Нашел сайт с кучей дорвеев и нарушений

SS
На сайте с 03.09.2004
141
нет "четких правил в поисковиках, что можно и что нельзя."

Inside SE team - такие правила есть, хотя и с некоторыми оговорками в каждом конкретном случае.

Outside SE team - есть только некоторый периодически обновляемый набор правил, которым следует придерживаться.

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
Angelika
На сайте с 19.08.2005
58

Сережа, а почему тогда Яндекс не указывает на точные причины бана?

Это как с Конституцией - всякий раз приходится собирать суд, чтобы выяснить, что ей противоречит, а что нет.

SS
На сайте с 03.09.2004
141
Сережа, а почему тогда Яндекс не указывает на точные причины бана?

Они указали примерные правила игры и защитились возможностью не коментировать свои действия. Если сайт делается для пользователя, то он в любом случае не может нарушить ни один из пунктов 3.5. Если он нарушает - значит раскручивается -> искуственно влияет на результаты поиска. А зачем Яндексу явно указывать тем, кто в собственных целях манипулирет их поиском, на спам на сайте? Сами сделали - сами и ищите. Может быть это звучит несколько жестко, но справедливо.

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
Если сайт делается для пользователя, то он в любом случае не может нарушить ни один из пунктов 3.5.

Это самое тонкое место твоих в общем-то правильных рассуждений.

albion
На сайте с 07.10.2005
247
Seventh Son:
Они указали примерные правила игры и защитились возможностью не коментировать свои действия. Если сайт делается для пользователя, то он в любом случае не может нарушить ни один из пунктов 3.5. Если он нарушает - значит раскручивается -> искуственно влияет на результаты поиска. А зачем Яндексу явно указывать тем, кто в собственных целях манипулирет их поиском, на спам на сайте? Сами сделали - сами и ищите. Может быть это звучит несколько жестко, но справедливо.

И еще, как правило, письмо в яндекс пишеться как миинмум через неделю(кто раньше, кто позже) после бана. Сколько этих сайтов они забанили или пессимизировали за неделю - одному яндексу известно. И из этой всей кучи выискивать определенный сайт, и вспоминать, либо заново просматривать причины бана (если конечно они не видут базу забаненых сайтов с описанием причины) - это нереально.

SS
На сайте с 03.09.2004
141
Это самое тонкое место твоих в общем-то правильных рассуждений.

Да?

Ну давай порассуждаем на эту тему по пунктам:

использование на странице элементов, вводящих в заблуждение поисковую систему (текст, ссылки и др)

Какой сайт, если он делается для пользователя, будет ли содержать скрытые ссылки, текст цвета фона и т.п.? Как пользователь их увидит, если они невидимы? -> Cпам -> Бан!

создание и размещение обманных "входных" страниц, перенаправляющих посетителей тем или иным способом на целевую страницу

Это тем более не будет делаться, так как создание доров - это уже работа с текстом и т.п. не для посетителя, а для поисковика и уж тем более нет даже и речи о том, что доры будут делать на самом сайте. Сайт для посетителя (к примеру белый и пушистый интернет-магазин) не имеет таких элементов. Про пакости конкурентов - не говорим.

специальное программирование веб-сайта с целью выдачи роботу Яндекса содержимого, отличного от того, которое выдается обычным пользователям

Клоакинг - это даже без комментариев.

размещение ссылок, предназначенных лишь для "накачивания" релевантности в поисковой системе, в т.ч. участие в программах их обмена с указанной целью.

Проставление ссылок - это действительно тонкий момент, но если сайт участвует в автообменниках - ответ тоже очевиден.

Из 3.5 - это все.

Все дискуссии со мной на эту тему - вечером.

K
На сайте с 31.01.2001
737
(если конечно они не ведут базу забаненых сайтов с описанием причины)

Скорее всего, конечно, ведут. И она вероятно очень большая.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
SS
На сайте с 03.09.2004
141
Скорее всего, конечно, ведут. И она вероятно очень большая.

Наверняка сайт а напротив - причина бана

W
На сайте с 07.07.2005
200
Ибо не должен человек стоять на месте, должен стать настоящим спамером, спам ведь спамом вышибают, а не стуком...

- зачем так грубо ? я вот работаю щас в рунете.. и никогда на рунет доров не лил, как-то обхожусь пока... а никогда не стучал на конкурентов с попыткой их убрать.. иногда стучал только в экспериментальных целях (хоть это и не красиво))))

I3
На сайте с 14.10.2005
4

Я смотрю тут глубокие рассуждения вообще отлшли от той темы которую я открыл

вот и думаю может показать в студию один из тех дорвеев что я нашел, а далее сами все увидите и поймете?

и увидите на какой позиции сайт и какие грубейшие нарушения?

только боюсь, что админ форума меня забанит за то что я выложу ссылку на сайт.

хотелось бы услышать его мнение

и тогда покажу

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий