- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Что понравилось:
- организация в целом
- место проведения (не зря я пару лет назад агитировал Мишу Козлова за "Космос". В корыстных разумеется целях, живу в том направлении... :-)).
- еда, закуски (теперь приходится мучительно отвыкать от пятиразового питания :-))
- cумка, флешка, ручка
Минусы:
- не было бутылок с водой
- вялые "круглые столы", имхо ведущие не подогрели (особенно второй день)
- в том году, на кулуарной выставке, подарили бутылку водки в тубусе. В этом пожадничали... Вывод для организаторов: надо тщательней подбирать участников выставки :-)
Самое главное: доклады (ну в большинстве своем) не стали хуже. Те, кто считает, что получил меньше знаний по сравнению скажем с 2003(4/5/6) годом - не правы. Объем знаний (ну имхо, имхо) не уменьшился. Хотя и перехода на новый уровень действительно зачастую не происходит. Но это логично, это как в RPG, для скачка с 1 сразу на 3 уровень достаточно одного семинара, а вот для перехода с 17 левела на 18 уже и трех конференций будет не достаточно. Все дело в волшебной экспе... :-)
P.S. Последние 3-4 конференции воспринимаю как учёбу в университете, т.е. так же особых знаний (по сравнению с практикой) не дают, но направляют на правильные мысли. А это часто очень не мало.
лично у меня только одно пожелание к организации на будущее - делать обе секции в закрытых залах. В зеркальном зале было несколько шумно изза проходящей вверху выставки, это отвлекало от докладчиков.
Полностью поддерживаю. Иногда докладчика не было слышно вовсе
есть один вопрос цитирую Джеффри Пруитта
интересно, что он имел ввиду?
поисковая оптимизация в США опережает рынок Рунета на 2-3 года.
Насколько, я помню, он сравнивал текущие российские реалии с американским 2001-м годом. А это будет поболе, чем 2-3 года разницы. А что касается платных ссылок, так он однозначно отнес их к черным (дословно - black hat) методам.
Насколько, я помню, он сравнивал текущие российские реалии с американским 2001-м годом. А это будет поболе, чем 2-3 года разницы. А что касается платных ссылок, так он однозначно отнес их к черным (дословно - black hat) методам.
Спасибо. Но как-то тяжело представляется, как возможно продвижение на столь конкурентном рынке, используя только белые методы (если выражаться американским сленгом, у нас ведь в рунете покупные ссылки, у некоторых людей, тоже белый метод:))?
Но как-то тяжело представляется, как возможно продвижение на столь конкурентном рынке, используя только белые методы
Я думаю, что у них всё намного тоньше брутальной российской схемы "закинул бабла в сапу - встал в топ" ;)
P.S. Кстати, порой бывает забавно наблюдать, как наши сеошнеги начинают штурмовать американский Гугль привычными методами. Поначалу им даже удается попасть в топ. Правда очень ненадолго. На продвигаемом домене после этого можно ставить жирный крест.
На продвигаемом домене после этого можно ставить жирный крест.
многие до сих пор думают, что гугл живет только ссылками
а многие, точнее чуть больше половины, вообще не думают:)
ну ссылки да контент
будто что-то новое изобрели...
Замечательно. Этого я и ожидал)
Уверен что большинство этих скажем так представителей заказчиков, обойдутся без оптимизатора со стороны, т.е. им вполне будет достаточно каких-то консультаций или же просто быть в курсе каких то аспектов и тенденций продвижения.
Всё дело в том, что имхо рано или поздно мы всё таки вынуждены будем перейти на модель SEO-консалтинга, по аналогии с западным рынком.
Клиент потихонечку начинает умнеть, что в общем-то лично меня радует, ибо я в грамотности клиента вижу много плюсов как для себя, так и для рынка в целом. А потому, учил, учу, и буду учить, по мере сил и знаний)
Хорошая и правильная позиция! Лично я посетил эту конеренцию с несколькими целями:
Продвинуться в знаниях.... не надеялся, что кто то будет "палить тему"
Проникнуться отраслевой атмосферой
Приобрести знакомства с сео специалистами
Обнаружить тенденции развития отрасли
Подобрать специалистов веб мастеров ... сео не сео ... не важно, для наших проектов
Уже год занимаюсь темой веб и ит... нам это интересно как объект инвестиций..
Зачем же я вынужден заниматься изучением этой темы?
Я курирую несколько направлений инвестиций, но лишь в ит, пришлось столкнуться с редкостным бардаком, системного характера!
Вернее сказать, полным отсутствием системности в системообразовании отрасли. Господа... меня как банкира пережившего и активно принимавшего участие в становлении баковской отрасли, это не ввергло в шок. Напротив, как проектный менеджер я увидел для инвестиций и становления бизнеса - "непаханное поле"! В Вашей отрасли, как в Сибире - "не ступала нога человека" :)
Замечательно господа! Сей факт меня весьма и весьма порадовал! Кризис обостряет обстановку и заставляет оптимизировать ресурсы, находить новое (давно забытое старое или просто неизвестное для когото). Не каждый сео оптимизатор - проектный менеджер, хотя имел честь пообщаться с тремя, не каждый сео-оптимизатор.... простите, но продолжение темы в моем блоге. Я начал было писать статью о конференции, которая не входит форматом в данный форум. Кому интересно, сейчас выложу продолжение статьи про конеренцию и разовью мысль, начатую в этом топике.
Модераторам! Господа, пологаю Вы понимаете что мне не интересен ТИЦ блога, находящегося на
livejournal.com. Тем более, что особого ТИЦа я там и не получу. Я не сео оптимизатор, хотя занимаюсь изучением этой темы и практикую в веб мастеринге. На блоге нет ссылок на внешние ресурсы, а также обязуюсь оптимизировать все комменты со ссылками ежедневно.
http://crisis-doctor.livejournal.com/
Тот самый финансовый аналитик который выступил с прогнозом развития кризиса в РФ...
Вице президент банка.... (оставлю инкогнито, кому было интересно общение, все получили визитки)
по проектному финансированию
Ищем таланты господа!