебмастера и оптимизаторы, что зачастую являются одним лицом, стригут и яндекс и гугл... И каждый как хочет и как умеет:)
А позиции в выдаче изменились как-нибудь?
В том-то и дело, что в выдаче всё как и прежде. На сайте, который в марте слетел, выдача тоже живет своей жизнью, не в "минус". Т.е. на "санкции", "фильтры", "баны" и т.п. грешить не приходится.
_YU_ добавил 25.11.2008 в 12:15
жалко мне вас, если у вас такое отношение:)
А мне жалко свой труд, результатом которого являются не шаблонные ГС, плодящиеся, как поганки после дождя, а качественные в своей категории ресурсы, которые попадают под вот такие экспериментальные "раздачи".
Не знаю как на счет Апа, но существенные подвижки есть...
Сегодня массово обнулились просроченные домены.