Ап пр?

[Удален]
_YU_:
Моя история по теме.
1. В конце марта этого года, между АПами Гугл скинул PR главной страницы хорошего сайта с 4 до 2 (все внутренние ушли в 0) БЕЗ видимых причин: сайт появился 2 года назад и продвигался параллельно с другим, одними методами, при этом значительно обогнал второй в тИЦ-е за счет естественных ссылок, в Гугле на него более 220 бэков, а на момент пессимизации было больше. До сих пор PR не вернулся! На втором же сайте как была 4-ка так и продолжает быть. Продажные ссылки есть на обоих.
2. Несколько дней назад пессимизировался PR главной самого старого моего сайта (ему 6 лет) 5 -> 3. Бэков более 400. Продажных ссылок минимум и все тематические. В выдаче этот сайт давно "любимец" у Гугла (несколько лет стабильно 1-3 места практически по всем ключевым запросам).
5 PR этот сайт получил в прошлый АП с 4-ки, одновременно 5-ку с 4-ки получил и другой мой сайт, совершенно неожиданно, т.к. бэков там намного меньше и 5-ка на том другом сайте остается по сей день (!), несмотря на продажные ссылки.
Кстати, неожиданный слет на 3-ку на "старичке" уже был где-то год назад, но в следующий АП Гугл ему вернул 4-ку. Что будет в этот раз даже предполагать не берусь, судя по всем "идиотизмам", не поддающимся никакой логике, которые Гугл чем дальше, тем больше вытворяет с PR. И касается это не только главной, но и внутренних страниц, где Гугл в этом году постоянно устраивает внеАПовые "танцы без правил".

интересная информация... Не могу опираться на такой огромный срок - 6 лет, но за 3 с лишним года, при этом до 5-ки дошел лишь один не слишком ДСЛ-ный сайт. 4-к набрал аж 8 штук, из них конкретные ДСЛ - 5 штук. Ну и троек более двух десятков...

И пока что наблюдения о google такие - все сайты для людей он ранжирует и ПейджРанкит необычайно хорошо. Чего нельзя сказть о яндексе. Слишком часто бывает, что какой-нибудь говносайт или даже дор (!!!) тырит мой креатив и выскакивает выше моего сайта в выдаче яндекса. Или у меня кривые руки и как то вот так получается, что сайты под гугль лучше выходят или.. еще не дожил до 6 лет мониторинга за сайтами :)

MauzZzeR
На сайте с 12.02.2008
95

PR вернулся после обнуления

[Удален]
MauzZzeR:
Сегодня у блога с 5 на ноль главная упала.
Время от времени на одном из датацентров показывает старую пятерку.

Внутряки не изменились.
Хз че это) Может действительно через недельку другую ап будет.

будет, будет!

w-builder
На сайте с 24.12.2005
153
MauzZzeR:
PR вернулся после обнуления

Что-то у меня не вернулся... Но у меня и отвалился позже :)

Привычная кнопка "бабло" (http://www.sape.ru/r.8941d9c141.php) + кнопка "кладбище ГСов с парой хороших площадок" (http://gogetlinks.net/?inv=cj4bru) + Советы по увеличению дохода в РСЯ в 2 раза для партнеров бесплатно (http://profit-project.ru/1256759949)
K
На сайте с 13.05.2008
63

У меня с 5, которую кстати говоря зарабатывал полтора года, упал на 3... при этом 70% внутренних с 3-4 обнулились или перепрыгнули в 2... я просто в шоке, поскольку СДЛ, в топах по десяткам запросов и в Гугле и Яше... такое у меня впервые происходит...

Jiihuda
На сайте с 20.03.2006
37

тут практически все "ф шоке"

vint
На сайте с 06.05.2004
209

За месяц покупал много непродленных доменов...

Часто брал с серым ПР, но с хорошими бэками... часть ПРов стали серыми уже после покупки, но за последнюю неделю большинсво сайтов получило свой ПР.

nevalex
На сайте с 10.01.2007
43

на той неделе был куплен 3х летний домен со склееным ПР и естественными бэками. На этой неделе ПР слетел (ПР5>0)

Wrasera
На сайте с 04.12.2008
0

на 2 сайтах пока все без изменений...

alexdo
На сайте с 09.11.2006
146

ого... все по нулям...

Главное результат, как не крути, процес утомляет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий