- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Моя история по теме.
1. В конце марта этого года, между АПами Гугл скинул PR главной страницы хорошего сайта с 4 до 2 (все внутренние ушли в 0) БЕЗ видимых причин: сайт появился 2 года назад и продвигался параллельно с другим, одними методами, при этом значительно обогнал второй в тИЦ-е за счет естественных ссылок, в Гугле на него более 220 бэков, а на момент пессимизации было больше. До сих пор PR не вернулся! На втором же сайте как была 4-ка так и продолжает быть. Продажные ссылки есть на обоих.
2. Несколько дней назад пессимизировался PR главной самого старого моего сайта (ему 6 лет) 5 -> 3. Бэков более 400. Продажных ссылок минимум и все тематические. В выдаче этот сайт давно "любимец" у Гугла (несколько лет стабильно 1-3 места практически по всем ключевым запросам).
5 PR этот сайт получил в прошлый АП с 4-ки, одновременно 5-ку с 4-ки получил и другой мой сайт, совершенно неожиданно, т.к. бэков там намного меньше и 5-ка на том другом сайте остается по сей день (!), несмотря на продажные ссылки.
Кстати, неожиданный слет на 3-ку на "старичке" уже был где-то год назад, но в следующий АП Гугл ему вернул 4-ку. Что будет в этот раз даже предполагать не берусь, судя по всем "идиотизмам", не поддающимся никакой логике, которые Гугл чем дальше, тем больше вытворяет с PR. И касается это не только главной, но и внутренних страниц, где Гугл в этом году постоянно устраивает внеАПовые "танцы без правил".
интересная информация... Не могу опираться на такой огромный срок - 6 лет, но за 3 с лишним года, при этом до 5-ки дошел лишь один не слишком ДСЛ-ный сайт. 4-к набрал аж 8 штук, из них конкретные ДСЛ - 5 штук. Ну и троек более двух десятков...
И пока что наблюдения о google такие - все сайты для людей он ранжирует и ПейджРанкит необычайно хорошо. Чего нельзя сказть о яндексе. Слишком часто бывает, что какой-нибудь говносайт или даже дор (!!!) тырит мой креатив и выскакивает выше моего сайта в выдаче яндекса. Или у меня кривые руки и как то вот так получается, что сайты под гугль лучше выходят или.. еще не дожил до 6 лет мониторинга за сайтами :)
PR вернулся после обнуления
Сегодня у блога с 5 на ноль главная упала.
Время от времени на одном из датацентров показывает старую пятерку.
Внутряки не изменились.
Хз че это) Может действительно через недельку другую ап будет.
будет, будет!
PR вернулся после обнуления
Что-то у меня не вернулся... Но у меня и отвалился позже :)
У меня с 5, которую кстати говоря зарабатывал полтора года, упал на 3... при этом 70% внутренних с 3-4 обнулились или перепрыгнули в 2... я просто в шоке, поскольку СДЛ, в топах по десяткам запросов и в Гугле и Яше... такое у меня впервые происходит...
тут практически все "ф шоке"
За месяц покупал много непродленных доменов...
Часто брал с серым ПР, но с хорошими бэками... часть ПРов стали серыми уже после покупки, но за последнюю неделю большинсво сайтов получило свой ПР.
на той неделе был куплен 3х летний домен со склееным ПР и естественными бэками. На этой неделе ПР слетел (ПР5>0)
на 2 сайтах пока все без изменений...
ого... все по нулям...