- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Inside SE team - такие правила есть, хотя и с некоторыми оговорками в каждом конкретном случае.
Outside SE team - есть только некоторый периодически обновляемый набор правил, которым следует придерживаться.
Сережа, а почему тогда Яндекс не указывает на точные причины бана?
Это как с Конституцией - всякий раз приходится собирать суд, чтобы выяснить, что ей противоречит, а что нет.
Они указали примерные правила игры и защитились возможностью не коментировать свои действия. Если сайт делается для пользователя, то он в любом случае не может нарушить ни один из пунктов 3.5. Если он нарушает - значит раскручивается -> искуственно влияет на результаты поиска. А зачем Яндексу явно указывать тем, кто в собственных целях манипулирет их поиском, на спам на сайте? Сами сделали - сами и ищите. Может быть это звучит несколько жестко, но справедливо.
Это самое тонкое место твоих в общем-то правильных рассуждений.
Они указали примерные правила игры и защитились возможностью не коментировать свои действия. Если сайт делается для пользователя, то он в любом случае не может нарушить ни один из пунктов 3.5. Если он нарушает - значит раскручивается -> искуственно влияет на результаты поиска. А зачем Яндексу явно указывать тем, кто в собственных целях манипулирет их поиском, на спам на сайте? Сами сделали - сами и ищите. Может быть это звучит несколько жестко, но справедливо.
И еще, как правило, письмо в яндекс пишеться как миинмум через неделю(кто раньше, кто позже) после бана. Сколько этих сайтов они забанили или пессимизировали за неделю - одному яндексу известно. И из этой всей кучи выискивать определенный сайт, и вспоминать, либо заново просматривать причины бана (если конечно они не видут базу забаненых сайтов с описанием причины) - это нереально.
Да?
Ну давай порассуждаем на эту тему по пунктам:
Какой сайт, если он делается для пользователя, будет ли содержать скрытые ссылки, текст цвета фона и т.п.? Как пользователь их увидит, если они невидимы? -> Cпам -> Бан!
Это тем более не будет делаться, так как создание доров - это уже работа с текстом и т.п. не для посетителя, а для поисковика и уж тем более нет даже и речи о том, что доры будут делать на самом сайте. Сайт для посетителя (к примеру белый и пушистый интернет-магазин) не имеет таких элементов. Про пакости конкурентов - не говорим.
Клоакинг - это даже без комментариев.
Проставление ссылок - это действительно тонкий момент, но если сайт участвует в автообменниках - ответ тоже очевиден.
Из 3.5 - это все.
Все дискуссии со мной на эту тему - вечером.
Скорее всего, конечно, ведут. И она вероятно очень большая.
Наверняка сайт а напротив - причина бана
- зачем так грубо ? я вот работаю щас в рунете.. и никогда на рунет доров не лил, как-то обхожусь пока... а никогда не стучал на конкурентов с попыткой их убрать.. иногда стучал только в экспериментальных целях (хоть это и не красиво))))
Я смотрю тут глубокие рассуждения вообще отлшли от той темы которую я открыл
вот и думаю может показать в студию один из тех дорвеев что я нашел, а далее сами все увидите и поймете?
и увидите на какой позиции сайт и какие грубейшие нарушения?
только боюсь, что админ форума меня забанит за то что я выложу ссылку на сайт.
хотелось бы услышать его мнение
и тогда покажу