Доклады конференции «Поисковая оптимизация и продвижение сайтов в Интернете»

JR
На сайте с 22.03.2005
263
Каширин:

Искренне буду рад послушать рассказы тех, кто на конференции зацепил 3-5 клиентов! Есть такие?

Тоже было бы интересно послушать...скажем Анара и Веселова, видимо им фишка легла как никогда на этой конфе))

Хотя лично я в то время как трое оптимизаторов отлавливают одного потенциального заказчика (с большей вероятностью и без них уже окученного) на конференции, предпочитаю сидя дома окучивать тех кого они в этот момент никак не смогут))

А обсуждение "правил игры" или каких-то кризисов уже давно неактуальны, как минимум для меня.

Особо забавляет то, что похоже автор видео такой же оптимизатор как и главный герой 😂 судя по этому треду естественно.

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
jED R.:
в то время как трое оптимизаторов отлавливают одного потенциального заказчика

по статистике (регистрации плюс анкеты), 2/3 аудитории - клиенты. Так что наоборот :)

Хотя, конечно, "на вид-то виноград хорош, да зелен, тот час оскомину набьешь" 😂

JR
На сайте с 22.03.2005
263

raspberry, так Вы хотите сказать что эти "заказчики" решили посетить конференцию с целью поиска оптимизаторов? Не верю)

Кто Вам вообще сказал что эти 2/3 клиенты?

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
jED R.:
Кто Вам вообще сказал что эти 2/3 клиенты?

Повторяю:

raspberry:
регистрации плюс анкеты

Уж не знаю, велика ли вероятность, что тысяча человек заранее сговорилась врать, причём два раза - при регистрации вначале и при заполнении анкет в конце :)

JR
На сайте с 22.03.2005
263

raspberry, извиняюсь, я не очень в курсе о содержании книжечек которые давали при входе и данных о регистрации. Хотелось бы уточнить. Они регистрировались как "ищущие оптимизаторов" или как кто?

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

jED R., нет, как маркетологи, ком.директора и просто директора компаний малого и среднего бизнеса. Лично эти люди сайт вряд ли будут двигать, но, вопреки мнению Константина, интересуются тем, кто и как это делает. Именно под этих людей рассчитаны стенды разных SEO-компаний на выставке. Компании обычно пишут на стендах что-то вроде "бесплатная консультация по SEO и аудит сайта" и разговаривают с теми, кого это объявление привлекло. В зависимости от продажных талантов стендистов, SEO-компании получают клиента. Точно могу сказать, что у АиП так и происходит. У кого-то, видимо, тоже происходит, судя по постам в теме.

Книжечек и анкет я в этом году сама еще не видела, но в анкетах таки есть пункт о цели посещения мероприятия.

JR
На сайте с 22.03.2005
263
raspberry:
jED R., нет, как маркетологи, ком.директора и просто директора компаний малого и среднего бизнеса. Лично эти люди сайт вряд ли будут двигать, но, вопреки мнению Константина, интересуются тем, кто и как это делает.

Замечательно. Этого я и ожидал)

Уверен что большинство этих скажем так представителей заказчиков, обойдутся без оптимизатора со стороны, т.е. им вполне будет достаточно каких-то консультаций или же просто быть в курсе каких то аспектов и тенденций продвижения.

Всё дело в том, что имхо рано или поздно мы всё таки вынуждены будем перейти на модель SEO-консалтинга, по аналогии с западным рынком.

Клиент потихонечку начинает умнеть, что в общем-то лично меня радует, ибо я в грамотности клиента вижу много плюсов как для себя, так и для рынка в целом. А потому, учил, учу, и буду учить, по мере сил и знаний)

sb1982
На сайте с 28.03.2007
278
jED R.:
Особо забавляет то, что похоже автор видео такой же оптимизатор как и главный герой 😂 судя по этому треду естественно.

поясните пожалуйста свои нападки, что вас там так забавляет?

Собираю поисковый трафик
JR
На сайте с 22.03.2005
263
sb1982:
поясните пожалуйста свои нападки, что вас там так забавляет?

То что человек называющий себя оптимизатором поднимает вопрос о "правилах", т.е. попросту говоря не понимает с чем имеет дело.

Не хотел обидеть.

sb1982
На сайте с 28.03.2007
278
jED R.:
То что человек называющий себя оптимизатором поднимает вопрос о "правилах", т.е. попросту говоря не понимает с чем имеет дело.
Не хотел обидеть.

я сказал что прекрасно понимаю логику человека, читайте внимательнее.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий